[打綠] 離開台北48小時的春浪行

看板Sodagreen作者 (被留下的字。)時間17年前 (2007/04/07 23:49), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
已經很久沒到墾丁了 這次為了一個小小假期、一種自己喜愛的音樂 就這樣衝到了墾丁 準備享受在海邊聽著蘇打綠的幸福 撇開這活動的欠缺完善規劃來說 表演的內容絕對可以說是超水準了 但是白天就因為進場方式的缺乏管理感到有點不開心 還好一切因為下午看見的打綠的setting而晴天了起來 打綠一上臺就很驚訝的發現家凱的頭髮剪了 爆炸頭瞬間消失又變成了清爽的頭髮 而且髮型剪得超好看!!!! 阿福則親切的和我們打招呼 青峰穿著風衣 戴著太陽眼鏡 一出現就很帥 小威的頭髮又理光了 阿龔也是稍稍修剪了一下頭髮 馨儀仍舊靜靜的調著樂器 在彩排的一開始就唱了oh oh oh oh 久違的大聲公出現 我們台下也跟著唱 後來又發現青峰帶了the wall時用的變聲器 玩著奇妙的聲音變化 再來是小宇宙的前奏 當我們以為要進歌時 卻發現這段就一直重複XD setting完後 青峰說了晚上見 就準備要下台 我們也跟著揮揮手跟他說了"掰~~" 沒想到青峰可能沒聽清楚 問了我們「什麼?」 我們又揮手並再回一次"掰~" 青峰可能還是沒聽清楚吧 就說了「什麼~?你給我說清楚!!」 感覺真的很妙XDDD 我們真的只是跟你說掰掰而已啦!!! 晚上的表演重頭戲開始 當蘇打綠一出來 我們這一排人全部都瘋了 看到阿福穿了件帥氣的白外套 看見青峰穿了紅色的外套 阿龔更有著羽毛在背後 就像天使 久沒看見蘇打綠整團的現場表演 一整個就是興奮了起來 每一首歌都跟著唱 玩著自己的默契 oh oh oh oh的英文版就是快樂爆發的開始了 飛魚是獻給墾丁的特別歌曲 當初在往墾丁路上就和朋友討論著會不會唱這首歌 結果真的唱了~! 我們對看一眼 開始跟著節奏晃動 拍手的時候也跟著節奏狂拍 努力地尖叫~ 符號 最愛這首歌的聲音變化 那些聲音的變幻莫測一瞬間好像可以催眠現場所有樂迷 不管是不是來看蘇打綠的 都會被催眠 不必嗑藥就會很駭 所以 求求媒體不要再把這類的音樂活動污名化了吧!!!!!!!!!!!!! 小情歌 一開始的第一句就交給台下的我們合唱 這種時刻總會想起the wall的最後一場大家唱的小情歌 那是無可言喻的感動 現場合唱小情歌的聲音也讓我們發現大家真的都很愛這首歌 小宇宙前奏一出現 跟著把先前所有的情緒都帶著消逝在風中 這城市為所欲為 但我們的宇宙是如此堅不可破 啦啦啦的合唱就是在堅定著這種信念 暫時失控 也是讓現場超駭的一首歌 我們有跟著合唱"liar~liar~"喔!!! 雖然只有我們這群在玩 但是也是超開心的呢!! 最甜最美的歌"你喔"出現 所有人都跟著音樂左右晃動 你喔~你喔~ 台上的你們真的都是我們所有人的寶貝了!! 不只你們的心 你們的歌也是全世界最甜最美的! 頻率也是我們預料到會出現的曲目 因為當現場合唱起這首歌 當青峰在歌曲最後的海豚音出現 現場氣溫彷彿就馬上又往上竄升了好幾度 再來唱的就是我的未來不是夢 跟著默契的踏併步也影響了附近的歌迷跟著動呢! 相對論IV 就是要在最後把氣氛再度往上提升狂飆吧!!! 大家開始準備好 扶著欄杆狂跳猛跳 甩頭飆汗 開心的唱著跳著 這種場合 真的 怎麼可以不駭呢?! 看著蘇打綠再次在大舞台上有超棒的表現 看著團員有默契的表演 看著青峰在拱阿福家凱馨儀脫衣服的有趣 看著阿龔仍舊曼妙的舞姿 看著小威依然超認真超賣力的打鼓 著個團怎麼可能叫我們不愛??? 青峰在大家的狂拱之下也真的脫了外套 現場氣氛更因此駭到最高點 這樣子的海邊 就算腳下是黃沙滾滾 就算每一跳都會揚起大把塵土 我們還是會義無反顧的駭下去!!!!!!!! 看完蘇打綠後 我和身邊的朋友都覺得之前不太OK的心情被一掃而空 甚至我們笑著擁抱 大聲尖叫了!! 就算換來回家的破鑼嗓 也不管那麼多了!! 離開台北剛好48小時 我回到台北了 帶著滿滿看了好表演的喜悅回來了!!!!!!!!!^__________________^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.156.221

04/07 23:57, , 1F
哇 好棒的分享 :)

04/07 23:58, , 2F
對啊媒體不要把活動污名化 就是因為負面消息太多

04/07 23:59, , 3F
我才不能去的 T_T

04/08 00:19, , 4F
描述的真好!好像又經歷一遍一樣感動!!!

04/08 00:23, , 5F
好棒喔 >0<!!!! 我也好想看...T^T.........

04/08 02:01, , 6F
一定玩的很愉快吧!! 看心得就可以感覺的到:)

04/08 02:23, , 7F
大謝原po的轉述!推阿龔仍舊曼妙的舞姿XDDD

04/08 02:24, , 8F
阿龔的服裝真的很像天神耶..神聖不可侵犯 哈

04/08 09:18, , 9F
感覺好讚

04/08 14:52, , 10F
棒透了XDDDDD!!!

04/08 18:57, , 11F
好棒啊~~~~(我也討厭污名化)