[檢討]檢討自己

看板Soci_Volley作者 (掉下去)時間9年前 (2014/12/15 18:03), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 3人參與, 最新討論串1/1
首先先檢討星期六睡過頭沒出現,也沒及時補說明 以後再發生就自己補找時間墊牆一小時(先定比較有可行性的一小時><) 這週就是明天! 再來是上星期米克斯 前面大家也都說過很多了 我就先寫看影片後給自己的建議 其實每個概念都提過 但真的沒從第三者的角度看都很難發現自己到底哪裡不對...... 謝謝幫我們錄影的玟凝跟瓊慧! :P 1. 前排站位太靠裡面,不管是接發或準備攻擊時都是 接發站太裡面,cover到的中間的球其實站中的人幾乎都接的到 接靠邊線或後方球時很難穩送 還會擋後排視線 →改進:站位往邊線靠,守備範圍呈現向內45度的扇形 (相反地,接扣時,因為兩邊要幫忙守前中的球,位置就比較剛好) 看影片才發現跟慧文比起來我準備攻擊時超沒退的啊啊啊啊 其實就是跑攻擊步的習慣問題 改進→自由攻擊時要注意練習晚一點起步並快速進去起跳扣球,把以前的習慣改掉! 2. 不要側手接球 從大一講到現在,結果還是不見影片不掉淚orz 終於發現每次穩噴都真的是因為退後不夠快,稍微側手球就飛出去了...... 改進→訓練自己早點判斷並來到"正確"的位置,不要大概大概 3. 再更專注,每顆球都可能來到自己這邊 這體現在噴球的時候沒辦法"立刻"跟著球衝出去上面 隨時準備啟動,啟動就能再快一點,就能早點到位穩接穩送! 以上。 雖然看起來都很基本 但許多問題就都是基礎不足造成的 一起努力共勉之~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.232.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Soci_Volley/M.1418637812.A.FEC.html

12/15 18:10, , 1F
不見影片不掉淚XD我覺得上次去打 妳進步很多 但一定要記

12/15 18:12, , 2F
得腳先移動而不是手~不然永遠都會嚴重側手改不掉!腳!切記

12/15 18:16, , 3F
好棒!看到檢討文超感動!

12/15 18:19, , 4F
哈哈芸瑄要習慣喊位啦 尤其是在前排

12/15 18:21, , 5F
有喊位比較不會讓後面的人那麼措手不及

12/15 18:35, , 6F
不要騙隊友XD 樓上是在佔場沒事所以一直逛板嗎哈哈