[現場] 高雄熱情奔放場 - 簡陋心得&不吐不快

看板Sodagreen作者 (愛吃蛋)時間16年前 (2008/05/25 09:53), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
想講的都被大家講光了啦 (攤手) 這算是我生平第一場演唱會 雖然300元真的不算多高的價錢 場地也沒有劃位 就好像看免錢的跨年演唱會那樣之類的 但我必須說Sodagreen的演出完全100%讓我覺得「這真的是一場演唱會!」 以下就把個人感想簡單地講一下 (結果還是打了一堆?) 先說說令人特別開心的部份! ●頭一次體驗到何謂「聊天系」歌手,連不喜歡打綠而被我拖來看的朋友 都說青峰講話很有趣,冷笑話也冷得很可愛 什麼扭斷什麼好棒,這根本就我們高中生最愛的點XD (嗯?) 最開心的是有看到慧慈(偽)!!!!廣東版的也好好笑 ●現場真的是一級棒,我原本超不喜歡打綠版的Creep,但親臨現場之後 真的覺得這個版本實在是無與倫比(的美麗?),還有聽到蜘蛛天空真的好高興 這算是我LIVE裡面最最最最最喜歡的一首!!弦樂琴聲跟家凱(的電吉他)真的無懈可擊! 然後還有Believe In Music !!!!!沒想到會唱這首!!!!!還有三首新歌也都有唱!!送!!! 呢喃前面的合音我好喜歡。還有青峰效果器玩得很棒。 ●弦樂團出來的時候,我真的覺得好感動,還有指揮老師,打綠真的好用心。  再補一句阿賴老師好正XD。 ●阿龔的一舉一動,都很Seeeexy…(羞) 以下是一點點點小缺憾,如有冒犯(?)需要修文煩請告知 ○馨儀的BASS是不是在相對論IV的後半部時破音了? 看得真是捏把冷汗,不過馨儀還是氣定神閒地照彈,真的很專業! ○原本也是想走感性路線,想在我只在乎你這首歌跟朋友認真說些話…  但大家實在太熱情,天氣也很熱情,於是就把想說的話吞回去了… 不過還是很謝謝蘇打綠有上這首歌,我原本很怕聽不到。 ○上台脫衣服露內衣的女生令人不酥湖,雖然這樣子說人家很不對 但我覺得今天是公開場合,台下不滿18的孩子一定一堆,也引來我後面一大群觀眾噓聲 即使是因為一時意亂情迷(偷套用),但把場面稿成這樣真的好嗎。 我想這樣讓身為主持人的青峰(XD?)會不會也是很尷尬? 又不能逼她再穿起來… 「蘇打綠是清新樂團,我們並不鼓勵這種行為~」(觀眾笑)  還有假冒女生上台的人也太不配合… 聽到大家一起喊下台的時候,我為他感到心疼之餘又會覺得… 你到底想怎樣。 ○再來就是觀眾的問題,雖然我知道出入這種人多密度又很高的場合 本來就該忍受一些小事,但我實在有點不吐不快哪…  部分人真的是什麼歌都很愛跟著唱,我知道也許這是你們支持蘇打綠的一種方式 但…不是只有你們在聽耶…  我相信有很多人和我一樣,能來看演唱會都是千載難逢的機會 我們是來聽青峰唱不是聽你們唱啊…更何況是到熱門曲的時候,  聲音完全壓過去,而且…還真的會聞到口臭…(不誇張) 雖然我本身也很愛唱歌,但我還是一直忍住不唱,怕影響到旁邊的人。  能不能請青峰要大家唱的時候再唱就好?(ex小宇宙、相對論、這天)  會拍照的人真的是講不聽,我不懂青峰都那麼苦口婆心地勸導了  就算你今天不是他的歌迷你覺得沒必要聽這個管他去死我就是要拍  但套一句老話,人與人的互相尊重是基本的吧?你考慮過其他歌迷的心情嗎?  站在場邊的歌迷原本很高興卻又害怕你們這些愛拿相機拍不停的人會讓青峰回去  這種令人擔心的行為,希望你們下次不要再這樣。   (雖然我是場中,允許我自以為一下) ○青峰因為「愛魚心切」而在頻率得時候走向人群,也造成歌曲後半段delay 嗚嗚那是我最喜歡的部份哪,但我想青峰一定都是為打粉好才這麼做的。 (不知道PA大哥當時有沒有冒冷汗) 以上,除了上述一些觀眾令人不愉快的行為 其實這場演唱會看得還是很過癮 雖然我個子小只能從人頭之間的細縫看到一點點青峰的笑容還有阿福跟阿龔的舞蹈 但光是聽和看著大螢幕就很滿足了 真的要謝謝你們這麼用心,謝謝蘇打綠。 而結束後我和同行的友人也出了一點小插曲,至於是什麼我想應該沒人想知道 但因為那件事又讓我重新審視我自己,謝謝蘇打綠,謝謝。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.132.24

05/25 09:59, , 1F
順補一下,星宅的人在排隊時一直端可樂給大家喝,好貼心!

05/25 10:11, , 2F
再補,我想知道青峰是否唱完歌喘口氣時,也是喝可樂?

05/25 11:12, , 3F
把不快樂的事忘掉吧,只要記得蘇打綠的歌聲就好^^

05/25 11:13, , 4F
也謝謝你分享,在高雄的演唱會心得(我也好想飛過去歐)

05/25 13:59, , 5F
我也不喜歡什麼都跟著唱,一直被干擾到....

05/25 14:16, , 6F
不喜歡什麼歌都一直跟著唱+1

05/25 14:21, , 7F
身旁聲音太多時 我會讓自己更專注在台上的聲音
※ 編輯: hikkiyo 來自: 118.171.132.24 (05/25 14:28)

05/25 21:39, , 8F
我是vivi 不喜歡旁邊的人一直跟著唱也+1 要唱去ktv啊