大社檢討文我好乖

看板Soci_Volley作者時間9年前 (2015/05/29 20:34), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
雖然已經過兩個禮拜多了,但比賽還記憶猶新其實 大概是有些時候都覺得沒有表現到最好的狀況吧我想,那我就開始來檢討啦!! 以下是關於我自己的部分: 1. 比賽時若一傳較不穩定的狀況下,(如要到三米外舉球等等),這類的情況 我還是很想把球送到位,但有時候可能不穩定或是甩手?就會不小心到接近 標竿處,這種球攻擊手很不好處理,也很容易失分,未來我碰到這種情況, 若中可以輔舉或會請他幫忙,不然就是自己要把球在送靠近中間一點,讓它 不要這麼難處理。 2. 還是很容易想要接很靠近我的吊球,或是很愛突然伸手嚇到後面的人, 之前有檢討有說過喊聲的部分,我想可能我自己如果很堅定要接,或實在離我 太近的話我之後會喊聲,那大家就要幫我輔舉,但我會盡量不接球 > < sorry 3. 覺得自己還是很無法在比賽落後或是隊上節奏亂掉時,做好自己要穩下來組織攻擊 的角色,我知道應該要靜下來舉球,但有時候就還是會不小心自己亂掉,導致大家 更亂,我要開始想著每一次發球都是新的開始,從想好舉好球開始,希望會比較好 4. 這次比賽大家攔網的情況比較多,但我有時候還會不小心跟剛攔完網的人撞到, 可能是太習慣跑到中間去舉球了,之後會靠副攻一點準備舉球的!! 團隊部分: 1. 相信歷經最後一場中教大,大家都知道我們接發要好好改進了,接發沒有接好, 就沒辦法很穩定的舉球,導致隊上沒有攻擊也一直送嗆,我知道不好接,也懂 你們的辛苦> < 但要贏球的話,接發還是我們最先要改進的部分。 2. 我好容易和宛庭撞在一起,如果你堅決要接的話就喊大聲點,我會給你接,不然 我們就會撞在一起然後球又掉了失分。我覺得大家在亂掉的時候,反而變得比較 不積極,像是有些球有人要噴了,周圍的人應該還可以反應但但大家還是太容易 放掉了。 3. 這次很意外的慧文受傷,我們完全沒料到這件事,這次我們以一個以往練習沒有 站過的隊型(雖然只是換一個人),對於比賽可能會有很大的影響,但是未來我們 慧文畢業還是要以這個隊型上場,就當作是一個練習吧,證明了我們還是滿欠缺 默契與基本的。 4. 對了,我覺得這次比賽有個很特別的情況是,慧文和郁瑩會開始在場上主動要球, 我覺得很好欸,因為這樣我會更有鬥志哈哈哈,想看你們打爆對方,其實只是要告訴 大家,若覺得自己可以就敢打一點吧!!這次比賽我覺得大家有將攔網的成果發揮出來,很值得鼓勵(棒棒!),touch的球也有 touch的部分都有補到我覺得很好!! 不知為何已經開始期待暑訓了,如果我們能好好把握這段期間的話,相信下學期的 我們一定會進步! 嗚嗚嗚好快轉眼間是我的最後一個暑訓~~~~~~~~~ 大家一定要加油 拚阿!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.131.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soci_Volley/M.1432902874.A.065.html

05/29 21:34, , 1F
你好乖

05/29 22:10, , 2F
檢討文推啊!

05/30 00:02, , 3F

05/30 12:23, , 4F
推推推 舉球員真的是一個艱鉅而重要的位置 妳的成長蛻

05/30 12:24, , 5F
變我都看在眼裡~大家都和舉球員有密集的配合 要仔細看啊!

05/30 15:20, , 6F
大家防守要加油啊,不然舉球員再強也無用武之地XD

06/01 21:34, , 7F
妳真的進步很多,相信下次看到你又會有驚人的成長<3