[打綠] 我在春浪‧追打綠

看板Sodagreen作者 (研究生小nugo公主)時間16年前 (2008/04/09 01:43), 編輯推噓27(2709)
留言36則, 21人參與, 最新討論串1/1
坐了六、七個小時的夜車從台北南下墾丁 到墾丁竟然才七點多QQ 到民宿稍作休息以後 頂著艷陽從民宿搭計程車一路飛奔貓鼻頭公園 此時約莫下午一點鐘左右 聽到彩排的聲音就沒命似的狂奔 其實 根本就還不能進場 而且打綠也還沒到呢! 不過一直聽到小叮噹的片頭曲 難道是威廉在彩排嗎??? XDDDDDDD 排在我們前面的是從早上七點鐘開始排隊的打粉 一身行囊家當實在是很辛苦! 我們為了保持戰力到夜晚 在場外買了史上最難吃的水餃囫圇吞 終於 等到兩點半開始進場了 整個搞的緊張兮兮 又是保全拿金屬探測器 還要檢查包包 蓋完入場的戳記以後 又是沒命的往舞台前奔跑 是的!!!我搶到了第一排…..中間的位置 送!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 五告送!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 接著眾打粉專業的拿出野餐墊 鋪在自己的位置上 我才發現自己實在是太嫩了QQ 一屁股坐在黃土紛飛的草地上 然後拿出傘擋陽光 陽光的灼熱是那種皮膚會燒起來的狀態 正當被太陽曬的頭昏 就看見打綠出來彩排了 精神為之一振!!!!!! 可是帽子、雨傘還有遮臉的毛巾還是不離身 當時的台下大概是一片傘海吧:) ※彩排 【紅鞋女孩】 熟悉的前奏一下 又把我帶回老歌之夜 「阿~~~醉了我 醉了我」 「喔~喔~喔~ 喔~喔~喔~ 紅鞋女孩等等我」 青峰的那聲「阿~~」實在是太性感太撩人了 >////< 再加上臉部表情的媚惑 忍不住要跟進momo姐姐一起熱了起來XDDD 不過我想我還是因為被太陽曬的緣故啦!! 【白日出沒的月球】 中間有一小段是樂器solo的部份 相信專業的打粉都記得:P 馨儀說要和阿福試一下 >///< 後來說阿龔也來試一下 此時青峰也俏皮的說「那我也要嗎?」 接著跟著輕輕唱著「搭搭搭搭搭 搭搭搭搭 搭搭搭搭」 很俏皮的感覺呀! 還有重出江湖的魔音器 青峰竟然用嘴巴在控制它!! 輕輕靠近然後悄悄閉起嘴巴的模樣實在是很可愛 加上鬼靈精怪的眼神好像要把天線吃掉一樣 果真是個調皮的小男孩XDDDDD 後來台下有打粉群大喊「阿~福~ 生日快樂」 竟被擺了一道 青峰:是今天嗎? (面露疑惑貌) 台下:@#%%^$%^*  (緊張…難道記錯了嗎?) 青峰:哈哈…..被騙了吧! 主唱大人你幹麻這樣QQ 我連你說排便不順、腸結石都相信耶! 怎麼可以這樣欺騙羊咩咩的心! 在彩排的過程中 青峰一直很注意我們台下的小動作和聲響 稍有一點風吹草動主唱大人都感興趣的樣子XDDD 有人在蛤 有人被罵機車 有人在大笑 後來我鼓起勇氣大喊青峰 想要展示藥濃遠從台北帶材料來墾丁做的牌子「我在天堂」 居然被說「超無聊」XDDDDDDD ("我在天堂"牌子的另一面 就是把momo姐姐捧紅的"姐姐熱了"!!!) 不過我一定要說 青峰開始幫胖胖堂網羅人才了!!!! 那天被欽點的"公主" 真~~~~的~~是個綜藝咖 在墾丁的這幾天讓我笑到腹肌和顴骨肌都出來了 我可以幫她寫推薦信 拜託…..請把她捧紅!!! 彩排結束後 坐在炎熱的傘下竟然也不知不覺睡著了XDDDD 然後期待著太陽趕快下山 一來是因為這樣比較涼爽 二來是因為整個很期待蘇打綠>////< 盼著盼著終於到了打綠出場的時刻 一開始因為魔音器有問題 害得青峰氣急敗壞說那下午幹麻彩排XDDDD 於是被我們賺到聊天系主唱發揮功力 (很多人都有寫了 那我就不寫啦~) ※正式表演 【空氣中的視聽與幻覺】 God~ 這首歌我第一次聽現場 真的是很銷魂 「從天空 到人間 這畫面 算是享受還是折騰」 打綠的音樂真的是從天空到人間的旋律 台上六人彼此用音符拉扯又合諧的畫面 不管是視聽還是幻覺都是種享受阿!! 不斷拔尖又拔尖的聲線 聽的讓人心都糾結了起來 一種會感動到心悸的感覺 感謝mchinhsin指正歌詞 ^_^ 我竟然寫成天國~"~ "我在天堂"這句話影響我太深~~~ 【蜘蛛天空】 一直很喜歡青峰唱某些歌時帶著侵略性的眼神 而這首歌除了那會看穿人心的眼神 加上帶點喉音的嘶吼實在是太man啦~~~~~ 【oh oh oh oh 英文版】 英文版的歌詞可以聽到很多俏皮的詮釋 「Am I loser, or winner within this game」 在loser和winner這兩個字的口氣 實在是俏皮的讓人頭皮發麻~~~~ 【遊樂】 前奏一下大家就很有默契的跟著打拍子 雖然青峰在台上是帶大家打「啪~啪~啪~啪~」 但是手癢的打粉們當然要很專業的「啪~啪啪~啪~啪啪~」 這實在是首相當歡愉的歌曲 讓人忍不住跟著輕輕唱和 拍手拍到雙掌紅腫發熱也捨不得停下來 【這天】 青峰說接下來是唯一兩首慢歌 請好好把握 身邊有另一半的可以互相擁抱或做些讓人瞎掉的事沒關係 但是我很想說… 此時此刻能夠在如此近距離看打綠的表演 就足以閃瞎很多人了啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 然後我們第一排的大家在「讓我握你的手 讓你握我的手」時 牽起來身旁人的雙手 感覺很溫馨阿^_^ 【無與倫比的美麗】 在唱第二小段歌詞的時候 青峰用雙手作了個大家一起唱的手勢 「天上風箏在天上飛 地上人兒在地上追」 原本只是輕輕跟著唱的大家 都頓時默契十足的大聲唱了出來 而且連尾音的「耶~耶~」大家都唱的很專業XDDD 後來青峰默默指了台下 原來是有個打粉哭了 主唱大人後來還叫你不要哭喔! :) 【白日出沒的月球】 又是一首讓人捨不得呼吸的快歌 每次聽都跟著歌詞來不及換氣 然後瘋狂的跟著拍子點頭 忽然升高的Key實在是太過癮了~~~~~~ 全場都忍不住尖叫連連!!!!!! 口白的部份依舊是聽不清楚 不過我想打粉們應該都會背了XDDDDD 只是聽到那echo還是很想接「我~在~天~堂~~~~~~~」 暗梗底加啦~~~ 這一段的表演有暗梗喔!!! 突然眼尖看到阿福刷了一下吉他以後 整個變成slow motion慢慢的將手舉起旋轉旋轉 後來整個身體都面向小威的方向>///< 心裡在想這是哪一招的時候 原來家凱也默默的旋轉了起來 不是讓人發暈的那種轉圈圈(那是四季狂想XDDD) 有點像是被操縱的小木偶那樣 然後 阿福依舊笑得相當開懷 ^___________^ 感謝小王子指正:p 我竟然把整段表演搭錯曲目^^" 我自己打屁屁XDDDDDD 【四季狂想】 這一段表演實在是太忙了 阿龔狂舞 青峰狂亂的用魔音器 家凱狂放的轉圈圈 我的眼睛好忙阿!!!! 兩個眼睛根本就來不及捕捉所有的畫面QQ 阿龔有新招喔~ 機械舞很可愛!! 家凱轉完圈圈後一臉鎮靜的模樣 不過看的出來臉色有點發白、有點憋喘 家凱你可以用力喘出來沒關係的!!!!! 【生日快樂】 青峰:今天是個特別的日子 台下:阿福生日 青峰:有人要幫阿福唱生日快樂歌嗎?(問的很隨便的樣子XDDD) 台下:有 青峰:好吧! 那你自己伴奏喔! 然後阿福就自己伴奏 大家一起唱生日快樂歌! 打綠版的生日快樂歌 依舊是如此動人心弦 【相對論IV】 最後一首歌是我在KTV看了MV無數次的場景阿!! 雖然MV看了很多次 但是當下有點緊張 (內心os:唉唷~大家都知道要怎麼跳喔! 我都不會QQ) (內心os:到底什麼時候要跳高高阿??? ) 只好硬著頭皮亂跳了XDDDDDD 餘光偷偷喵其他人的動作 手要舉高高 好!舉高高 腳要一直跳 好!一直跳 「記憶持續 身體的日與夜~」 Yes….那個「夜」我有跳很高!!!! 之後的動作和拍子我現在完全都記不得了 只知道自己用盡最後一絲力氣也要跟著音樂狂high 有一種迷幻到all out的感覺 當聽到最後一個音符落下 謝謝兩個字進到耳裡 台下瘋狂的一陣尖叫後……… 我的眼前是黑的……然後有點點星星在晃呀晃 這是High過頭的意思嗎? 走出場的時候連腿都軟了@@" 我在墾丁 春天的旅行 蘇打綠是如此讓人瘋狂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.163.249

04/09 01:43, , 1F
喔來了~ 未看先推 :)

04/09 01:44, , 2F
我這次寫得不live 太陽曬昏我 Q_____Q

04/09 01:45, , 3F
謝謝分享~~

04/09 01:49, , 4F
nugo好棒!!! 我們接下來把公主捧紅吧!!!!! XDDDDDDDDD

04/09 02:08, , 5F
很喜歡看原PO的閃文!每次都很棒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

04/09 02:11, , 6F
我笑到腳都軟了

04/09 02:12, , 7F
笑到腰好痠.....(我很認真!不是西斯!(推眼鏡)

04/09 02:21, , 8F
有人喜歡我的心得文 我就覺得很開心 這是分享的喜悅 :)

04/09 02:28, , 9F
我也很喜歡nugo 的心得!!!
※ 編輯: nugo35335 來自: 60.248.163.249 (04/09 02:42)

04/09 02:58, , 10F
我好像知道你說的公主是誰...but I m not sure

04/09 03:42, , 11F
歌曲表演那邊介紹的很有感覺:D 看完馬上推XDDDDDD

04/09 03:51, , 12F
當青峰說出第一首歌的歌名時,我有股想哭的衝動!!!!

04/09 04:07, , 13F
你說的暗梗是在白日出沒的月球啦!不是無與倫比

04/09 04:10, , 14F
阿暗梗到底是指蝦密啦 @@"都沒說清楚~~~嗚~嗚~嗚~~~~~~~~~

04/09 07:24, , 15F
空氣中的視聽與幻覺歌詞是從天「空」到人間,不是天國喔:)

04/09 07:26, , 16F
看到你詳細的心得文好像又回到那天的熱血沸騰!寫的很棒!!

04/09 08:29, , 17F
唱這天的時候 你都沒有跟我牽手T____________T

04/09 08:29, , 18F
欸呦 可是還是要推一下你寫得好棒XDDDDDD

04/09 08:39, , 19F
喔...感謝指正...我真的被曬昏了XDDDDD

04/09 08:52, , 20F
n大的心得文很有現場感!好棒~

04/09 10:22, , 21F
C大也太晚睡了吧~~~~
※ 編輯: nugo35335 來自: 60.248.163.249 (04/09 15:39)

04/09 17:26, , 22F
寫的好詳細:) nugo好棒:D

04/09 19:13, , 23F
我沒有簽到手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

04/09 20:01, , 24F
你沒去阿你

04/09 20:09, , 25F
我好喜歡nugo的心得!!! 謝謝你!!

04/09 20:10, , 26F
只有momo姊姊的板子有去而已 XD

04/09 20:13, , 27F
momo姊姊id有去XDDDD

04/09 20:36, , 28F
id有去就夠啦! XDDDDDDD

04/09 21:02, , 29F
你的id在我家

04/09 21:38, , 30F
問題是我也想要牽手啊,好感動!!!!!!>//<

04/09 22:00, , 31F
你的ID有跟我牽手阿

04/09 22:15, , 32F
id牽手是怎樣(爆笑)

04/09 22:18, , 33F
那真是太好了,真幸福~^__^" (苦笑)

04/09 22:24, , 34F
這麼多人想跟我牽手喔! 好羞阿~ >///<

04/12 00:22, , 35F
有沒有拍下來呀XD

04/12 02:38, , 36F
拍什麼?