宇辰的

看板SocialTeam作者 (lily)時間8年前 (2016/04/12 17:46), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
學長學姊大家好,我是一年級的鄭宇辰。 在知道自己有幸進入社會系時,我第一個想到的不是如何精進自己的社會學,而是喜悅自 己能打社會社工系籃。北小迎,看著友謙和展禾在台上講得口沫橫飛,我實在是期待到不 行。記得前幾次練球的時候,人都至少有15個左右,每個星期二星期五下課,我都快速的 換好裝,恨不得練球趕快開始。我相信這支球隊會是一支很棒的球隊。 新生盃結束後,人數突然驟減剩一半,練球的難度也提高不少,其中防守步更是我和球 鞋的噩夢。幾場馬克杯和台大盃下來,我們的戰績都不甚理想,記得台大盃打外文的那天 早上,我的情緒好低落,明明感覺自己球隊的學長是那麼的強大,為甚麼總是贏不了呢? 我們有(根據展禾的說法)視野廣的跟校隊後衛一樣的友謙。有前校隊,號稱全校最速男(2 秒射)的俊榮。有打了四年校隊傳說中台大最強鋒線的李勁,有很壯碩(肥胖)的ej,狡猾 又打法獨特(殺人)的比河,一等一的重訓絕地大師展禾,更別提許多夙未謀面或是只謀了 一兩次面的史前學長們。然而我們的戰績如此不理想卻也是不爭的事實。我開始疑惑,這 支球隊真的是我大學籃球的最後歸屬嗎? 儘管如此,我還是好喜歡系籃,喜歡跟大家在課後一起揮灑汗水,喜歡在練球的空閒嘴砲 ,喜歡寒訓的時候一起出去玩的感覺。系籃真的就像是我的第二個家,有一群跟我有著一 樣興趣,一樣夢想,希望球隊可以谷底翻身的好朋友。 對於學長們,我真的懷抱很多抱歉,我沒有拿出自己最佳狀態協助學長,記得友謙賽前 耳提面命卡位搶籃板,我卻還是無法做好。李勁學長在比賽中途跟我說了一席話:「這一 年,你本來有機會成為一個真的夠厲害,值得被校隊選入的人,但你太懶了,希望你明年 可以努力,對了,你明年會打嗎?」在打完大社盃後,我覺得我的疑惑獲得了解答,我要 繼續留在這支球隊,幫助它回到過去友謙形容的那麼強盛。不可以辜負學長們的努力。 謝謝學長們這一年辛苦的帶我們練球,我們以後會努力地帶學弟的,希望ntussw可以在我 們手中再度變成一支強隊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.175.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SocialTeam/M.1460454413.A.C13.html

04/12 23:12, , 1F

04/13 01:15, , 2F
加油 能力越大責任越大 還是創一個帳號比較好