[間師]北社心得文之蕭遠,其實我是秉恆啦

看板SocialTeam作者 (比河)時間11年前 (2012/12/19 02:36), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/1
這是我第二次上大學了 就這樣又過了三個多月的日子 這三個月來,一直有系籃的陪伴 真的很慶幸當初果斷退系羽來到系籃 很感謝當初拉我進來的亞樵,說服我身高對籃球絕不成問題 還有一開始讓我覺得很兇兇到我完全不敢跟他講話的督偉 原以為來到社工系這種男女比例完全失衡的地方一定交不到像高中一樣的麻吉了 但是系籃拯救了我 提供了我想要跟男生摸來摸去的天堂 "這就是我大學四(六)年想要待的地方吧" 剛加入系籃時,我很猶豫也很惶恐 我的球齡只有短短不到一年的時間 真的很害怕再這樣眾星雲集的系隊裡沒有我能發揮的餘地 尤其是看到同是大一的李勁神奇切入 翼傑的殭屍鉤射 淳厚跳跳人般無限籃板與體力 友謙驚鴻一撇的妙傳 烏鴉玄妙的地雷 以及昱誠絕佳的補給能力 遑論每位學長的籃球實力 都讓我佩服的五體投地,猶如滔滔江水綿綿不絕 直到蕭遠的出現,讓一切有了轉機 "蕭遠的出現,讓我確認了自己的籃球" 事實上會想打四號位,除了是為了能跟大家頂來頂去,更是因為蕭遠的鼓勵 或許你已經不記得我們第一次的談話了吧,但你廣州第一狀師不經意的一番話 卻在我心中埋下了一顆籃球的種子 "我比較像Pau Gasol吧 那你的籃球呢?" "我要當Bosh!!" 同樣是四號位,你讓我看見了怎樣叫做動腦打球、怎樣彌補身材上的不足 也傳授了我"一百零一式"中的好幾式,奠定了我這個小廢物對籃球的信心 讓我這個毫無基礎的門外漢,湘北的不穩定因素,也能擁有自己的籃球 "謝謝妳蕭遠,你是我的安西教練" 喔對了 我叫秉恆 然後我遇見了豬豬人 對你的印象從這個學長好強喔到這個學長好老喔 也忘了我們是怎麼認識的大概是氣類相感吧 這麼愛講國片梗的人,我這輩子沒見過 但也正因如此, 在我因為系上都是女生而大學生活迷惘找不到重心時 在聯誼室找到了歸屬感,找到了家的感覺 在球場上感到鬆懈時,雖然妳很兇,但你總會驚醒我應該要拿出更認真的態度練球了 在我對球技和體能感到不足時,你會督促我練球也教我如何訓練自己 "你真的是對我最好的學長了" 雖然妳嘴巴上說不要,但是身體卻很老實 每次我要自己去練球,你總會說別裝模作樣啦 每次問你要不要去吃MOMO,你總會說你自己去吃吧 但你總會關心我最近是不是有遇到什麼麻煩 但你總會問大兔說要不要吃MOMO因為學弟想吃 練球時有你在旁邊嘴砲說 你是不是不行啦 真的會讓人精神為之一振 在系籃裡有你 真得如同俗語所說 家有一老,如有一寶 般的可喜可賀 或許你的眼裡只有大兔吧 但是我還是願意等的 雖然我報告做不出來的時候找你也沒有用 "謝謝妳豬鼻,妳是我的晴子" 一路打到北社杯以來 少不了的是督偉的叫罵聲 豬豬人的他媽的 和偉倫的拚一個麻 跑9X9留下的汗水 劉翼傑流下的油水 給劉師傅彎回骨折手指忍痛吞下的淚水 早起佔場的朝陽 灰濛的雨天一手撐傘一手背球 和準時的亞樵提前一個半小時的出發 每一項都切切實實的寫下我在系籃生活的點點滴滴 這次比賽雖然遺憾未能上場為球隊盡一份心力 但誠如友謙所說我們助教團在場邊真的看到學到了很多很多東西 我也盡心盡力扮演好時間魔術師的腳色雖然還是沒有時光到流 http://baike.baidu.com/view/853409.htm 烏鴉說的很對 豬豬人和YK都這麼老了,員外、高晃宇和升凱都已經剩下最後一年 還是很努力的打球,只為了讓球隊更好 大三、大二的學長也都這麼認真 大家,一定想打出一點成績吧 一定想要抱著一座獎盃在場上高喊NTUSSW一起痛哭流涕吧 我知道我很弱,但是因為弱,所以強 因為我弱,所以我不會有強烈的自我意識 更會虛心的接受每一個人對我的指教然後貫徹下去 因為我弱,所以我明白也願意花比別人更多的時間去練習 因為我弱,上場的時間不多,所以在場上的每一分每一秒我都會全神貫注的 拚完我最後一分力氣 偶爾會被說在練習時恍神 也常常會跑錯戰術 沒有聽清楚下達的指令 但是我的心 一直一直都是最放在系籃的阿 我真的沒有一次 因為雨天停練而開心 因為要回家請假而開心 每一次都是抱著"今天終於又可以督人"的心情跟大家一起快樂的練球 但我真的不只想快樂打球,真的希望自己能幫隊上"打"出一點成績 讓場上的隊友放心,讓對方的球員慌心,讓對方的家屬傷心 翼傑我們要一起加油,成為新一代的內線雙雄 我明白要當好一名內線球員需要加強哪些訓練 往後的日子裡,我會更加的鞭策自己,也會PO很多的約練(砲)文 我想,只要有我在隊上的一天 我們雖不一定是用了美國最新禁藥的魔鬼隊 但也一定是作風在球壇上赫赫有名的汽車維修員隊 古者言之不出,恥躬之不逮也 就讓我用實際行動證明給各位看吧 希望大家在對到我的時候 一定要用全力進攻喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.227

12/19 02:43, , 1F
大笑!!太強大了 btw聽說朱朱人報告寫不出來都找蕭遠

12/19 02:44, , 2F
幹他媽的你實在是太強了,拜託你多多發文

12/19 03:03, , 3F
靠北哈哈哈哈哈ㄏ

12/19 03:07, , 4F
好久沒推文了 XDDD

12/19 03:09, , 5F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

12/19 03:51, , 6F
笑好久又好感動哦 秉恆加油:-D

12/19 07:05, , 7F
我也要一起痛哭流涕哈哈

12/19 07:39, , 8F

12/19 08:38, , 9F
我快笑死惹吳餅橫!!!!XD

12/19 09:18, , 10F
好有以前學長們發文的style!

12/19 09:19, , 11F
好感人喔 加油阿

12/19 09:47, , 12F
比河學長 不要一直摸我啦

12/19 09:58, , 13F
太強惹!!!!!

12/19 11:02, , 14F
系籃總督

12/19 11:03, , 15F
加油啦 你還可以更硬

12/19 13:27, , 16F
好北爛哈哈哈 加油 繼續督人巴XDDDD

12/19 13:56, , 17F
攻擊力500

12/19 22:10, , 18F
讚喔!!比河加油,早日成為內線老大!

12/19 23:32, , 19F
太猛了 創作才子!!!

12/20 01:09, , 20F
比河阿 我們一起上去殺人ㄅ