[花瓶] 得獎感言

看板SocialTeam作者 (第一花瓶)時間9年前 (2015/04/11 02:11), 9年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是花瓶 志願是成為社會社工第一花瓶 在這邊很榮幸可以獲得這些殊榮 你問我是什麼殊榮? 當然是最佳第六人和最佳防守球員啊 我想這段旅程,要從馬克盃說起 這是我的新秀年 第一次上場,很緊張 但我發現,我只要一上場 球隊就會出現獲勝契機 這讓我打出一些自信 越打越有心得 啊,前三行手殘忘記打 是對方的球隊 在這個系列賽 我打出極高的效率 只要我一傳球 對方立刻有兩分進帳 可惜記錄台出了點問題 大概是恍神吧 把我精采的助攻,全部記成失誤 害我跟助攻王的頭銜 擦肩而過 我在場上的時候 總是能成為對方的第六人 六打四,讓社會社工陷入苦戰 只靠一個人,就讓其他所有球隊 變強許多 優質的表現,讓我理所當然 成為年度最佳第六人 但在這之後不久 在材料系某人的飛撲之後 我的籃球生涯,出現了莫大難關 在那場比賽,我學到很多東西 最重要的事情 我學到,比賽剩下六分鐘 就算領先對手20分 分數比對手的兩倍還多 還是要盡全力防守 不讓對方有任何快攻機會 直接撞下來,也在所不惜 希望大家可以學習這種精神 「球員生命......」 我的腦中閃過這個畫面 http://imgur.com/pzfZK4x
球員生命要結束了嗎 總而言之,在這場比賽之後 東閔盃DNP 最佳第六人竟然輪休 事後想想,這也可能 是我們以一兩分惜敗的主因 如果我沒有受傷 那當時一定會 輸更多分 好險好險 東閔盃之後 痛定思痛 果然還是要靠防守,才是贏下比賽的關鍵啊 因此苦練防守 還因此剃掉頭髮 宣示決心,改頭換面 結果大家都認不出我來 經過一個寒假的辛苦淬鍊 我身懷絕技,來到了大社盃 果真抱走了年度最佳防守球員 什麼?你說沒看到我在防守? 惜有櫻木鎖住神宗一郎 今有花瓶死守開特力力 人稱開特力大鎖 堪稱是滴水不漏,無懈可擊啊 就連我最大的競爭對手典洋 都有7秒極限上場,2板狠壓翼傑的情形 只有我從一而終 守著開特力 你說,這年度最佳防守球員 花瓶既出,誰與爭鋒 喝哈哈哈哈哈 嗚嗚 回想第一次接觸系籃 北小迎,我還是個準大一新生 看到淳厚高大的身影 啊斯~~~~~ 我心中有一個想法 覺得籃球員就應該要長這樣 但沒過多久,翼傑就出現了 所以我開始考慮要不要打個系排 一開始我其實兩個都有打 但系排實在太愛吃宵夜了 我的經濟能力無法負荷 過沒多久,新生書院前夕 在醫體第一次跟系籃打球 我記得那一次有很多人 但我那次只記得一點點人 我還記得我第一個看到的人是師言 隱約看到球衣上寫NTUSSW 難不成...... 師言實在是一個很溫馨的人啊 一開始只有他願意跟我講話 大概是因為一開始只有他一個人準時到 但我至今仍對他的一句話難以忘懷 「______喔,就喇叭嘴啊」 請問底線內容? (A) LBJ (B) YTC (C) 6EJ (D) SSW 那次讓我印象很深刻的還有一點 當我看到大李的時候有點震驚 想說哇賽,畢業十幾年的學長都會回來喔 對這個球隊的向心力 敬佩不已 後來才知道......大李sorry 受傷之後,我一直在想 我對球隊來說,到底是什麼呢? 球隊對我來說,到底是什麼呢? 上了大學之後,做的每兩件事裡 通常至少有一件跟系籃有關 但忽然間,受傷就發生了 受傷之前發生的事情忽然都變得好短暫 那以前覺得沒什麼 現在覺得如果能沒有顧慮的練一次球 打一場play 應該是一件很開心的事 但就算因傷暫時告別籃球 我還是不想告別球隊 因為我相信,球隊不是只有打球 而是一個大家可以互相照應的地方 也可以打咖 在此花瓶也有一個小小的希望 希望大家可以記得 練球雖然有時候很無聊 或者很累 但對有些人來說,卻是怎樣努力 也做不到的事情 看到大社前還有人無故缺席 花瓶的心涼了一半 花瓶開始覺得,算了 球員自己如果不在乎,我乾著急也沒有用 身為隊上的一員,我會覺得 這些比賽也是我的事情 我願意花一些額外的時間 幫助球隊贏球 但我那時候真的覺得,算了 我還是去忙我自己的事情好了 雖然我曾經說過,除非受了很嚴重的傷 否則不輕易退隊 但反正我受傷了啊 但是大社盃的比賽 讓我看了很感動 不是因為贏球或輸球 而是因為,我覺得隊員們至少有開始把球隊 當回事了 花瓶也決定不退隊了 我想要繼續和各位一起 為接下來的比賽努力 今年成為副隊長 請大家多指教 有什麼可以做的地方也請跟我說 我希望我可以幫接下來很忙碌的友謙 處理好球隊的庶務和雜務 也請各位不要遲疑 在我拖拖拉拉的時候用力催促 希望花瓶不只是個中看不重用的花瓶 本想依照慣例點點名 但想說的話太多 怎麼說都覺得有缺漏 還是改天再說吧 淳厚、劭農畢業快樂! 亞樵一路順風QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.244.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SocialTeam/M.1428689487.A.48C.html

04/11 02:16, , 1F
推 圖文並茂 甲上
晃點成功 ㄎ ※ 編輯: daniel5lin66 (118.166.244.80), 04/11/2015 03:21:54

04/11 04:05, , 2F
早安

04/11 07:49, , 3F

04/11 09:05, , 4F
我還沒睡 早安

04/11 09:20, , 5F

04/11 10:40, , 6F
push

04/11 13:52, , 7F
推認真

04/11 19:07, , 8F

04/14 17:34, , 9F