[現場] 其實是美麗巡迴東海站感想...(羞愧...)

看板Sodagreen作者 (08賺大錢)時間16年前 (2008/06/03 23:23), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
這感想…已經慢到我不敢用『現場』的開頭 (再羞愧~) 不過 既然沒有時間上的限制...我就不客氣啦~~~改『現場』 去年看過當我們同在金曲的慶功表演,開始踏入初級歌迷階段 因為工作出差的關係,沒能參加到蘇打綠的小巨蛋現場 看到校園系列中有東海!又是星期六!! 感覺到......就是這個了!!! 如果是在東海,即使是自己一個人去也沒問題,這樣想著... 也想趁這次機會看看東海現在的模樣(還好,朋友願意跟我一起去,感謝~) 當天的太陽對我來說,太熱情了些 和友人一拖再拖,直到下午四點才捨得離開飯店 根據以往參加無對號座位演唱會的經驗,開場前兩小時才到,可以不用有任何期望了 換票的攤位前沒人,一下子就換好票了,和朋友就繼續沿著隊伍慢慢的晃下去 到了文學院還沒看到隊伍的盡頭,就說不會一路排到紅林吧! (在校時學校餐廳的名字) 還真的就排到餐廳前一點點… 隊伍每隔一段距離就有學生會的人在服務與維持秩序 這是我看過少數高品質的排隊隊伍,大家很安靜(熱昏了?)也很整齊 大熱天的,每個人都辛苦了~ 進入中正廟後(中正廟是我們自己給中正堂的暱稱),跟記憶中的不一樣,有縮小的感覺 即使是坐在後半部份,舞台還是蠻清楚的 一開場是小威的鼓聲先出現 第一次知道,中正廟,那個印象中只跟大一英文考試有關係的地方 可以有這麼震撼的音響效果 團員陸續出現,即使還沒開始唱歌,光是樂器演奏,也可以就這樣聽下去 這一段與整場時間相比,雖然很短,卻是很棒的音樂會時間 燈光效果與可愛的縮小版煙火,也讓我再度懷疑自己身處的是記憶中的中正廟嗎? 我很喜歡看演唱會的燈光,不管外頭是白天黑夜晴天雨天熱鬧或安靜 不管建築圓方新舊,光線投射出來,一個新的空間感就形成 舞臺上的蘇打綠,隨著音樂的肢體動作很大很多,覺得在舞台上的他們,好快樂 深切覺得音樂是件讓人享受的事情,尖叫與吶喊一直持續不間斷,場子沒冷過 不過,整場除了【相對論IV】有蘇打綠的邀請,大家一起站起來熱鬧之外 其他快歌都是坐在椅子上,對友人和我「快歌=站起來high」的直線思維 其實是有點不知所措…但同時也覺得,怎麼會有這麼舒服的演唱會啊! 可以專心享受蘇打綠帶來的音樂,不需要為了比前面的頭再高一點而分心… 當時我的蘇打綠LIVE CD很有義氣的,還在博X來等廣仲的專輯發行 所以所有的表演曲目不論是表演形態或是改編的編曲,對我來說,都是新鮮的 像是第一次聽到看到【Creep】,第一次聽到編曲極簡的【小情歌】 第一次現場看到很忙的鍵盤手與工具很多的主唱… 看板上之前的文章,大概知道很忙的鍵盤手阿龔也是蘇打綠LIVE的必看風景之一 真的有忙到…從大螢幕上看到阿龔笑得超開懷或是很享受在音樂中的表情 也莫名地感覺到很歡樂 ^^ 這次可以現場聽到【小宇宙】、【暫時失控】、【oh oh oh oh】、【蜘蛛天空】、 【Creep】、【The moment is over】和肖想很久的【頻率】…… 大大大滿足!!! *\^0^/* 【Creep】,中場休息後的第一首,並沒有特地宣告下半場開始,音樂與螢幕畫面默默的啟 許多觀眾趁著中場方便去,一直快到歌曲1/3都還有人陸陸續續回座 想要專心欣賞表演,視線卻一直被遮斷,直覺是有點埋怨 不過可以體諒廁所前需要排隊,以及人生有時不得不解放一下的窘境 也許是我第一次現場欣賞到【Creep】 「你們已經錯過一段了說…」心中忍不住幫這些陸續回場的觀眾可惜 終於能好好欣賞【Creep】,我眼前彷彿沒了那大概有數字幾百的頭 跳躍過那段空間,只有在舞台上的蘇打綠 好像能想像當初蘇打綠在一個或許實際空間不算大的場中 直率地、自在地展現他們的音樂 而那樣的場地給予的自由空間或許比現在任何一個場地都還要大 有些歌曲聽專輯時並沒有特別喜好 經過現場上色後,整個歌曲的印象就變得豐富立體 最近一起領回了蘇打綠LIVE與廣仲專輯 或許是聽完東海現場的影響,很喜歡【是我的海】與【藍眼睛】, 尤其是【是我的海】,雖然聽的是小巨蛋版 腦袋裡自動配的是東海現場青峰叮叮咚咚彈琴的畫面 (小巨蛋的現場版聽起來多了吶喊的感覺) 東海版的【藍眼睛】是擺在最後給歌迷的福利安可,只有小小一段,還是上鉤了…^^ 衷心感激還好有小巨蛋版的來滿足聽覺 【小情歌】,不在我特別喜歡的蘇打綠歌曲之列 但是清唱或許是最能直接展現個人情感的一種音樂 僅搭配上簡單弦樂,聽覺專心了,更能感覺到青峰投入在這首歌曲中的溫柔心意 我不敢保證之後【小情歌】就會列入愛歌花名冊中 不過東海聽到的這一版,我印象深刻,到現在回想,就是那首『簡單的小情歌』 聽青峰在【小情歌】之後的有感而發,想到自己可能是在享受著別人的勇敢 不知道該怎麼說…腦海中一閃而過的,是種接近抱歉的心情…… 福利安可的時間,主唱一邊喃喃自語:「不知道有沒有帶到口琴…」 然後從地上袋子中翻找出口琴…其實那是哆啦A夢的次元口袋吧! 在地上袋子找東西的畫面還頗復古的,很像電視上演的,在街上賣藥的 為了應付人客的各種疑難雜症,袋子中的工具是包羅萬象,要耍的才藝就更不用說! 忽然覺得蘇打綠賺錢賺得真是辛苦…… 因為進場時間比較久,演唱會開始時已經8點了 原本以為隔天還有表演的蘇打綠,最多只會唱到10點 結果結束時已經是11點了,整場又唱又跳又說話 個人覺得應該要已經累翻的蘇打綠,開始現場CD簽名 手邊沒有CD,就遠遠地給蘇打綠團員們以及排隊的打粉一個充滿崇拜+尊敬的眼神後 和友人緩慢(me)、不捨(only me…)地離去 離去時才感覺到自己的喉嚨極度乾啞 不是尖叫吶喊啞的,是笑到啞的…(我怎麼這麼捧場... =_=”) 青峰沒有唱到啞,我先笑到啞…(我怎麼這麼遜... =_=” ) 糾結著回到飯店一邊吹冷氣配小吃的同時,想到打綠簽完名不知道幾點了 隔天又是彩排又是一場表演…不禁又覺得,真是辛苦… 也深深感覺到蘇打綠很疼歌迷,不打折的心 能和歌迷一起多唱一分鐘就多唱一分鐘的心…… 在我自己的有價換算觀念中,我願意以不止三百來換取它 很感謝這些促成的人,讓我僅用三張百元鈔票,換一個視覺與聽覺都很享受的夜晚 未來將以現場聽【Believe in music】 (結果地緣最近的國北唱了…原來這就是所謂的人蔘 =_=”)、 【城市】、【白日出沒的月球】、完整的【藍眼睛】...為目標繼續努力找機會跑現場 最後,友人之一在散場背景的喧嘩聲中,認真地說: 「青峰其實很帥嘛!剛剛(頻率)走到(我們座位)前面,仔細看還蠻帥的……」 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD -- 對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊對啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.167.238

06/03 23:27, , 1F
對阿對阿對阿對阿,青峯真的很帥XD

06/03 23:30, , 2F
我看完打綠簽完名才衝回宿舍 剛好12點 SAFE!!!(比手勢)

06/03 23:32, , 3F
看到你的心得我又想起那一天..真是超棒的!!又認識了打粉

06/03 23:39, , 4F
你的眼睛~~藍色的一片海~~整個很東海的fu阿!!!!!

06/03 23:40, , 5F
我也是待到最後一刻..那天好幸福哦>ˇ<

06/03 23:42, , 6F
對阿那天我盡全力的HIGH!!!

06/03 23:42, , 7F
對阿對阿對阿對阿對阿對阿

06/03 23:43, , 8F
哈哈 廣伸小隊的呀 對阿對阿

06/03 23:50, , 9F
小情歌是萬年情歌!!!他是我的baby!!!!

06/03 23:53, , 10F
不要不敢用正確的分類啦......這樣我們會比較好收文章喔
※ 編輯: inohno 來自: 118.169.167.238 (06/03 23:54)

06/03 23:56, , 11F
了解~ 我用大E 內文改了可是列表沒有改耶...

06/03 23:56, , 12F
列表按大T
※ 編輯: inohno 來自: 118.169.167.238 (06/03 23:59)

06/04 00:02, , 13F
謝謝喔~ ^^

06/04 00:05, , 14F
我那天也是因為覺得這樣簽名下去他們會太累 所以就先離開

06/04 00:06, , 15F
總覺得還是會有機會見面的 下次打綠不那麼累再簽吧~~

06/04 00:07, , 16F
廣伸小隊的呀XD!!!!對阿對阿對阿對阿對阿對阿

06/04 00:09, , 17F
我在想有些人就是天生當歌手的命 怎麼唱聲音都不會壞

06/04 00:09, , 18F
先是米西亞的演唱會 再來就是青峰了 都是極品!!

06/04 01:27, , 19F
我真的很喜歡你喔!真要謝謝點歌的打粉!感動到都要哭泣了

06/04 20:40, , 20F
給樓上:不客氣 XD 因為我很久沒聽也很懷念

06/06 20:40, , 21F
我也有參加米西亞的演唱會..