[現場] 蘇打綠 陪我歌唱

看板Sodagreen作者 (笈舞)時間15年前 (2008/08/04 06:38), 編輯推噓24(24019)
留言43則, 17人參與, 最新討論串1/1
過去的幾個月心情很復雜,一來希望8月快來,一來希望8月不要來.蘇打綠VS開學日.唉… 我喜歡在晴朗的下午(或許你們認為"烈日"比較貼切),坐在靠窗的bus座位,聽著"頻率", 抬頭望著天空.然後100次都會在 "看天空裡浮雲悠遊,羨煞了我的不自由", 沒有表情,眼 淚流不停. 人生最做作的時刻也不過如此吧. 可是,很爽. 特別在擦幹眼淚之後,一陣歇 斯底裡的深呼吸,感受從心臟到胸腔再竄到太陽穴的血脈膨脹.有時候也會出現很恐怖的 癥狀,如果不趕緊完成下一個深呼吸,似乎我就要掛了… 有點像犯賭癮是吧… 不過我還 真寫了一首關於"毒藥"的詞,似乎有點過於黑暗,我那作曲的哥們兒有點…算了…我自己 爽到就ok.. 這一段的重點就是,每當我跟朋友介紹"頻率"的時候,我隻能說,那是一段隨時喚醒本人淚 腺的旋律,然而全世界不超過10個人看過我的眼淚. (有時候真想罵臟話…) 在等待的日子裡,有live CD, 更慘. 基本上我不太買live版的CD,最多收藏一部DVD那是 一定要的.蘇打綠的live,那個感動真的是,吼…明明第二天就是真人版的演唱會了,在前 一天下午,我還窩在被窩裡邊聽邊落淚.中邪,煩死了. 我平靜的時候稍微想了一下,應該 就是青峰的聲音加上悠揚的旋律,很容易讓我聯想到那畫面…燈光柔和的舞台,六個人,每 個人都專注著,享受著,中間那個,雙手握著麥克風,閉起眼睛,唱著思念,惆悵,未來,夢想 . 他的表情隨著旋律變幻著,音符隨之漂浮,毫不吝嗇的充斥著每個角落, 要命的牽動我 的情緒和淚水. 真的很煩… 我當下決定,睫毛膏都可以不塗….那麼厚 XD, 面紙一定要 帶足. 話說上個禮拜,不夸張,有一夜,把我累死了.其實就隻是睡覺而已.可是夢到了蘇打綠的演 唱會,很妙,在一艘豪華的龍船上.最恐怖的就是,我夢到的不是一首歌一個橋段而已,是一 整場的演唱會,青峰真的就唱了一整晚.中途多少次,我很想去噓噓…不敢去-_-||| 醒來 就決定把這種歸類為噩夢. 我是想講演唱會的,可是前奏似乎過長… 其實從昨晚演唱會結束到剛才家凱青峰出現,我一直提不起精神,算是很低落的fu,不能算 特別空虛,可是絕對沒有被塞滿. 情緒這種東西本來就很難描述,最形象的估計就是"屎樣 的心情". 如果說那是一種壓抑的話,估計就是剛才青峰家凱的出現讓它釋放了吧.基本上 我心裡的os還蠻多的. 對於一般現在在線上的流行歌手的演唱會,我不會挑場地,沒差. 可是蘇打綠,我超級注重 聲音出來的效果. 當時我聽到有演唱會的時候,興奮到那個極點,可是一聽是那個X地方, 心裡涼了一半,那個"涼"的感覺太真實了. 我隻好強力要求,一定要是最中間,可是不要太 靠近舞台的位置.不然,我不會為了遺憾去浪費蘇打綠的好聲音. 可是想到有那個龜毛(呵 呵呵…)的主唱在,就讓他去操心好了,我能做的就是力保那個"寶位". 所以最感謝的應該 是文寧, thx sososososo much!!!! XD 其實那晚讓我沒想到的事情還有,一些啦. 一開始是沒想到沒有準時開始.因為我很了解 這邊的情況就是很多人不會準時到,於是歌手會等觀眾來了才開始.這真的很討厭. 可是 我以為蘇打綠不管這些XD,所以沒想到嘛. 接著,青峰的那頂超華麗龐克鯊魚鰭 (到底該 叫什麼啊), 誰想的到啊. 開場就一連7首歌. 那個什麼屏幕lag和燈花耍白爛不想提了. 我沒想到"我隻在乎你"那麼早就出現了… 可惜很多人沒有進入狀況,然而我們的蘇打綠 偶爾會被台下的我們(其實我想說他們), 多多少少影響情緒, 然而蘇打綠除了音樂的詞 曲,最讓人期待的就是展現和分享最真實的情感給大家… 然而我又天煞的那麼容易被蘇 打綠影響. 所以啊,青峰不要不信邪,最好還是提前接受你那些有前車之鑒的朋友們的"預 告".我想,當下你就會一早能感覺舒服一些啦 XD 在那樣一個場地,快歌的時候是很能掩飾某些固定設備的不完美, 再加上舞台那邊六個人 的合作,我們實在很high.這個時候好像也蠻自私的"感謝"前面那5排"集體屎樣心情"的那 群, 能夠讓我們幾個從開始就在聲音最佳的地方同時感受視覺同樣最佳的fu~突然想到我 們三個還真的是從頭到尾都"死守"寶座,站到最後爬上椅子也是必然的,隻不過好幾次high 到差點摔死… 然後就到爭議連連的小情歌.其實聽蘇打綠的歌,有個問題我從來不回答,就是"你最喜歡 哪首".這很奇怪,我想蘇打綠自己不喜歡的歌也不會精心制作分享給我們吧.所以小情歌 ,也跟其他所有一樣,是我喜歡的那麼多之一.可是畢竟真的很多人是因為這首歌開始認識 打綠的,關注的多了,自然期許更大吧. 說實話,我想到的是去年8月在學校的那場超級超 級精彩加效果好到爆炸的表演.我想當時青峰唱到跟我們一樣不想離開,有一部分原因也 是因為那天出來的聲音實在太完美,旋律最後的尾音再加上抖音和一段休止符,期間沒有 任何雜音出現.妙翻了. 比較起來,昨晚的場地,每次遇到清唱的時候,多少有些小瑕疵.不過,絕對不會抓不到key ,因為背後有我們最神奇最厲害的帥氣阿龔啊.像這種live的演出,就算彩排再多次,到了 臨場,隻有絕對的配合度才能呈現完美的演出.那天就讓我看到啦.剛剛青峰有講丫,在後 台的時候是用奔跑的,還跑到很喘! 我是蠻傻眼的,也太強了吧. 一是我們絕對看不出很 喘,二是這樣也能直接清唱小情歌喔?! 隻有你敢. 不過到第二段最後一句,我想應該要再 上去半個音的,很明顯青峰當時感覺不太合適, 不過阿龔反應很快,不留痕跡的跟上,配合 . 我想除了我挑剔的耳朵,沒人覺得不妥啦. 讚啦讚啦! 阿龔的那段舞蹈,唉,我是錘心肝的… 不得不回憶起去年的8月,那算是阿龔頭一次來表演 ,他絕對算是全場最high也最出風頭的dancer了,說實話,我被感染的是他那時開心到爆炸 的笑容. 可是昨晚他好像真的不high,我想有很多方面啦.首先就要罵那天煞的屏幕lag, 太過分了,明明就是必須要屏幕跟dancer一定要一致才有預期效果的表演,變成制式到極 點的約束動作.而且阿龔看的出來,他不是很舒服,身體好像蠻虛的fu,到最後還拖你多表 演那麼多首歌,後來想起來,真的覺得很謝謝你!帥氣阿龔好樣的~希望下次再來的時候,你 也能show你開心到爆炸的笑容給偶們唷 XD 身體顧好啦,不然當兵的時候減肥皂都能撿出 心得就是啦 XD (怎麼講到這些,下面怎麼轉溫馨,煩) 我覺得我很奇怪,很煩,明明在現場,很多時候我卻不經意的就閉起眼睛,雙手舉著熒光棒 還在搖晃,嘴角也莫明其妙的上揚,後來想到一個詞,估計就是真的"爽到了". 不曉得台上 的六個人看到我這種一直微笑,搖晃卻關起眼睛的人會不會覺得怪,如果是我,我會.哈哈 . 還有一個想法讓我覺得自己很怪的就是,當我聽到催淚歌的時候,比如說頻率,又正好是 青峰下台,大家最high的時候,我實在站不起來,很想坐住"培養情緒",可是跟全場歡愉的 氣氛又太不搭尬.我想我大概可以回去火星了 XD 我想想,全場下來,阿福和馨儀沒講到什麼話,青峰也沒有幫我們大奶美女征男友. 我想應 該是青峰被那群屎樣心情的亂了陣腳吧,跑去掀裙子,笑翻我啦,呵呵 對了,家凱沒有脫..其實我沒看過也.以前真的每場都有脫嗎? 不過這樣也好,起碼給我留 有一個"遺憾".這個說法其實蠻可笑的,僅限於蘇打綠啊.還有,其實就是…家凱那天,某些 角度還蠻像周董,可是我不覺得那是讚美啦,所以我說,也蠻像陳柏霖的,畢竟比較帥 XD 我寫了好多,不好意思,我想一年也沒有再多一次的機會去記錄這樣的時刻吧.雖然有3個 小時,在我記憶中那就是一刻,還蠻深的一刻. 就像前面大家一起分享的所有細節,每個人 的回憶交織在一起,蠻快樂的. 老爸常祝我永遠快樂.我在演唱會之後回復他一個短訊:永遠算什麼,我現在很快樂就夠了啊. 蘇打綠,下次見 XD -- 我坐在這裡﹐給你寫一首小情歌 ... ... 然後﹐ 發現﹐無法用語言形容 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.164.202.125

08/04 10:00, , 1F
我沒有感覺不舒服阿 我都專注在五排之後呢 你理解錯誤

08/04 10:01, , 2F
喔樓上!歡迎回家! 好想念你們~

08/04 10:01, , 3F
小情歌樂器是弦樂先出來的......

08/04 10:02, , 4F
被前面影響的分明是你們..不要投射在我身上..我根本沒有

08/04 10:05, , 5F
喔喔!我把你的推文分開了! 抱歉! m(_ _)m

08/04 10:09, , 6F
青峰都不用睡覺阿? 還是跟我一樣睡不著-口-?

08/04 10:10, , 7F
樓樓樓上~凌晨才到家耶~已經睡飽了喔~Y

08/04 10:11, , 8F
謝謝分享! 小王子早安~

08/04 10:13, , 9F
小王子早安~

08/04 10:23, , 10F
其實我想知道前五排都是甚麼人?為什麼一直"屎樣的心情"?

08/04 10:24, , 11F
"屎樣的心情"這樣很令人討厭耶!

08/04 10:29, , 12F
青峰早安:) 是電腦沒有關醒來看一下嗎XD

08/04 10:29, , 13F
其實那又何妨~每個人聽演唱會總有不同的反應呀!

08/04 10:30, , 14F
謝謝分享。說到SINGAPORE﹐一個人去很難過。都沒有看見。

08/04 10:30, , 15F
何必在乎那麼多~重點是自己聽的感覺~不良的視覺就不太重

08/04 10:32, , 16F
要了~忽略它吧~~可以專心研究頭推的褲子~~

08/04 10:41, , 17F
青峰早安啊~

08/04 10:48, , 18F
ki大~那褲子..也忽略它了吧~~~XDD

08/04 10:53, , 19F
XD~~~~好好~都忽略了吧~想問馨儀在小巨蛋穿的白裙的品牌~

08/04 10:59, , 20F
青峯早,你都不用睡的喔(疑惑) 原PO,謝謝你的分享 :)

08/04 11:05, , 21F
其實前面也有是人很享受演唱會啊 至少我看到我正前面

08/04 11:06, , 22F
第四排有幾個女生一開始都有站起來

08/04 11:07, , 23F
就我前面自稱來自報館的三個一直拍照錄影的人除了錄音都一

08/04 11:08, , 24F
直黏在椅子上... 某贊助商的人雖然坐著但是都很專心在看

08/04 11:09, , 25F
全場300人 前面5排也只是一小部分啊

08/04 11:10, , 26F
現場的大家都沒有被影響 事後也不必一直強調吧

08/04 11:12, , 27F
300.............不是3000人?

08/04 11:16, , 28F
3000 少打一個0 ( ̄□ ̄|||)a

08/04 11:20, , 29F
午安

08/04 11:25, , 30F
想說...300人難怪之前有一篇說新加坡反應不熱烈

08/04 12:35, , 31F
進入HOT吧~~塞爆打綠版~

08/04 13:21, , 32F
... ...

08/04 13:24, , 33F
重點是 既然台上台下都跟我一樣開心,超棒的~~ 哈哈哈

08/04 13:52, , 34F
剛才睡了三個鐘頭,終於讓我想到了,導致我悶了兩天的原因

08/04 13:54, , 35F
"不舍".原來這麼簡單而已,害,望不到下一次在何年何日,haiz

08/04 15:17, , 36F
打綠超棒~阿龔膝蓋快快好~加油!

08/04 19:41, , 37F
不要開學+1 哈哈 原po的心情我懂XD

08/05 00:44, , 38F
這個禮拜我都不想上學了 .....

08/05 01:03, , 39F
這兩個月我不想工作...

08/05 01:10, , 40F
這一年我不想起床了 XDDD

08/05 01:12, , 41F
我被樓下那群人弄到精神衰弱了..........................

08/05 23:49, , 42F
每個人都能用最自在的方式享受演唱會 坐著靜靜欣賞也好

08/05 23:50, , 43F
起身奮力搖擺也行 自己開心投入最要緊 ^ ^