[請假] 星期六 裡面還有心得文唷

看板Soci_Volley作者 (以琳)時間10年前 (2013/12/04 18:24), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 8人參與, 最新討論串1/1
先來說 我接下來會請兩次星期六 一是 這週12/7 想必大家都知道我有重要他人 難得假日了我要飛奔台中看他 原諒我 > < 二是12/21 是我終於終於 將近三個月要回家的日子 這次真的誰都不能阻止我了 我歸心似箭 > < 順便來說我的心得文 其實練舉球已經將近一年了 真的很謝謝我舉球馬麻這一年來的指導 真的沒有你就沒有現在的我 從一開始看你跑單舉 都覺得看起來還好呀 為什麼看起來為這麼累 但現在開始漸漸地站在場上了才發現 原來專注在球場的精神和體力 是我還要學習的地方 我還是有很多問題 無法好好的調整自己的狀態 無法穩定的狀態下好好地舉出每顆球 包括 跟球 還有舉不到位 腳步太慢 反應等等 還有我目前最嚴重的問題 轉身 > < 這大概困擾我已經幾個月了 我知道大家都在很努力地提醒我這點 可能是腳步 或是太急著去想著要去舉球 所以導致我在舉球前其實腳步都沒站穩 也沒面向該舉到的位置 等我 我一定會改善的 謝謝這陣子大家的提醒 還有另一個部分是 我的喊位幫忙的部分 嗚嗚sorry 我現在腳步比較快之後 就變得很愛追球 然後明明很遠也要追的那種 雖然第二顆是我的 但那種狀況下應該要讓大家幫我 我在場上的聲音比較少 對於我在舉球這個位置來說 好像不該這樣 還有該舉給誰喊名字的部分 還有我的發球 我知道應該要穩定一點 但其實是我拋球比較低 所以可以發出較低或快的球 但它一點也不穩定 但這是我本來 拋球的習慣 我覺得我如果在每次發球前好好的想 應該是可以穩發 我也會加強發球穩定 的部分 這學期加了很多大一沒有練到的部分 包括折返和掛網球還有拋球舉到位 這些真的對我在這段期間的成長好重要 謝謝米奇 敏綺 謝謝你開啟我的舉球之路 雖然我還是真的很想知道自己變攻擊手會是怎樣 每次我站在場上 都會聽見被叫最多名字的都是我 我也都聽見是你和米奇的聲音 不管打得好不好 下場後妳都會告訴我要改善的部分 惠文 隊長越有樣子了 抱歉常常給你很貼的球 讓你再網前掙扎然後失分 對不起 我會努力改善然後訓練自己 給大家想要的球 詩涵 之前練替補隊形的時候 有你在就很安心 舉不好你真的都能打也能幫我處理過 真的太罩了 妳在場上的鼓勵對我來說很重要^^ 孔嘉 上次聽見你說你比較喜歡 我舉的球的時候 雖然我也不懂什麼弧度還有球點之類 但還是很開心 妳在場上也是讓我很安心 謝謝你 詩婷 永遠的沒有學姊樣的學姊 但大四後攻擊變得有點威 每次和妳站在場上 雖然妳的聲音比較少 但你還是我在舉完球後鼓勵我說好球 這真的很重要 佑迪 很少有在場上舉球給你的機會 但我都會把握心裡默默希望能讓你打出好球 但妳的球真的是我目前最最確定的了 哈哈哈 這部份給我的夥伴 我知道我們都很難想像這些人離開我們會是如何 但現在我們要把握的就是 努力加強自己 芸瑄 大一到現在進步根本神速的妳 真的讓我好佩服 但我們都有同樣的問題 就是重心太高 還有跟球等等 沒關係我們一起努力 相信在這一年妳一定又能進步很多 還有在防守的問題 妳要記得多問問姊姊們 相信他們會給妳很多建議 雖然我不是很懂攻擊步這些 但最近發現妳好像會太早跳?還是太早起步? 所以都沒有辦法很穩的抓到球點 但有時候 妳的腳步又對了所以又能打出好球 找姐姐們看 然後勤練 妳會穩穩地打出每一顆好球 郁瑩 一直都很喜歡妳認真負責的態度 看妳認真地練攻擊 還有現在在場上的積極 真的很安心 記得在大社的時候 我們一起被換上場時 我好不容易救起一顆網前球 妳反應神速的就幫我打回去了 那瞬間真的太愛妳了 妳在場上防守的時候進步好多 站位阿這些 昨天在米克斯看妳在場上就覺得長大的感覺 太感人了 每次姊姊們在play的時候 就會看見妳默默在旁邊練包球的身影 努力一定會有成果的 我們一起加油 郁婷 星期一練球發現你有好好的手腕(真的好晚發現) 但因為練球時間的關係 所以你在防守和接一傳上還有一些問題 如果你回來跟我們一起勤練的話 這些問題都會不見的 快快回來^^ 學妹們 一進來到現在 短短幾個月而已 一定有些會不習慣這些練球的疲倦等等 但相信你們也看見自己的進步 一定覺得那些疲倦不算什麼 撐過就是我們的了 加油!!! 其實這也不是什麼大社心得文 我知道自己在板上po文或是推文也很少 所以一口氣把想說的話說出來了 這只是 以琳一年來心得而已 篇幅很長 謝謝大家閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.80

12/04 22:03, , 1F
只好讓以琳的好麻吉坑瘀痢搶到第一推了

12/04 23:13, , 2F
Elam加油!!你很棒 OK的!! 幫我嗆你的阿娜答~哈哈哈

12/04 23:13, , 3F
我也好想他>//////<

12/04 23:57, , 4F
以琳我們之前有看到一個小地方如果改進一定會更棒!

12/04 23:58, , 5F
就是~你在跑去舉球位的時候好像就不會把注意力放在球上

12/04 23:59, , 6F
導致來不及舉球或處理不好的一傳,如果你可以邊跑邊注意

12/05 00:00, , 7F
球的話,也許就可以讓你舉球更穩定! 加油!你可以的~

12/05 08:47, , 8F
幫大家提點的地方都太中肯了!! 請大家用力認真看~~XDD

12/05 08:48, , 9F
另推重要他人的部分 請幫系排大家庭問候他^_^

12/05 08:49, , 10F
"每個舉球員都有一個攻擊手的夢" 我看得出妳對攻擊的渴望

12/05 08:50, , 11F
XD 要記得我上次在妳生日卡片寫的那些 舉球員是神聖的角

12/05 08:51, , 12F
色!! 當然你如果真心愛排球路還很長 以後一定有各種機會

12/05 08:51, , 13F
嘗試不同位置的:) 最後還是要肯定妳這陣子以來的進步 不

12/05 08:52, , 14F
管是積極度或是球技 發現自己的問題就是進步的開始!加油:)

12/05 10:29, , 15F
以琳加油!我終於逛到系排板了XD 這篇怎麼有點退隊

12/05 10:30, , 16F
文的fu哈哈~

12/05 11:12, , 17F
奕成!!!

12/05 11:40, , 18F
哈哈 我知道你愛我 ^.<

12/05 13:06, , 19F
以琳妳好棒喔 每次看到妳把可怕的掛網球救回來

12/05 13:08, , 20F
還有在場上奔馳的樣子都數度讓我在場上眼眶泛淚 妳是真的