[現場]我期待到顫抖的19/6/08簽唱會

看板Sodagreen作者 (偶素吳夫人)時間16年前 (2008/06/20 17:32), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 15人參與, 5年前最新討論串1/1
先來PO歌單 彩排(青峰讓我們選)﹕ 1、藍眼睛 2、相信 正式演出﹕ 1、小宇宙 2、陪我歌唱 3、頻率 4、這天 因為有時間(觀眾點歌)﹕ 1、小情歌 2、飛魚 -----準備了----- 耶﹐又看到你們了。 到場後﹐陪朋友吃午餐了就到舞台附近走 朋友突然看到一個小小的攤子 向工作人員問個了解後﹐ 才知道領取優先排隊/簽名証的方式 就這樣﹐我領到第一個上台的優先証 壓迫感超強 = = 今天﹐ 阿龔 AND 小威帶墨鏡 阿凱穿紅色窄褲(灰常亮眼) 青峰頭發是銀白色﹐還有一點紫 酷喔 程序不是很記得但大概是這樣啦﹕ 打綠們進場前﹐ DJ主持人說﹐ 決定早點開場﹐ 先讓打綠 test 一下樂器、麥克、等的器材 然後叫我們看到他們時別太激動﹐把力氣都留給正式表演 進場的時候﹐打粉們到這裡都有聽主持人的話喔 他們從我那走上台 有興奮到 XD 家凱是我第一個看到的團員﹐就跟他說嗨 他就淡淡的點頭 有被他的酷嚇到啦 可是這不就是他嗎﹖呵呵 還有跟青峰打招呼﹐他微笑了 我馬上就OS﹐微笑小王子 XD 他們看起來都好累(音效﹕玻璃碎) 但阿龔例外 他今晚好HIGH喔 一直在那裡手舞足蹈的 超卡娃咿 後來團員們就開始 test 器材 青峰站在台下 隻能說大家彈樂器的樣子實在是超級無敵霹靂帥 尤其阿龔拉琴的樣子 好有氣質喔﹗ 後來青峰上台了﹐開始試麥克風 工作人員在下面一直說﹕ 不好意思﹗請不要拍照了好嗎﹖ 請把照相機收起來﹗謝謝﹗ 原以為他們會乖乖地聽話﹐不再拍了﹐怎麼知道。 以下內容與秩序﹐我不是記得很仔細但大概是這樣的。 第一次﹐青峰說﹕ 「請你們不要拍照了好嗎﹖ 我們不是偶像明星﹐我們隻是一群很喜歡音樂的人。 所以希望你們能放下照相機﹐專心地聽音樂會。謝謝。」 不知為什麼﹐這些人就是總說不聽。 工作人員就這樣繼續地說﹐告訴大家不要再拍照了 青峰也是 真的已經超過5次的呼吁了 後面的人耳朵還是很硬 青峰就再次說了﹕ 「都叫你們不要再拍了 怎麼都說不聽啊﹖」 在這時﹐我也開始火了。 說中文聽不懂嗎﹖﹗(慧慈) 青峰﹕「我們不是偶像﹐也不是明星﹐ 希望大家不要再拍照了」 「如果大家再繼續這樣 我們沒有辦法把這場活動當成是一種音樂的交流(額﹐是這樣嗎﹖O.o) 我們會把它當成是工作來看待 而且你們這樣拍照會影響到我們的表現﹐ 我們沒有辦法專心地表演。 希望大家能夠尊重我們。 如果大家做不到﹐ 那要我們怎樣以朋友的方式來對待你們呢﹖」 (好像漏了一段﹐誰幫忙補充一下) 「如果你們今天都沒辦法尊重我們﹐ 那演唱會你們可以不用來了﹐真的。 我們想在演唱會看到的是真正欣賞音樂的人 而不是這些隻想拍照的人」(大概是這樣) 「謝謝前排的人 ^&*$@$%(我忘了)」 耶 我是前排的人 辛苦所有工作人員了﹗ 那時我好想幫你們一起說﹕別拍了﹗ 哎﹐可惜小的我鼓不起勇氣啊啊啊 彩排的時候﹐青峰就說﹕ 「那彩排的歌﹐你們來點好了 你們要聽什麼歌﹖」 青峰聽到有人點「藍眼睛」﹐所以就開始唱了 好棒啊﹗﹗LIVE的藍眼睛﹐我似乎是第一次聽 上次植物園的那場﹐打綠們應該沒唱(除非我有年輕人痴呆癥) 之前都隻能聽LIVE CD﹐現在可以聽真正的LIVE﹐好棒喔 昨天這首歌真的唱到我心裡頭去了 ~ 後來青峰就說聽到「相信」所以就﹕ 青峰﹕阿福﹐彈「相信」 阿福﹕(我也不知道他在幹嘛﹐蹲下去是要弄電線嗎﹖) 阿龔這時就自己開始彈 哈哈 阿福就站起來﹐跟著鋼琴﹐開始彈 有破音吧﹐青峰﹖ 你好像很懊惱 不要啊﹗﹗大家看了多心疼啊 我有喊「青峰加油﹗」喔 可惜我聲音太小聲了﹐ 而且又是站在speaker前面(||| 我昨天幾乎快聾了) 彩排就大概這樣結束 正妹主持人就上台說幾句話然後正式表演開始了 (沒漏掉什麼吧) 青峰說今天有時間﹐所以就多唱幾首 唱完正式要唱的4首後就讓我們點歌 ~ 好像還是有繼續叫人別拍照 看得出青峰不開心 哎 然後小宇宙就開始了 前排的中間的人很投入 看了超讓人開心 因為他們是乖打粉 不拍照(耶 我可以很自誇的說我也是) 是在阿福唱“啦啦啦”的這個時候嗎﹖ 青峰就說﹕ 「後面的朋友﹐別拍了﹗ 再拍﹐我就來抓你羅﹗(伸出手) 別拍了﹐寶貝兒﹗哈哈」 我當時好想說﹕抓我吧﹗﹗(可我沒相機 啊哈哈) 中間這部分﹐青峰好像有說﹕ 「不要再拍了 還拿出三角架是怎樣啊﹖」 後來忘了怎麼接﹐ 青峰就說﹕ 「誒﹖直接到下一首了嗎﹖呵呵」 陪我歌唱的LIVE好感人 當時真的好想抱我的朋友 可是會害羞啦 哈哈 淚水就在眼眶裡﹐流不出 一方面是我有放眼妝(= =) 另一方面是那天太熱﹐眼淚很快幹(誤) (喂﹗別發瘋了) 其實也沒什麼原因啦﹐就是流不出來 感動在心裡就好 我不喜歡哭 是這首嗎﹖ 青峰看到我這邊來了 感覺是有跟他對到眼 但搞不好是我自己自作多情 = = 頻率﹐青峰有下台跟大家握手 工作人員都有在身旁 第三次握到他的手啦 依舊誠懇﹐一樣溫暖 我朋友給了飛吻 青峰﹐你是害羞嗎﹖ 哈哈 後面有海豚音 高得很漂亮 ~ 「這天」的LIVE﹐ 不管昨晚是第幾次聽到﹐我總有第一次聽的那種感動 這首歌也讓我好想抱我身旁的朋友 阿福這時就把手抬起來﹐揮手動作 我們就很單純的跟著他揮 很搞笑 因為當這首歌完了﹕ 阿福﹕ 「我其實不是叫你們這樣揮手(單手在空中揮) 而是跟你們身旁的人拉著手揮。 因為我們在台灣唱這首歌的時候﹐ 台灣的觀眾(還是朋友)會拉起旁人的手然後一起揮。 整個場面很感人﹐ 所以我們希望大家就是﹐也可以這樣。 對。 不如你們(那些有拉著手揮的人)示範好了」 青峰﹕ 「不然阿福跟家凱示範好了。 反正你們的牽手照都有被放到網路上了」 阿福就笑著﹐很乾脆地拉起家凱的手﹐ 大家就「嗚 ~~~」 我當時有喊﹕好曖昧喔﹗ 旁人聽到了 可是臺上的都聽不到 因為﹐最主要的還是因為﹐我站在 speaker 正前面 = = 點歌後來就開始啦 我和我朋友一直喊呢喃 青峰都聽不到 阿福人超好的﹐跟青峰指我們這裡 他聽到了可是最後還是唱了小情歌 Oh well﹗ 我詞窮 隻能說感動得快哭了 真的 我當時又想要抱抱了(怎麼那麼愛抱啊﹖﹗) 完了﹐青峰就說﹕ 「那下一首你們要聽什麼﹖」 好像有人點了一首慢歌﹐他就說﹕ 「怎麼都沒人點快歌﹖ 剛唱的都是慢歌﹐你們都不會想睡覺嗎﹖哈哈」 我們就拼了命喊呢喃 青峰聽到超多歌所以就說﹕ 「好﹐那我們就以歡呼聲來決定吧。 要聽 *^$@(忘了)的﹐請拍手(﹖) ~ 還好﹐8成。 要聽呢喃的﹐請拍手 ~ 額﹐3成。 要聽*^$@(忘了) 的﹐請拍手 ~ 不好﹐才1成 要聽飛魚的﹐請拍手 ~ (沒聽清﹐是9成嗎﹖) 好﹐那我們就唱飛魚吧﹗」 我朋友是每一首都喊得超大聲 阿福就看著我的朋友﹐覺得奇妙(﹖) 因為她從可以點歌的時候就一直喊呢喃﹐ 可是現在她每一首都喊要聽﹐真的好好笑 她很可愛啦 飛魚開始啦 ~ 到「不要躲﹐ 會看到更多感受 ‧‧‧」那裡﹐ 青峰用手圍住麥克風﹐ 做到大聲公的效果 酷到一個不行 後來﹐表演就這樣結束啦 打粉們都知道他們要趕通告所以沒有盧青峰唱多幾首喔 很乖 很好 ~ 主持人就說請團員們收一下樂器﹐工作人員要把桌子搬到臺上了 阿龔下台的時候﹐我朋友叫了他一聲 我當然就趁機跟他打招呼啦 他揮手了然後做出一些舞蹈的動作 扭啊扭的 天啊 我溶化了 好。可。愛。喔﹗﹗﹗ 主持人就跟青峰在臺上聊了一下﹐ 關於演唱會吧﹖我沒聽到 一直看著龔爺 你是很想跳舞嗎﹖看你滿HIGH的 哈哈 跳啊跳啊 我好想再看 桌椅擺好了﹐他們六人上台﹐ 主持人就叫他們說幾句話 主持人把阿龔叫成阿公(故意的) 她說聽到有人在台下說阿公﹐所以就跟著叫 哈哈 好可愛 後來他們六人坐下﹐開始接收短時間的訪問 然後就緊張了。 主持人說﹕ 「好﹐我們的簽名會開始羅﹗ 請第一位朋友上台。 這位女生很早就到了現場﹐&$^#@(忘了她說什麼)」 其實我不是最早到的 隻是幸運﹐拿到第一個而已 -.- 團員們﹐是每個人嗎﹖ 都在拍手﹐接近(或真的)在歡呼 天啊 害羞慘了﹗﹗﹗ 可是看到他們都在拍手然後都在開心地笑﹐ 我真的覺得好幸福、開心 嘿嘿嘿 幸福+興奮+害羞+緊張 這是什麼雜亂的心情啊﹖﹗ 阿福是第一個﹐我其實有叫你﹐ 想跟你說話﹐可是工作人員突然跟我說了些什麼(我沒聽到) 結果就錯失了跟你說話的機會(淚奔) 我原本是想模仿慧慈的耶 我都跟朋友說好了要跟你說﹐ 阿福﹐嗯~ 好白唷﹗ 我朋友都說我學得像﹗可惜沒辦法讓你聽到 >,< 阿福手很大﹐很溫暖、穩重﹐ 是個很男友的手 ~ 後來﹐是我最愛的龔爺(趁機告白) 我就說﹕「阿龔﹐祝亮晶晶音樂會成功」 阿龔跟我說了謝謝 ~ 然後握手 啊哈哈 撒花撒花 轉圈圈 ~ 到了馨儀﹐我就問她能不能寫名﹐ 馨儀說工作人員不讓寫 然後我就竟然忘了跟正妹貝斯手說﹕ 要喝多點水﹐多上廁所啊 ~ 哎 我太緊張了 馨儀手好溫柔 呵呵 我也就溫柔的跟她說謝謝 ~ 後來是主唱大人 我把咳嗽糖給他﹐可是竟然完全沒說是咳嗽糖(我瘋了) 青峰﹐你知道的吧﹖>,< 峰﹕「給我的嗎﹖」 我﹕「嗯」 峰﹕「哦﹐謝謝﹗謝謝你 ~」 我沒辦法忘記他那時的眼神 那隻是咳嗽糖可是他給我的感覺卻是很感動很感動 我真的。。不能忘記那一次 青峰﹐你這樣謝謝我﹐我也好感動啊啊啊 ~ 再一次的謝謝就是握手的時候。 很紮實。一點也沒有夢一般的感覺。 峰﹕「上次也有人給我這個。」 其實我一開始沒聽到﹐到後來才恍然大悟 哈哈(我言重了) 我﹕「是嗎﹖這(糖)很好吃喔﹗ (比出大拇指)」 哈哈 爽死了 青峰就一直微笑 我就說了﹐他是微笑小王子 XD 到了小威﹐很遺憾吶 我沒跟你說到半句話 看到你樣子好像很累﹐而且我都好緊張 其實要跟你說你長得很俊秀﹐打鼓投入的表情真的很可愛 ~ 最後是家凱啦 帥呆了 原本不敢和你說話但最後還是鼓起勇氣跟你說演唱會見 啊﹐你就笑著回了我﹕嗯﹐演唱會見 哈哈 我已經好開心了﹗ eva姐姐就把CD和票交給我﹐說了謝謝﹐ 我也說謝謝﹐還有﹗ 我終於跟eva姐姐說了那句話 就是﹕你好正﹗ 哦耶 我說出口了 eva就﹕啊﹖哦﹗呵呵(害羞地笑了) 好可愛喔 -----最後﹐我還是要說----- 雖然主持人已經幫我和我朋友跟青峰說了 但我還是想再說一次﹐ 打綠們﹐我和我的朋友要代表所有拍照的人說聲﹕ 對不起﹐讓你們失望。 還有希望下次演唱會﹐青峰能擺脫感冒的詛咒﹗ 我們8月2日再見 ~ ────────────────-─我是分割線──────────────── 因為網絡緣故﹐代新加坡的霖同學PO文啊﹐好羨慕她誒。打綠加油咯。 -- 如果我不能飛﹐卻有你陪我跋山涉水‧‧‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.224.105.87

06/20 17:42, , 1F
是個很男友的手 ~ 我笑了! 但還是希望大家少拍照呀

06/20 17:52, , 2F
好詳細呀!!推這篇!好像置身現場~~大家要當乖乖的羊群喔:)

06/20 18:04, , 3F
那些猛拍照的人演唱會可以不用來了 真的! 拍到又怎麼樣!

06/20 18:29, , 4F
推!!!!寫的真好!!

06/20 18:33, , 5F
很好看很寫實 我也超喜歡呢喃!!

06/20 18:47, , 6F
好現場的轉播!!!謝謝妳~ 好想去現場阿阿阿!!!

06/20 18:53, , 7F
看到阿福說揮手的那段...雞皮疙瘩從手冒到腳...那真的很

06/20 18:53, , 8F
令人感動.....:)

06/20 19:38, , 9F
小船辛苦啦~霖真是幸福的小盆友~><

06/20 20:03, , 10F
手拉手那個....>//v//<

06/20 21:47, , 11F
我們8月2日再見!

06/20 23:22, , 12F
寫得真好~~謝謝你的現場實況轉播^^

06/20 23:36, , 13F
小船~我還以為說你什麼時候又溜去新加坡了呢- -

06/21 02:19, , 14F
好詳細喔!!! 你把現場的東西都搬到我的眼睛了!!謝謝你:)

06/21 21:02, , 15F
天哪,記憶力未免太好了~人未免太幸福了,第一個耶

01/09 09:50, 5年前 , 16F
很好看很寫實 我也超喜 http://yofuk.com