[打綠] 回味

看板Sodagreen作者 (湘湘香香)時間16年前 (2008/02/26 01:03), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
翻牆在即,想起以往聽打綠現場演唱的一些歌曲 尤其是翻唱歌曲讓我每次都溶化到站不穩,而且聽現場幾乎都是用站的 我都會真的好聽到腳軟,又好想在地上打滾邊痛哭流涕 現在就很想來回憶這兩年多來我聽到好聽到腳軟的歌 1."一樣的夏天"原唱孫燕姿 這首歌是我第一次聽打綠在卡夫卡的不插電演唱,也是第一次跟青峰講到話 因為這首是我跟閃光的定情歌,閃光很愛彈這首的吉他給我聽 那時當我聽到青峰把這首歌唱的慵懶又輕柔,我真的差點就哭了 上次紅包場好後悔沒點到這首,事隔一年多了~我始終午夜夢迴裡想的都是這一首阿... 2."星星堆滿天"原唱楊乃文 第一次聽是在公視的音樂大團結,難忘的是"也不能比月圓"時的高音詮釋 當時我正在幫表妹化妝,聽到時整個定格傻眼眼睛瞪大的感動不已 3."TOXIC"原唱布蘭妮 第一次聽是在卡夫卡(沒記錯的話),因為那時是不插電,阿龔用KEYBOND彈快歌 之前我從沒看過那樣的蘇打綠,當時留下很深的印象~之後當打綠又唱起這首時 我都會回想那時不一樣的蘇打綠 4."BE BE YOUR LOVE"原唱山形瑞秋 這也是去年THE WALL聽到的,青峰說是要送給某人~那時青峰唱的很有感情 好像邊唱要邊哭的感覺,之後廣播有在介紹這首歌時,我想到的是青峰還不是主唱耶 5."小叮噹+踏雪尋梅+聖誕歌" 原唱不可考 好啦~這我承認是看到youtube人家翻拍的影片(我對不起打綠....) 好像是某年在高雄城市光郎的聖誕節唱的,那時他們把這三首歌串聯時~我在電腦前大叫 "太酷了~好厲害"~~我相信當時有去看到的人一定也印象深刻吧 還有好多好多歌喔~打完不就天亮了,例如上次的 2 HEARTS,愛無赦等等~都令人意猶未盡 所以我都會好好把握蘇打綠的專屬場子,深怕漏了一場我就會遺憾千年 以後一定還有好多的蘇打綠翻唱歌曲會不定期出現驚艷大家~ 打粉們!!心臟和腳都要練強一點呀!! -- 請你們記得認識蘇打綠的那一天 謝謝你們聆聽他們 我們會永遠記得 我們會永遠記得..... 這一天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.154.128

02/26 01:08, , 1F
打綠唱起來都有自己的味道XD

02/26 01:09, , 2F
很擔心第二梯次要去撞牆....抖...

02/26 01:24, , 3F
嘆..我好懷念第一次看到打綠的時候...

02/26 01:27, , 4F
跟著打綠這短短兩年多,我的腳跟鋼鐵沒兩樣了 XD
不好意思t大,此句是應觀眾要求而吃光光 肚子太餓~又吃光光

02/26 08:01, , 5F
好想聽一樣的夏天XD

02/26 08:20, , 6F
謝謝分享!但第5的歌曲貌似07年聖誕夜在逢甲大學也唱過

02/26 08:53, , 7F
走過

02/26 09:11, , 8F
想聽一樣的夏天+1XD
※ 編輯: kaori700701 來自: 220.137.113.137 (02/26 10:47)

02/26 11:39, , 9F
自己人PO的, 路過支持一下XD 我也很懷念啊...!!

02/26 11:43, , 10F
自己人去日本也別忘了要蘇打綠一下呀~~
※ 編輯: kaori700701 來自: 220.132.85.184 (02/27 00:35)

02/27 19:21, , 11F
跟著蘇打綠平常懶得出門病都克服了~

03/02 17:00, , 12F
懷念他們布蘭妮跟凱莉米洛的歌...喔~都酥掉了!!!