[心得] 第三年大社排

看板Soci_Volley作者 (kristy334420)時間11年前 (2013/01/03 03:55), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
嗨 搶首PO (你怎麼敢!!!) 剛剛逛完系籃版看到他們的東閔檢討 很多篇~~ 也有好多話想說 其實一直都有話想說 就剛好被他們刺激到哈哈 拜託大家快用心得文洗版吧XDDDDDDD -----------------------廢話結束正文開始------------------------- 先來檢討關於技術層面 (1)防守: 看影片後發現自己的重心真的不是普通的高耶, 但明明都覺得有蹲了,之後練球會再更自我要求一點 然後我們站位的防守好像還是很容易出現洞, 接不好兩邊很壓邊線的球和大斜,感覺大家站位有時候會太貼中間 也可能是中都習慣站太前面(如我) 不是不知道每個位置的防守範圍 但跟隊友一起的時候還是會莫名的double或掉球 就很low QQ 有時候會不知道旁邊的人要不要接球 應該可以再更有默契一點! 大盃賽時場上的喊聲真的很容易聽不見 就只能盡量喊 盡量接 不要放掉平常會接的球騙隊友(如我QQ) 就算反應不及學詩涵的單手接嗆也很棒XDDDDDDDDD (2)攻擊: 連同雙院盃,深深的感受到攻擊不強所帶來的後果 就是隨便被對面接好球起來,也就是說只要舉球員穩 他們就會有一次很好的進攻,我們防守就會很辛苦 一直在挨打也沒辦法傳好一傳,只能靠奇怪的球或米奇的好反應得分 每次看佑迪跳起來真的心裡都一直在喊:定下去!!! 最後關鍵幾分的時候都希望佑迪能快殺爆對面的人 根本就是場上的小迷妹~ 每次都覺得很對不起米奇舉的好球 妳真的進步超多 變超靈活我不會說 常常一下子就到我面前了(雖然有時候是滑過來還停不住) 連我都不知道我要的是什麼球應該讓你滿困擾的吧 但每次妳都還是會給我機會真的是對我很好 謝謝 我想我練球真的是要好好把握 多給我逼我的球XD 然後沒把握的也要聰明的處理過去! 關於心態: 其實呢 這不是我第一場上先發的比賽 好像是從大二上還下開始,雅涵走了之後嗎? 就突然空出一個先發位置 可能仗著相對比較穩的低手所以上場 而且那時候還有體力,就算站位觀念很差反應快一點還是接的到球 但接不好 記得阿紫常常說我球很撞= =a (事實證明經過了一年低手仍舊悲劇 反應慢拚了命都接噴QQ) 所以其實我哭不停的原因很多是來自於此吧 覺得旁邊的人都在進步 但自己卻荒謬的不斷失誤 敏綺兒一直就是對上穩定軍心的好隊友 詩涵佑迪不用說 一直就是有個水準在那 林詩婷也是一個令人驚豔 防守和攻擊都進步很多 陳慧文雙院也是打得很好 很有攻擊手的氣息 再看看自己就不知道在做什麼 拿下冠軍的時候 真的一直想說幸好沒拖累大家 我想打球這件事對我來說就是有點後知後覺吧 不管是防守 站位 攻擊步 抓球點 都是等到錯好幾次了都致命錯誤了 才知道問題在哪 又沒辦法立刻改過來 要我用頭腦想嘛 在那個當下越想就越打不好= = 我想就是當我自己標準懶散下來的時候 請大家幫忙督促我ORZ 然後也一直想回到開心打球的心態 覺得教練的話惠我良多XDDDDDDDDDDDD 尤其是只有當下那一顆球有把握住才是重要的 和 出來比賽就是要把平常累積的成果展現出來呀 這兩件事 我想就算沒拿冠軍也是在心靈上有昇華到XDDDD 還有下場後排球帶來的改變,一點一滴都在累積著 這一個過程 有你們 有社會系排 真的很開心:) 告白和感謝: 教練和隊友們 哥哥姊姊弟弟妹妹們 女排的妹妹們 偉大的球經姐姐 好笑的男排們 還有漏掉讓我睡一覺起來再補QQQQQ by孔嘉 距離社階上課倒數五小時QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.208.110

01/03 10:52, , 1F
你少來 呵呵 你低手的程度我想距離你 我有很長一段路要

01/03 10:57, , 2F
追 XD. btw 是翹課心得文嗎?

01/03 18:32, , 3F
拜託我就是在等一個人來搶首po啊!!!妳超GJ!看來我要基於隊

01/03 18:33, , 4F
長的義務幫妳跟峯彬請個公假之類的XD詩涵那部分還是別亂學

01/03 22:44, , 5F
然後妳應該還要謝謝男籃要不然妳不會想起來要poXDD

01/03 22:53, , 6F
防守我都蹲的比你低了

01/06 20:12, , 7F

01/06 22:52, , 8F
雅涵是來提醒我把你列入致謝名單的嗎XD

01/06 22:52, , 9F
樓上的幾位焦點都錯誤了吧!!虧我這麼認真打心得文QQ