痾欠了四年的心得..

看板Soci_Volley作者 (詩婷)時間10年前 (2013/12/03 02:22), 編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
每次想到大社北社總有很多話想說 卻從沒認真打過一篇心得文 這次,是最後一次了吧 我想不說也沒機會了 決定要把我想和大家說的一些話打下來, 然後,再一起加油吧:) [關於大社] (總要從最糟的說起阿~~) 去年與今年的大社, 印象最深刻的都是與靜宜的那幾場, 每次對到她們的時候, 我就會特別緊張, 可以說是還多了一份畏懼吧 其實我本來就是個只要在場上就會很緊張的人, 當自己狀況又特糟的時候, 我只會越打越爛!! 還記得那一場我的上發每發必掛, 就連第二局我放棄上發改用自己其實很有信心的下發時, 竟 然 也 沒 發 過 ! ! 當下真的超崩潰的, 彷彿印證了教練說的話, 其實是輸給了我最大的敵人,自己。 (以上說明了其實在場上處理自己的情緒很重要, 然而這偏偏又是因人而異的事, 每個人都會有最適合自己的調整方式, 隊友永遠只能給你一句no mind或是一個擊掌, 剩下的要靠自己去調回來, 否則只會陷在上一球、上一場的失誤中) 其實這次大社整體來說, 我第二天的狀況特差, 或許跟遇到的隊伍有關, 或許是第一天攻擊打開了, 第二天就特別想要打好, 但越想打好總是越打不好, 一直到最後對慈濟時, 我放棄打好攻擊的念頭, 只想著要在最高點打到球, 別讓它掛網就好了, 然 後 我 就 發 現 我 找 回 球 點 了 !! (好像應該來說一下我的攻擊發生甚麼事了, 其實我一直害怕教妹妹們打攻擊, 因為不論是攻擊步、跳躍還是揮臂動作, 我都不是最標準的, 但我想有一件事是可以跟大家分享的, 就是"看球"!! 我以前一直以為自己有在看球打球, 直到這學期我才發現自己其實只有跑攻擊步的時候有看球, 跳起來後我就憑感覺揮臂了XD 於是我的攻擊總是很不穩,失誤率也超高, 但當我"全程"看著球時, 才發現自己其實也可以攻擊得分XD 總而言之就是多多看著球吧!) [關於北社] 因為我個人要準備考試的關係, 下學期補習班的課表很滿很滿.. 我不知道自己能否達到先發該有的出席率, 無論如何, 親愛的隊長大大, 我想跟你說, 請不用顧慮我的心情, 能夠打完大四的大社盃, 已經完成我很大很大的一個夢想了, 請放心挑選你覺得最適合的人選吧 無論是先發還是替補 無論我到底還剩下多少次的練球時間, 我答應你, 我會把握每一次的練球, 把該練得練起來, 該維持的維持下去, 做一個值得信賴的球員 這是我唯一可以保證的, 對不起,也謝謝你辛苦了:) [關於妹妹們] 大二的妳們每個人都進步超多的, 只想提醒妳們, 扣球時記得要把手臂揮完啦!! 小心別受傷了! 多多把握在場上的機會, 除了熟悉場上的感覺, 還有重要的是, 摸索與隊友之間的默契! 記住每一顆好球, 忘掉每一顆壞球, 加油耶:) 大一的妹妹們~ 每次與妳們墊球時總覺得妳們進步很多, 記得重心低一點, 妳們每個人都可以墊出好球唷:) 最近在練攻擊了, 把握舉球員舉出來的每一顆球, 無論好球壞球, 都試試看把它處理過, 記得往上跳別往前跳XD 加油耶:) [關於妳們] 總是有好多話想和妳們說, 卻總是找不到適當的時機, 有個學姊跟我說過其實我很幸運, 因為跟妳們同一屆。 真的好多時候都好感謝是妳們, 謝謝王敏綺, 在我最最最混亂的那段期間總是提醒我既然來了就好好練球吧 謝謝林米奇, 在我攻擊一掛再掛的情況下還是願意舉球讓我再嘗試 謝謝黃詩涵, 雖然我一直騙到妳卻還是願意在最關鍵的時候提醒我球outball了XD 謝謝趙孔嘉, 陪我走過那些一起念書與加練的時光(我一定沒跟妳說過那是這次大社裡我最開心的回憶) 謝謝許佑迪, 雖然我都搶你的小球卻還是願意幫我cover後排 謝謝楊琬譯, 妳最感人了關於排球這條路還是最想感謝妳:) 如果說排球是一個團體的運動, 那我的夥伴們永遠會是妳們:) [請假] 阿這篇文的重點應該在這裡XD 偷渡個請假文 我星期六要補習, 所以這學期的星期六就不會再出現了 至上十二萬分歉意,請原諒我QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.146.93

12/03 02:53, , 1F
詩婷深夜偷PO感性文QQ妳是個很棒的學姊和模範!大社的時候

12/03 02:54, , 2F
有個學妹感嘆地說「詩婷攻擊好好啊~~~」,然後珮綺(應該

12/03 02:56, , 3F
沒記錯吧)回答:「詩婷是努力了四年練起來的!」當下就想

12/03 02:58, , 4F
這就是系排存在的目的啊,讓我們永遠有地方可以努力跟進步

12/03 02:59, , 5F
,就覺得有點感人和感動......

12/03 11:03, , 6F
姐>_<

12/03 11:19, , 7F
婷~~

12/03 11:51, , 8F
我會持續在場上回應你的眼神交流的 <3

12/03 17:41, , 9F
我的部分…… 我只覺得我好像還是太理性了XD

12/05 13:02, , 10F
王敏~~關於妳關於我,關於卡片關於迷妹,痾妳懂得嘛~XD

12/05 15:04, , 11F
懂得:)