[不讓] 罪與罰

看板SocialTeam作者 (Hector)時間10年前 (2013/12/28 21:26), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
人都有原罪? 這可不一定! 人若是遲到? 這,就是罪。 有罪,就該罰。 有鑑於這些日子以來,大家的出席率不盡理想 加上遲到者更是層出不窮,愈加氾濫。 因此祭出此罰則 即刻生效。 一、 以後凡是練球遲到者(一分鐘也算) 請於該次練球結束前繳交隊費五十元最為罰金 若是突發狀況導致,我同情你的壞運氣。 但,很抱歉還是得請你繳納。 若當天現金不足,請與隊友尋求協助,總之要在當天繳入隊庫五十元。 二、 以後凡是未在兩天前PO出請假文者,罰則同上,繳納現金五十元。 請於下次練球時交齊。 若是突發狀況,我依舊同情,但很抱歉,還是請你繳錢。 以上二則,即刻生效 好習慣的養成,絕對不是一件容易的事。 需要一些助力,需要一些時間。 如果你本身就很守時,那你根本不用理會以上的罰則。 與你無關。 而若真的突發狀況,我也相信這種狀況不會天天發生。 所以五十元就當作對球隊的貢獻。 其實不遲到、請假PO文這兩回事大家早就耳提面命不下數十次 相信沒有人不知道球隊的規定 而明知故犯,屢勸不聽,屢試不爽者 我不罵髒話,但真的很可惡 我已經很難記的那種時間一到全隊到期的喜悅了 已經很久,我都要帶著期待的心 在球場、新體B1、新生橋看著空蕩蕩的球場(有時候會有一兩位球員相伴) 笑著相信你們會準時 即使遲到也會露出認真檢討的表情 然後隨著超過表定時間一分鐘、十分鐘、半小時、一小時、甚至就這樣不來 然後當少數早到者問我,就這些人? 這種感覺,說不出來 平常練球也是,我佔場也是,我不佔場也是,在新生橋也是,改重訓也是, 北社盃也是,社運杯也是,就連輕鬆愉快的隊聚,都是。 你們對得起不遲到的同伴嗎?你們懂那種等人的感覺嗎? 你們試圖藉由遲到來磨損隊友準時的心智嗎? 是因為我當隊長嗎? 我想不 任何一位準時的隊員 在看到隊友姍姍來遲 相信都會有此嘆 沒要你們可憐我,這不是討拍 這是希望你們能對自己負責。 對你的隊友負責。 對球隊負責。 就像學長說的 若今天是期末報告,你會遲到嗎? 若今天是期中期末考,你會遲到嗎? 若今天是你跟女朋友約會,你會遲到嗎? 若未來吃別人頭路,你會遲到嗎? 你會遲到然後還理所當然嗎? 我不會再提供電話叫床服務 這不是我該做的事 我的電話費應該留給確認OB學長會不會來幫忙練球 應該留給爸媽告知我會不會回家吃飯 而不是打電話給一個連最基本東西都做不到的人 而且還不確定打了之後就會準時到場,不會再回去睡的沒有意義的用途上 我要求的真不多 不遲到 而從我自身的經驗來看 真的不難。 至於進步與否 每個人需要的時間不同、天分不同 我從未強求 我要的是態度 是態度 習慣的養成是難的,態度也是 希望藉由這兩個罰則 幫助還無法達成目標的隊員 有一個改善的動力 什麼時候大家不再三五成群遲到 不再視遲到 缺席為本然 什麼時候就可以廢除這實在沒有多餘意義的罰則 與全隊共勉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.228.109.93

12/28 21:35, , 1F
水喔

12/28 21:48, , 2F
幫高調

12/28 21:48, , 3F

12/28 21:49, , 4F
維廷>///<

12/28 21:51, , 5F
推 但是跟女友約會可能會遲到

12/28 22:10, , 6F
知道了

12/28 22:26, , 7F