[奧步]該來的總是要來的

看板SocialTeam作者時間11年前 (2013/05/16 03:39), 編輯推噓20(20010)
留言30則, 22人參與, 最新討論串1/1
總是覺得想說的很多 但卻不知從何說起 該來的總是要來 也到了我該退休的時候 這四年發生了許多大大小小的事 而在系籃的我也在這成長了很多 先說說我自己吧 大一的時候對籃球充滿熱忱 又有許多愛好籃球的學長及同學 每次練球都是一種享受 一種快樂 有一種另一個家的感覺 每次練完球的吃飯 或者是在聯誼室的2K大戰 使得系籃對我而言已經是個日常生活不可分開的活動 而在那年 我有幸見證系籃的黃金時代 拿下了北社盃的季軍 大社亞軍 雖然我當時只是一個小小的學弟 但這對我心中籃球的憧憬又多了幾分嚮往 很榮幸的 在大二那年就接下了隊長的職務 這不僅是一個責任重大的工作 也是我對自己的期許 好景不常 那年的北社盃鎩羽而歸 想當然的 我遭受了來自各方的壓力 而這也是我第一次感到當隊長的壓力 在學弟與學長間如何取得一個平衡 到底甚麼時候該讓我自己上場 正是我所需要學習的 到了大社盃 很幸運的拿到冠軍 這也是所有學長學弟們共同的夢想 雖然那時我上場的時間還不是很多 但想想那時候正是對於球隊對於我自己一個很大的肯定 總結來說大二的這年雖然在隊長與學弟的身分間很難取得平衡 但在實際的成果上球隊確實表現的不錯 也就是因為如此在大三選隊長時 更希望自己能為我們這屆與學弟們拿一座屬於我們自己的獎盃 毛遂自薦的成為了連任的候選人 當時的我自以為的能做的比去年更好 但接下來的球員出走潮更是來的又快又急 許多學弟面臨了人生的巨大挫折 有的失戀 有的喪失熱忱 有的對學長的壓力感到不自在 就在這樣的情況下 系籃面臨了一個比較大的危機 接著在北社的時候 我又自以為的選擇了一個比較冒險的做法 就是 把贏球擺第一 而忘了系籃的組成最終還是人 有些調度遭受爭議 也在北社第一天就被淘汰 接下來面臨球員間與學長間的關切 然後幸運的是 在之後有學長願意擔任教練一職 而我也能稍稍減低自己的壓力 在球員與調度者之間獲得釋放 而也正是我對我自己球技停擺一年多的一個好消息 接下來的大社 是我自認為球技與體能狀況最好的時候 也是最有機會能拿下屬於我們自己獎盃的比賽 然而 當然事情不會像小說般的順利 我們在最後一場比賽輸給了高醫 正也是給我自己一個很大的迎頭痛擊 我的心臟並不大顆 緊張淹沒了我的實力 輸了這場比賽有一種醒了的感覺 帶著這樣的悔恨來到了大四 而這時的隊長也換成了 我的直屬學弟 在大四的一開始 台大盃的改制 有點使人措手不及 雖然學長幫忙我與體育老師斡旋 但始終無任何幫助 在這樣的情況下 毅然決然的造就了現今的聯賽 而到了大四的北社 有一點莫名其妙的輸了 不是被逆轉就是只輸一點點 但確實我在北社的狀況不是很好 又是感冒誤事 而在之後與學長發生了一點的衝突後 進入了本次的大社 我自己知道我的狀況也不能與當年相比 而能幫助隊伍的不是很多 連最有信心的傳球也是失誤連連 前三場打起來綁手綁腳 第一場最有機會贏的卻也沒贏下來 而第二第三場更是讓壓力壓得喘不過氣來 雖然的四場贏了 但也於事無補 簡單的幾句話描述了我的系籃生涯 看來有點可笑 但也使我成長了不少 自己的心得就讓我自己放在心裡吧 對於那些陪伴我四年系籃生涯的人 除了滿滿的感謝之外 也為我一些使你們不開心的行為說聲抱歉 就從年紀大的開始說起好了 小B 到現在還記得你說的一線 二線 三線 也還記得你在我大一的社科院盃 靠罰球拿了不少分 讓我們在OT2贏球 感謝你教給了我很多球技上的觀念 佑勳 也是在大一的社科院盃 一樣的OT2 你在球場上的自信是我相當佩服的 而正也是我最欠缺的 雖然四年過來還是沒辦法趕上你 但很感謝你的提點 雖然跟你打球的時間沒有很多 但每一次你都會很熱心的教導我 BJ 雖然你在青年公園打三三的時候比較猛 但是你對系籃的用心 我這個做學弟完全放在眼裡 就算畢業了那麼久 換了那麼多個女朋友 依然還是會回來打球 關心我們 感謝你對我這四年的關心 小胖 說真的很久很久沒見到你了 但對我的系籃生涯裡 有一句話我始終放在心裡 記得 你有一次跟我說 所有學長也許講的都是對的 但是你只要找出最適合你的就可以了 因為並不是每個學長講的都適合你 感謝你對我的提醒 這讓我的系籃生涯有了不同的改變 胖虎 今年真的比較少看到你了 你可能學業與補習班都很繁忙吧 每次我被其他學長關注的時候 你都會來關心我 也會問我發生了甚麼事 這一些我都放在心裡 你真的是一個很好的學長 而且 我覺得我跟你有點像 除了體型之外 就一種感覺 很感謝你 對我做的一切 抗志 你真的一點學長的架子都沒有 每次在球場我都會跟你偷偷抱怨其他人 你也都會笑笑地回應我 跟你打球真的很快樂 感覺你都沒甚麼壓力 也沒有甚麼煩惱 這是我想跟你看齊的 感謝你 在我這四年的關心與聽我抱怨 JUMBO 差點忘記打你的部分 對我來說你就是安西教練 哈哈! 雖然你後來就消失了 但是跟你打球真的很快樂喔 還記得你帶我去華中橋的路上 亂繞果菜市場 感謝你 偉哥 該怎麼說呢? 可能是當隊長之後真的讓你很不爽吧 不過我還是很懷念那個大一跟你很好的日子 有一次還開車載我回淡水 真的是對學弟超好的學長 每次你都用騎士隊 跟我跟高晃宇PK 狂投三分 不放棄 這就像你在系籃的態度 不放棄 這就是你所帶給我最大的影響 還記得 眼鏡傳說 那個找眼鏡的男孩如今已變成帥氣的男人 如果那副眼鏡還在可能他還是那個模樣吧 真的很想很想回到那個跟你很好的日子 感謝你 在我四年給我的指導 恨鐵不成鋼 我真的很抱歉 無論是在哪個方面 我都想跟你說聲抱歉 我會永遠記得那個對學弟超好的偉哥的 在今年的大社盃我也體會了你當年最後一場比賽落淚的感動了 感謝你 蕭遠 想說的是滿滿的感謝以及無盡的歉意 系籃當中 最敬佩的就是你 你教了我很多 也讓我成長很多 也幫助了我很多 在大四上 還特別跑來跟我去找體育老師跟學生會 我永遠都不會忘記那時候的你 比我自己還要生氣 還要努力的為我爭取權益 在球隊上 擔任教練一職 也讓我能更自由的去打球 也相當的相信我 雖然最後還是讓你失望了 但是真的很感謝你為我做的一切 至於抱歉 除了在賽場上讓你失望之外 莫過於我跟豬豬人吵架的那件事了 但這件事並不影響我對你的敬重 絲毫都不影響對你的感謝 因為你是我系籃裡的貴人 感謝你 並附上我最真誠的抱歉 凱凱 身為你的學弟 不諱言的你真的是個蠻奇怪的學長 好久沒跟你聯絡了 雖然你的系籃生涯很短暫 但是你出現在聯誼室的機會很大 YI !!!! 回中國了 你也消失了 感謝你 對我感情生活的提點 有你這個學長真的很棒 ㄆ凱 大一跟你不是很熟 大二還被你拐到腳 但你每次的指點都很有用 也會很理性地跟我們說那裏要改進 雖然只有一次大生氣 但也把阿傑嚇跑了 印象最深刻的是有一次你跟我說 不要害怕把自己換上去 選你當隊長就是對你有期待 真的很感謝你對我的鼓勵 這一句話也一直放在我心裡 四年了 也許沒有達到你的期待 但我很努力朝著你所說的去做 感謝你 阿寶 我有兩個姐姐 但都有男朋友了 SORRY 哈哈 這就是我一進系籃 學長們灌輸我對你的印象 但是跟你相處之後 你就是一個超NICE的學長 每次都會來關心也會來開導我 也記得有一次跟你在販賣機那裏聊了好久 也聊了你為什麼不交女朋友 在大馬的事情等等 每次系籃發生事情 你也會來關心我 真的很感謝你 四年來的關心 立刻母 巨大的身軀卻有著細膩的思想 每次都被嗆但超豁達 還記得有一次晚上去你住的地方 外面下著大雨 也是聊了很久 對於系籃的想法 從你那裏了解了很多其他人的想法 也幫助我從混沌中走了出來 雖然我也常常嗆你 但在系籃生涯的最後 我不得不說的是那些都是謊話 而滿滿的感謝才是真實的 你的關心 點滴在我心頭 感謝你!! 豬豬人 首先真的要對你說聲抱歉 在這四年裡頂撞了你無數次 但我也知道 系籃裡最最最最重視系籃的就是你 你幾乎將生命都燃燒在這裡 這是無可否認也不能被忽略的 無論到了大幾 有沒有在球隊 你都把球隊 學弟當成最重要的事 甚至我想大兔有時候也會生氣吧 大家都說你刀子嘴豆腐心 而上次的事件 我只是對你的刀子嘴很感冒 有時候講話的方式會讓人很受傷 而我剛好也是那種很敏感的人 但我知道你的立意都是為了系籃好 所有的指教 都是恨鐵不成鋼 我都知道 也都深深切切記在腦海裡 如果你 不關心了 不重視了 你連一句話都不會講 而你就是那種關心到極點 不得不說的人 其實在那次事件後我有想了想 真的蠻抱歉的 我對我的態度跟你道歉 無論你的說話方式如何 我都不能這樣跟你說話 因為本來做錯的就是我 而你這樣說也是在幫助我 不過到了 我系籃最終的日子 還是想跟你說聲 感謝你 如果沒有你的系籃 就像沒有生命一樣 如果沒有你而我還待在系籃 我想收穫沒有現在這麼多 對不起 我不是一個好學弟 但我會永遠記得你這個學長的 阿傑 感謝你借了我很多經濟課本 也感謝你跟我分享你在系籃的想法 雖然你一直受傷病影響 在系籃的時間不長 但是我懂你 那種轉系過去的孤獨 也跟你一起修過一個奇怪的課 都在看NBA 你是個很好的學長 感謝你這四年的關心與陪伴 色訓 雖然跟你相處的日子不是很多 但是你轉過去之後就變成人生勝利組了 卷是拿不停 也順利考上研究所 托你的福喝了你請的飲料 籃球場上跟你打球的日子 每次都聽學長說你把妹的故事 感謝你!! 洋蔥 只記得新生盃你的可愛模樣 剩下的就是PTT ID了 祝你在 遙遠的那一頭 過得很好 感謝你 大一的陪伴 日英書 新生盃還靠你撐場面 沒想到很快的你就退隊了 感謝你大一的陪伴 你的中距離真的很準 翔宇 雖然你好像跟我沒甚麼話聊 但這幾年的戰友不是當假的 你在場上的態度 是我忘不了的 在你要離去時 我也感到很不捨 而我們這屆也越來越少人了 感謝你每一次在場上給我的支持 很懷念跟你打擋拆的日子 感謝你 阿腳 除了在日常生活上就是很好的朋友外 在系籃裡 印象最深刻的就是 我們打出那招奇怪的擋人投籃 我想你應該也記得吧! 雖然從你大一情傷之後就變了個人 但也跟我越來越熟 之後的幾次的旅行 或跨年 環島 有時候跟你聊了蠻多心事的 你是個很值得信賴的好朋友 每次我不開心的時候 也會來鼓勵我 跟我說聲NO MIND 感謝你 希望我們能做一輩子的兄弟 記得請我喝喜酒 但有一點很抱歉 我當隊長的時候 給你上場的時間不是很多 真的很對不起 文駿 雖然我們有時候有一些意見分歧的時候 我也有太武斷的時候 但還是感謝你在我系籃生涯裡的陪伴 也想跟你說聲抱歉 有時候的比賽沒給你多上 你總是很有想法 也讓我從你身上學到很多 感謝你 跟你打球很快樂 雜毛 系籃的過客 永遠記得你的前空翻 那年的北社盃很不一樣 有你的活力 讓我們很不一樣 感謝你 馬拉桑 好久沒叫你這個綽號了 除了感謝之外 真的沒辦法在說些甚麼了 有你這個朋友真的很好 我會永遠記得那些讀書室夜讀的日子的 我也會永遠記得你這個兄弟的 除了滿滿的感謝 還是滿滿的感謝 高玩 同屆當中 在系籃待最久的就是我跟你了 又是一個感謝滿滿的人 這次大社感謝你給我打了這麼長的時間 也讓最後一場打到最後能列隊 這也是我大學系籃生涯中最後一次的列隊 感謝你在聯賽的支持與幫助 如果沒有你聯賽一點都辦不起來 如果我是盟主 你就是盟盟主 還有四年的跨年都跟你跨 這也是我無盡的殊榮 也許在我們的大學生涯中多多少少有一些波折 但在我們講開了之後 我們還是最好的兄弟 你說是吧 以後有要幫忙的就盡管找我吧 很榮幸見證了你 男大21變的過程 現在真的是萬人迷了 永遠都記得那時候大一的每日晚間2K 雖然之後交了女朋友冷落了你 但交了你這個好兄弟 真的是很值得 感謝你 這四年的陪伴 關心 支持 幫忙 也說聲抱歉 我想你懂得 以後還是要當好兄弟喔 大岩蛇 我知道我還欠你一餐我會還的 對你來說 我有幸參與了你的療傷過程 不知道你現在還痛不痛 但是我知道現在的你很堅強 在系籃已經成為中流砥柱了 大一大二的你 我想我懂你 但大三我可能就不懂了 跟你還蠻聊得來的 這或許又跟你有點像了 還記得大二幾次在晚上跟你在中央球場的聊天 你是一個很負責人的人 也很有行動力 經過了情傷 我想你會過得更好的 感謝你 有你這個學弟真好 可達鴨 這真是古老的綽號了 看你從幼稚到成熟 看你最大的成長就是心態上的改變 而這點也是你能進步最大的關鍵 現在的你就朝著 系籃的精神領袖前進吧 我想明年的你 會是令人期待的 但千萬別忽略了與隊友的溝通 這三年感謝你的支持 雖然有時候你像是個調皮的小孩 但你現在已經成長很多了 已經不需要別人擔心了 加油! 明年就看你了 YK 雖然除了系籃之外很少聊到你的日常生活 不過你都在讀書室 我們也算時常見面 還記得 三號戰術 那個中距離砍分的YK 對籃球的熱忱我想你是不比別人少的 想法也是比別人多的 感謝你 讓我成長 記得快結婚喔! 王子軍 我也欠你一餐 我記得 其實我很看好你 雖然大家都嗆你 真的很可惜沒把你留住 你這個學弟真的沒甚麼好挑剔的 除了有時候對自己沒甚麼信心之外 剩下的都還好 大家罵你廢物 其實是要叫你寶物喔 跟你打球的每一個日子都是快樂的 我們社運盃相見吧 很想再跟你一起打球 感謝你兩年的支持喔!! 劉得偉 自己的直屬學弟 講話就直接一點好了 你還欠我1000喔 當初找你進來沒想到你會留的這麼久 還當上了隊長 還好我當初有找你進來系籃 不然就不會成就你了 哈哈 看你在球技上也是進步很多 很多觀念看你都打的不錯 這次的大社盃 關鍵罰球也有罰進 但我最後的助攻你就失手了 坦白來說 你當隊長的處事模式比我好很多 你比較果決 也比較不會被人影響來影響去 這點是你最的很好的地方 最後還是要感謝你的支持與幫忙囉 辛苦了 這一年 不論未來你要做甚麼 都祝福你能順順利利 亞樵 未來兩年的主力控衛 節奏 是一個控衛最重要的靈魂 你必須跟你的隊友溝通 送球送到他們最有威脅性的位置 而你也要保值攻擊性 如果對手把注意力都放在鋒線上 你就是那個KEY MAN 這是我四年打下來在控衛上最大的體認 我想你會做的比我更好的 不過前提是趕快把胃痛治好吧 感謝你兩年來的支持 傑洛米 新隊長 要送你的一句話就是 當球隊沒有決定時 你要果決地做出決定 但當大家有想法時 就讓大家去決定 不要把太多壓力放在自己身上 隊長還是球員 所以還是盡全力當一個好球員 你也成長很多 防守的觀念也是隊裡算好的 明年就看你大放異彩囉 戴匡 還是沒留住你 但也把你留在了TBL 宇宙第一射手 就讓他留在粉絲的心中吧 但我始終還記得被你媽罵的那個日子 你的生日我忘不了的 很開心跟你打球打了兩年 要退隊就要做出讓自己更驕傲的事 感謝你的陪伴跟幫忙 接下來的日子 TBL 場地還要你多幫忙了 小李 又是一個業績了 當會長好像當的還不錯 始終記得你那個神出鬼沒的抄球跟籃板 真的很可惜 你沒留下來 但也祝福你一切順利 聯賽借教室真的很感謝你喔 民仕 一代跳跳人 一度被視為豬豬人的接班人 但最終還是可惜的退隊了 很久沒遇到你了 也是祝你一切順利囉!! 迷你趙 趙氏家族 一門忠烈 你退隊一定有你的理由吧 但你還是很關心系籃 這就夠了 還記的那個打通宵的保齡球日 下次再約一下吧 感謝你 淳厚 看你還在一個撞牆期裡 但我想你會越打越好的 就像我說的 你就找出最適合你的方式就可以了 不要想太多 潛力無限 一定要好好把握 我能教的真的不多了 多點經驗多點拚勁 你會不一樣的 李勁 ㄆ凱接班人 侵略性要再加強 未來的系籃就靠你了 練校籃的同時也要找時間回來練喔 不要忘了這才是你最初的地方喔 友謙 欠你的光頭 我會記得還的 哈哈 你是個有靈性的後衛 我看起來就像Rubio吧 視野比我好 但控球跟投籃要再加油 未來也是無可限量 堅持下去吧 秉衡 永遠無法忘記 微熱山丘 那個開著車帥氣的比河 殺人 最高境界 就是殺人於無形 如果你能達到如此 你就能成為殺人之王 在進攻上 好好發展你的比河區吧 那是你吃飯的地方 這個學弟雖然有點怪怪的 但熱情跟耍寶度 讓系籃整個有活力了起來 感謝你 61J 這次大社真的進步很多啦 慢慢有感受到你說生活重心的感覺的 持續加油吧 善用你的體型 而非去拚速度 彈跳力 你是個靈活的胖子 就好好發揮你的實力吧 但千萬別放棄 感謝你帶給了系籃這麼多的笑點 昱誠 首先跟你說聲抱歉囉 在我之前調度的那幾場 沒讓你上場 真的很抱歉 你的觀念跟技巧都還要再加油 但天下無難事 只怕有心人 何況你還有腰包 別放棄 就是你的 你已經進步很多了 就持續努力吧!! 烏鴉 雖然你即將離去 當然也不能詛咒你考不上 但很懷念你殺人的模樣 也佩服你每一場的拚勁 偉哥的接班人 希望你不要離去 持續奮戰 但現實總是難為 祝你考上台大會計 還可以回來打TBL 凡雅 好久沒有妳的消息了 但很懷念妳當球經的日子喔 就是一個很好的學姐 我會留著在畢舞跟妳的合照的 感謝妳 四年來的照顧 大兔 對不起一直跟妳的豬鼻吵架 妳是一個超好的學姐喔 我們也一起去了 緯創的比賽 也聊了蠻多的 也拿了獎金!! 在系籃的日子裡承蒙妳照顧囉 佩君學姐 感謝妳幫我畫了很多次的學生證 沒有妳就沒有系籃的我 感謝妳!! 辣媽 雖然妳不喜歡人家這樣叫妳 但在我生涯的最後 就別計較這麼多囉 還記得妳對記錄台的大發神威 淡水人 就是有GUTS 感謝妳在我當隊長的時候這麼幫忙我 聯賽也讓妳麻煩了妳一下 妳是一個比球員還球員的球經喔 感謝妳!! 昀濃 雖然三劍客最後只剩一劍客 但還是很感謝妳為系籃的付出喔 我也知道妳在女籃裡很努力喔 就繼續努力吧!! 感謝妳 桃子 三劍客的一員 感謝妳為系籃的努力喔 上次約妳要跟妳聊 始終沒聊到 不過妳們現在過得很好就好了喔 感謝妳 昱安 雖然妳短暫地當了球經一陣子 但也很感謝妳對系籃的付出喔 有妳當球經的感覺很安心 感謝妳 謝宜庭 又是一個直屬 我想冥冥之中妳就是系籃的一份子 看妳明年依然會在系籃裡 妳付出了很多 也幫忙了我很多 是一個超棒的學妹喔!! 有時候學習堅強一點喔 感謝妳 陳韋羽 又是一個淡水人 但怎麼後來都不來了呢 感謝妳在系籃跟聯賽的幫忙喔!! 淡水人 系籃一家親 楊斯媛 對不起 把妳弄哭了 我都是開玩笑的 千萬別放在心上 感謝妳為系籃的付出 也希望妳明年能繼續當球經喔!! 龔子茵 阿美族 公主 感謝妳對系籃的付出喔 也感謝妳如此忍受61J的幼稚 也希望妳明年能繼續當球經喔! 對於球隊 過去的就讓它過去吧 球隊的存在價值在於「人」而非物也非事 未來的球隊掌握在你們的手上 要成為怎麼樣的球隊只有你們能決定 放棄 是最卑微的投降 不僅輸了自己 也輸了球隊的信任 我想我最後能說的也就是如此 最後很感謝 這四年來陪我走過風風雨雨的同伴們 如果在這四年有所冒犯請見諒 我帶著最大的誠心向你們道歉 我 李偉綸 正式下台一鞠躬 最後大家看看這個 看過的就再回味一下吧 沒看過的更是要看一下 http://ppt.cc/xg4B 在我小的時候就夢想著可以當一個籃球員 有自己的球衣 有自己的球鞋 有自己的比賽 但是因為種種的因素 我走向了阻力最小的一條路(讀書) 但是幼兒時的夢想並沒有在我心中被遺忘 上了大學 我告訴我的爸媽 我一定要打籃球 因為那是我的夢想... 我完成了 那你呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.172

05/16 04:25, , 1F
太感人只好深夜頭推 我會一輩子記得你把我弄哭!!!!!

05/16 05:36, , 2F
用心推

05/16 06:25, , 3F
已哭 學長啊直屬無法抹滅吃一輩子的飯阿

05/16 09:45, , 4F
so 感人! 我會加油的!!!

05/16 10:11, , 5F
這一篇文章值7PTT幣,在WORD醞釀很久喔XD

05/16 10:12, , 6F
大家的好朋友偉綸,身為一個糗爺就不祝福妳了QWQ

05/16 10:24, , 7F
有我耶@@(探頭

05/16 10:27, , 8F

05/16 10:37, , 9F
好多人......呵呵四年來辛苦了

05/16 10:45, , 10F
我覺得我也不能祝福你欸

05/16 10:47, , 11F