[打綠] 5.27打綠@女巫店demo之夜

看板Sodagreen作者 (sodagreen好聽)時間18年前 (2006/05/28 23:18), 編輯推噓22(2208)
留言30則, 16人參與, 最新討論串1/1
我發現關於27日表演的分享文好少喔 那我就來貢獻一下吧^^ 然後這是一篇很長的文章 如果你很有耐心的將它看完我會很感謝 對於這一天的到來 我等了好久 晚上我特別早到女巫店 趁人潮還沒來的時候先在門口拍幾張照片 然後我要說早起的鳥兒有蟲吃 因為我先後遇到了阿福 青峰 馨儀 家凱 很開心的跟他們打了招呼 卻也很蠢的看著他們進去而忘記拍照跟簽名 腦海中不停的播放oh oh oh oh 青峰我只能說你的詞寫的真好 後來八點半過後人潮出現 路過的人都投以匪夷所思的眼神 而我等著進場期待著今晚的演出 ---------------------------------------------------------------- 節目快開始了 青峰大叫家凱的名字 請他趕快歸位 因為家凱跑去門口發考卷去了 這是我看到他笑容最多的一次 等到要唱的前一刻發現暐哲老師還沒到 是人太多擠不進來嗎? 終於要開始了 青峰請阿福介紹歌名 1. 你?誰?(阿福:who are you?) 我很喜歡這一首歌,第一次聽是在streetvoice上, 還記得有一位網友問青峰為什麼只放半首上來? 青峰說這就是完整的一首,我想青峰說的對, 這些真的是小而巧、小而美的作品。而我衷心的希望它能 被收錄在專輯裡。 2. 等待還是等待 不知道為何,前奏很有台語歌的效果,結果讓青峰來段即興創作, 歌詞大概是說阿福很黑,小威很肥XD 這一首歌我第一次也是在streetvoice上聽的(streetvoice真的是個好地方^^) 我喜歡吉他彈奏的部份,配上青峰的聲音很搭。 3. 憂鬱失蹤記事 這一首是寫青峰的室友(抱歉!我不知道名字^^”) 可是寫完之後青峰覺得自己是笨蛋,他說像這種會穿花襯衫、夾腳拖 來女巫店看表演的人哪裡會憂鬱了XD 我喜歡這首歌的節奏^^ 4. 應許 這首是小威的作品 很棒的詞,青峰詮釋的超好,我非常喜歡: ) 5. 堅持 這首阿福堅持他要唱,第一次聽阿福唱歌耶!好興奮阿! 中間有青峰的合音『帥!』,害我笑岔了氣XD 然後這首是小威鋼琴伴奏唷! 6. 縮寫 這一首也是小威的作品,小威親自彈吉他唷! 然後由他跟阿福合作,是傳說中的作威作福版麻! 小威賣力刷吉他的表情真的是帥到爆炸! 7. 迷鹿 這是首感覺有點哀淒的歌,聽到心都揪成一團了@@ 然後我喜歡它的歌詞 8. 忘 青峰說因為這首感覺很像西洋老歌,所以要送給青峰媽 這時候青峰轉頭跟暐哲老師說他媽媽有來, 然後青峰媽超可愛的馬上起身跟暐哲老師打招呼 那ㄧ幕真的是妙不可言。 然後我喜歡這首歌的曲子,真的有西洋老歌的味道^^ 9. 相信 這一首是由鋼琴香美人馨儀solo唷^^ 好好聽,雖然馨儀因為燈光太暗看不太清楚譜加上 牽掛著朋友的事情,不過還是很好聽^^ 希望馨儀的朋友能趕快好起來: ) 這一首歌最大爆點就是被阿福的合音嚇到,我笑到前仆後仰, 阿福充滿無辜的表情但是還是要賠償每個人20元當作收驚費 阿福,我可以給你郵局帳號嗎XD 10.ㄧ直 我很喜歡這首歌的曲子,很特別,可以收錄專輯嗎XD 之前在streetvoice就ㄧ直狂聽,呵呵: ) 11.你的黑夜我的白晝 這首是家凱的作品,青峰請家凱介紹一下歌曲,家凱說這首歌是在說 『性別的疆界』,全場愣了數秒,重複了3遍才聽懂XD 不愧是劉教授的作品,題材真的很特別^^ 12.被雨困住的城市(special guest---小路姐姐) 小路姐姐說她今天很私心的希望能下雨XD 小路姐姐很深情的唱歌,聽到我都醉了,好好聽阿! 可以收錄在小路姐姐的專輯裡嗎XD 13.不好(special guest---小路姐姐) 青峰說要送給二手貨,內行的人都知道是我們的kasen版主拉!: ) 這是kasen版主寫的詞,青峰覺得寫的很好馬上譜曲,整首送給她 然後這首是由青峰和小路姐姐合唱唷!一整個好聽到爆! 兩個人的默契好到不行^^ 後來kasen版主感動要哭了,青峰說不會啦!快歌哭什麼XD 14.等你像(special guest---小路姐姐) 這首是小路姐姐唱 青峰伴奏唷!好厲害好厲害!小路詮釋的跟青峰的 不太一樣,但是都好聽 : ) 15.病(special guest---小路姐姐) 這首是小路姐姐solo,然後是她之前專輯裡的作品,她說第一次是在記者會 上彈奏的,這次是第二次,我有沒有這麼幸福阿我 : ) 很好聽的一首歌,小路姐姐一度哽咽,我要說你真的很棒,趕快出專輯啦^^ 16.二分之ㄧ 歌詞雖然很短,但是很特別,青峰全程用大聲公演唱 好久不見阿!大聲公XD 17.青峰說這首歌要劃xx 所以就沒有第17首拉^^ 我想偷問:為什麼沒有第17首阿?@@ 18.遊樂(special guest---暐哲老師) 這一首由暐哲老師當吉他手,表演前據說很緊張的去上了廁所XD 不過暐哲老師不愧是老師,吉他超強! 19.花茶(special guest---暐哲老師) 這一首有一個小小的賭注,由暐哲老師出戰小威,比誰沒有出錯, 出錯的要給青峰500元,後來是暐哲老師給青峰500,結果便成五佰老師XD 聽這一首歌真的很過癮,因為暐哲老師跟小威互尬,然後青峰真唱的很賣力,真的好精采!一定要收錄這首歌啦! 20.放輕點(special guest---暐哲老師) 這一首是乃文的歌曲,之前沒聽過,但是青峰唱的很好聽 然後暐哲老師彈的好深情 : ) 21.silent angel 青峰說這首要送給來看表演的大家,尤其是政大的朋友 他說我們就像silent angel一樣,一直陪在他身旁 聽了好感動也好心酸@@ 22.蔚宇 我最愛的歌之ㄧ,很輕快的一首歌,之前在streetvoice上就每天聽 真的好愛好愛,拜託,收錄一下拉@@ 23.獨處的時候 唱這首歌之前,青峰說今天不會有安可,雖然有些失望 但是卻告訴自己要滿足了,謝謝打綠給我們這麼美好的夜晚 青峰說今年他會有些改變和適應,除了要發第二張唱片,然後他 也要畢業了,青峰哽咽的講了好長一段話,我聽到都快哭了 青峰說不管蘇打綠未來會變成不是我們想的這樣子或是不是我們 預期的樣子,請我們記住第一次看到他們的樣子,就夠了! 『獨處的時候,夜特別容易黑;獨處的時候,心特別容易破碎…』 好美的歌詞,也好感傷,我真的不想結束這一切>”< 最後青峰到門口送大家,跟每個人說再見,我選擇了等待團圓, 跟每一個團員照相,然後我終於跟向斐照相了,本尊與分身XD; 暐哲老師整個瘦了ㄧ大圈;小路,謝謝你的擁抱,很溫暖,我會記住的 : ) ----------------------------------------------------------------------- 我想對蘇打綠說,不管未來你們變或不變,你們在我心中永遠都是最棒的! 因為這是我第一次看到你們的樣子,而我記住了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.195.182

05/28 23:34, , 1F
看完了 :) 兩天完全不同的曲目 似乎是一樣的感動

05/28 23:37, , 2F
看完了:D 好棒噢 如臨其境~

05/28 23:48, , 3F
謝謝你的分享XD

05/29 00:03, , 4F
好感謝你們這麼耐心的看完它:)
※ 編輯: sunnyic 來自: 210.240.195.182 (05/29 00:05)

05/29 00:05, , 5F
你記憶力真好~

05/29 00:10, , 6F
真的好棒唷...真的

05/29 00:14, , 7F
好棒~謝謝妳的分享文,讓我就像親自去了現場一樣^^

05/29 00:32, , 8F
推~~~~謝謝你的分享

05/29 00:37, , 9F
等你像鋼琴是我彈的(羞) 病是小路姊姊自彈自唱

05/29 00:38, , 10F
第17首原定"窒息" 但後來時間已經來不及了臨時刪除
※ 編輯: sunnyic 來自: 210.240.195.182 (05/29 00:44)

05/29 00:44, , 11F
哈~~~馬上訂正...校長....這個應該不會被扣太多分數吧@@
※ 編輯: sunnyic 來自: 210.240.195.182 (05/29 00:46)

05/29 01:20, , 12F
在台上忘記說了很懊惱,我要謝謝青峰,馨儀,家凱,阿福,

05/29 01:21, , 13F
小威,從海洋音樂祭到河岸到女巫,謝謝你們一直讓我陪著

05/29 01:23, , 14F
你們站在這些美好的舞台上,我很珍惜很開心.也謝謝大家

05/29 01:26, , 15F
這麼專注的聽著溫柔接納著最毫無保留的我,從我認識

05/29 01:28, , 16F
蘇打綠第一天開始,他們讓我深愛的樣子從沒變過,讓我們

05/29 01:30, , 17F
一起老鼠會到永遠吧!!喔耶耶耶!!!

05/29 01:33, , 18F
唉喲威呀還有阿龔^^",演奏會加油呀~

05/29 01:45, , 19F
感謝sunnyic的分享 老鼠會好耶

05/29 01:46, , 20F
那小路姐姐是會長囉XDDDDD

05/29 02:04, , 21F
我不是啦,我是忠心耿耿痴心一片的小齒輪~~~

05/29 02:05, , 22F
讓我們一起老鼠會到永遠吧!!喔耶耶耶!!!\^.^/

05/29 02:08, , 23F
讓我們一起老鼠會到永遠吧!!喔耶耶耶!!!勢力龐大!!! :P

05/29 02:07, , 24F
那我也要當其中的忠心耿耿痴心一片一片小齒輪~^^嘻

05/29 02:12, , 25F
那我也要當其中的忠心耿耿痴心一片一片小齒輪~^^嘻

05/29 12:41, , 26F
那我也要當其中的忠心耿耿痴心一片一片小齒輪~~小路最棒了

05/29 13:54, , 27F
我也要當其中的忠心耿耿痴心一片一片小齒輪~^^嘻 (呵^^)

05/29 20:09, , 28F
很想推給阿福郵局帳號XD

05/29 23:12, , 29F
我也要當其中的忠心耿耿痴心一片一片小齒輪~~~哈永久保固唷!

06/01 02:24, , 30F
我也要當其中的忠心耿耿痴心一片的小齒輪 哈~