[打綠] 台科大校唱

看板Sodagreen作者 (被留下的字。)時間17年前 (2007/05/18 01:24), 編輯推噓27(2704)
留言31則, 26人參與, 最新討論串1/1
我記的歌單是這樣 you are you will 暫時失控 藍眼睛 我的未來不是夢 背著你 頻率 小情歌 小宇宙 組曲-空氣中、飛魚、相對論、蜘蛛天空、女爵 遲到千年 今天的演唱會打綠是壓軸,青峰一出來,我們就狂尖叫了, 他就說 「你們嗑藥喔?怎麼這麼駭? 這樣不行喔,要有健康的生活,好不好~?」 當場我們比了OK,然後他就笑得很開心XD 今天音響有點怪,阿龔的中提琴聲音出來時會伴隨雜音, 後來青峰也拜託舞台效果的乾冰不要噴,因為大家都快被嗆死了XD 而且阿龔也說泡泡水讓他腳下很滑,真的會擔心滑倒說!! 今天等打綠出來等很久,其實中途有因為太擠而虛脫了一下,眼前都發黑...|| 不過打綠出來就是良藥啦~~第一首you are you will、第二首暫時失控 聽到中提琴的前奏、看到超駭的"中提琴手兼keyboard手兼dancer阿龔" 走出來狂跳時,情緒會瞬間被點燃!!!! 不過暫時失控solo的時候,家凱的電吉他聲音聽不見Q___Q,音響真的有怪到.. 後來唱藍眼睛前,青峰說要唱首抒情歌來緩和情緒, 大家開始大叫小情歌,結果是藍眼睛,青峰還說怎麼大家都知道要唱什麼XD 然後叫大家要幫忙當張韶涵!!!大家當然是狂唱啦!!!! 再這之前青峰也說了今天本來要唱八首,但看狀況好像可以唱到十首, 當場真的超開心!!!!!!!!!!!!! 後來接的是我的未來不是夢,他說上次來台科大時,這首單曲還沒有發, 這次要唱一下,然後還是說了,關於夢想、關於未來的那段話, 最近每次聽到這首歌就會眼眶泛淚,我發現我哭點很低= = 或許是對於未來的慌張感始終沒有出口吧, 只要聽到青峰唱的「你的未來不是夢」 都會一直想 是真的嗎...? 希望每個人的未來真的都不會是夢!!! 背著你和頻率,全場大合唱氣氛真的很好!!!! 接到小情歌時,青峰又把第一句給我們唱了!!! 麥克風遞過來那瞬間我們這邊大聲地唱完第一句,他整個就很開心地笑開, 第二段也是讓另一邊的觀眾唱,還要跟我們這邊比大聲XDD 這首歌真的是國民情歌呀!!在場的每個人都會唱!!! 中間有穿插介紹團員,第一個就介紹家凱,家凱發言前還叫大家準備好外套, 因為他是冷場王XD,但是家凱今天講完話大家都拍手尖叫唷!沒有冷場!!! 青峰還發現家凱牙齒縫卡菜渣,嘲笑了他一番,後來又說家凱的人中那顆痘痘非常搶戲, 人家是化鼻影,家凱是化人中影,這樣會很長壽!!XD 再來是馨儀,馨儀今天穿得很可愛,是牛仔吊帶褲!!!讓我們死命地大喊馨儀是正妹!! 她說蘇打綠是第二次來台科大表演,希望還會有第三次, 青峰說,希望第三次只有蘇打綠一團,大家就尖叫叫好,青峰又開始竊笑, 說那就把小情歌唱個十次好了!!整個就是在跳針吧!!XDDD 還有,青峰說,要大家幫忙祝福暐哲可以得最佳製作人,打綠不得沒關係, 但是,兩者一起得不是更好嗎~!!!! 打綠&暐哲都加油!!!!!去攻下金曲獎吧!!!!!!!!!!!!!!!XD 再來是頭銜很長表演很忙的阿龔XD!上次台科大表演時他沒到場,這次有到場了! 然後是阿福,青峰說不能和阿福打球,因為會很濕,阿福就愣了一下 然後青峰就說「我知道你在想什麼,淫穢!」XDDDDDDDDDDDDDDDDD (這段謝謝版友補充 有記錯的地方多包涵XD) 後來又澄清一次,「蘇打綠從來沒有說自己是清新樂團唷,是媒體說的, 我們其實是樂風清新,但說話汙濁的樂團~」 真的很妙XDDD 然後青峰拿了台下觀眾送的zero可樂給阿福喝,又說小威身材比較適合轉送給小威, 小威真的當場開了那瓶可樂喝耶!!! 那時候Eva姊姊在台邊笑著看青峰,青峰還試圖要介紹她, 不過後來即使大家狂喊"EVA"她也是沒上台>< 不過青峰說,全場穿最花的就是Eva姊姊了,她很好認的XD 後來青峰要唱歌時,被大家抓包他沒自我介紹,他也才發現自己沒有自我介紹XD 然後就說了,大家好,我是蘇打綠主唱青峰,然後進下一首歌。 小宇宙,青峰問說「有沒有人整首歌歌詞都會唱的?」 台下舉手的人出乎意料的多,青峰還不相信,又讓我們唱第一句, 結果真的「左手邊有個年輕人插隊 看一眼看一眼眼神充滿不屑」 超大聲的!!青峰顯然有驚訝到!!XD 後面的「拉拉拉拉拉拉拉」也拉很久,沒想到唱完青峰就說這是最後一首了, 不過後來開放點歌,大家點得超熱烈,但是只有兩首歌的空間, 青峰就說,那不然挑一首歌唱全部,其他唱一小段就好, 後來的一小段其實都很大段XD 真的很棒!!!!!!!!!!!! 從空氣中、飛魚,很駭的相對論、合音超級棒的蜘蛛天空、還有要支持乃文的女爵XD 每一首歌都是那麼精彩那麼棒,青峰還說感覺就像在練團!! 整首的遲到千年,是今天最好的結束,我們沉靜的度過了表演的最後一首歌, 看看時間竟然十一點多了,打綠的表演真是會讓人忘了今夕是何年, 今天身邊頭一次看打綠現場的同學也有被震撼及感動到唷!!! 在之後我也希望可以帶更多人去認識打綠的美好!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.134.224

05/18 01:26, , 1F
哇賽~ 你真的是巨細靡遺耶!!!!! 酷~

05/18 01:26, , 2F
我知道你在想什麼,淫穢! 才對= =" 哈哈

05/18 01:27, , 3F
遲到千年結尾,是個完美的END:)

05/18 01:28, , 4F
好精采!!!我也好想去..要衝東海跟逢甲!!!

05/18 01:28, , 5F
淫穢那段 是在訪問阿福啦XD 因為他打球很可怕(逃)

05/18 01:29, , 6F
青峰是說阿福打球一直流汗 然後隊友都濕了... 腥羶色= =

05/18 01:29, , 7F
是在說阿福打籃球噴汗所以都濕了 不是我喔 哈哈 很詳細啦~

05/18 01:30, , 8F
哈 DV人今天暈眩還能寫那麼詳細真是不容易~大推妳

05/18 01:30, , 9F
哈哈 我記憶力真的沒很好 記錯的地方就多包涵囉XD||
※ 編輯: Erikayar 來自: 125.232.134.224 (05/18 01:35)

05/18 01:35, , 10F
你的心得文真是一點都不漏阿...真詳細XD

05/18 01:35, , 11F
抱歉修文蓋掉推文了...>< 麻煩重推一下 很抱歉

05/18 01:36, , 12F
但是你真的很厲害耶XDD寫的很精采

05/18 01:36, , 13F
你的心得寫的真是棒!!!!

05/18 01:36, , 14F
寫的真棒 就像去看了現場一樣 謝謝妳呀 XD

05/18 01:39, , 15F
超棒的心得啦!!!趕覺自己好像也在現場一樣:)

05/18 01:43, , 16F
好high哦~ :D

05/18 01:51, , 17F
大推~寫的超好。。ㄚ龔晚安!!!!!!

05/18 01:53, , 18F
阿龔晚安~舞跳的超好的啦!!每次看都很有feel

05/18 01:54, , 19F
今天真的很棒 而且青峰笑的好開心喔:D

05/18 01:55, , 20F
不虧是樂風清新,說話淫穢的樂團阿..XD

05/18 02:00, , 21F
阿龔好厲害喔:)

05/18 02:01, , 22F
真的好仔細,美好的一點一滴全在腦海中重播一遍,謝謝你~~

05/18 02:08, , 23F
"背著你"青峰說大家好像快被嗆死了,他自己也是

05/18 02:42, , 24F
今天的好精采唷~可惜我在台中~嘿嘿四樓的P大我們一起衝

05/18 08:12, , 25F
我有電話連線聽到女爵和遲到千年..真好聽!!!!

05/18 10:35, , 26F
真是太仔細了,讓我又陷入昨天的蘇打綠漩渦中!!!

05/18 12:25, , 27F
阿龔很可愛~跟他比YA~他有回我!!!超開心...

05/18 14:28, , 28F
我怎麼記得 是內心污濁 (逃~)

05/18 16:15, , 29F
寫得真好!謝謝你~~

05/18 16:28, , 30F
寫得超仔細 真感謝

05/19 00:57, , 31F
好羨慕喔!!!!!! 我也想要回台北啦><.....