[檢討] 對新聞

看板Soci_Basket作者 (阿桂!!)時間12年前 (2012/04/26 23:29), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
比賽前: 能上場真的滿幸運的 可是其實自己真的沒有打的比之前還進步 我覺得在防守上還是跟以前差不多,只不過這次的對手切的比較慢 所以才都有對到。 在防守的腳步上都沒有額外花時間練, 是有點難以改進。 在當天對時間的掌控上也是很不好意思 十二點才總算走到球場 當天早上的印作業,被延遲的討論報告匆匆結束,臨時才跟朋友取消的飯局 沒有表現出自己已經進入狀況的樣子。 (嗯,其實就是沒有進入狀況...) 因為真的很不希望寫報告或是準備考試的時間影響到打球或是訓練 所以這兩個禮拜都有點昏頭,有空的時間都一整天在圖書館補齊作業(哎還欠10份呢) 前幾天知道要比賽,當天還是四點起床寫作業,使的我在場上沒辦法球球跑的到位。 我相信在下禮拜開始之後,應該就可以把這些債還清了。 比賽時: 當天在撲出去的時候沒有在第一時間通知中鋒算是溝通上的失誤, 還好並沒有因為這樣丟分,因為他們沒有空切走到那麼裡面。 還有進攻的時候有幾球傳完球並沒球都有跟進到, 這還是要加強的觀念。 還有我搶到球時會很害怕沒辦法跟隊友交代所以一聽到有人叫我的動作就會停下來 明明都看到可以往前甩可是竟然還猶豫最後球還被夾掉,實在是可怕的失誤 在護球與清出空間的腳步上還得加強,畢竟也不是第一次被夾掉。真的很傷。 在出手的選擇上,就算可以打板我還是選擇試圖空心的跳投 因為出手的那一瞬間我深刻覺得打板會噴球,所以才使用自己比較擅長的出手方式。 比賽結束: 打到這裡突然忘記還要寫些什麼, 不如就談談一些最近想的事, 我記得培培在去年九月的時候說了這樣的一句話, 「明年打完大社籃我就要po退隊文」 其實在我心裡一直有個疙瘩,就是我覺得自己太弱了,是個扶不起的阿斗 要是別人願意教我什麼,我就要把握機會努力的學。雖然我更常想要是早一點有人教 今天也不會如此的狼狽不堪。學弟有未來,而我全然沒有。 要是看我不起,我也沒辦法說什麼。雖然我可能很不服氣,但是我知道籃球就是我沒 辦法向其他方面一樣私下認真些就可以贏過的領域。因為我不懂籃球。 誌培就是個早慧的人,在我心目中他就是那種有完全理由什麼都不爽教的人。 因為跟弱的人打不會有新的進步,陪他們練說實在也是自虐、無聊透頂。 所以對於誌培我是很感激的,因為他還是花時間教了、花時間一起練球。 大社籃後他的這句話最常出現在我腦中,我想我愛社會系男籃有一部分也是喜愛這幾 個人在場上的表演。到東閔盃前我就發現要是少了這幾個有金戒指的人,這個球隊的魅力 將會再度銳減,減到自己內部都不能維持的很好。 當我們的先發還有精神領袖誌培完全掌握球隊的練習氣氛還有作戰氣勢時,是令人擔心 的,對東亞所那場比賽,就是隨便打然後才隨便地輸。至少我一個人看到的就是這樣。 球隊賴以維生的除了一起練球的感情,還有更重要的就是先發在強敵下的優秀表現。 我相信球隊未來球隊的低潮絕對不只於球技或是體力,而是那種突然莫名消逝的 連結。當我見到榮慶還有涂恩或是其他學長回來看的時候,我想我就知道這個球隊也曾 失去了某些重要的力量,這是需要後人來填補的。但是有誰能站的出來呢? 練習的維持需要一種信仰,對於現有力量的肯定與瘋狂。 明年誰能點燃這股待盡的火,我偷偷地覺得這個球隊那隱微的危機已經開始出現了。 就是一盤散沙。 就是明年的樣子 我有一個學長大一的暑假一週五天逼自己在山上球場投進400顆三分球,他就算動作很醜 最終還是幫助球隊拿到聯盟賽的冠軍獎杯。這是現在的大家作的到的嗎? 那是暑假的大太陽,一個台北人每天來學校。 看到你們作個馬克操就在哭杯,馬克操是一個禮拜至少要練兩次的吧! 我就是太爛我沒資格這樣說,所以我練完球還去跑步還去做重訓,星期五的中午都是 練完重訓才去練球。我不是想炫耀,只是想要潛移默化的讓你們知道能怎麼做。 可以沒有準備好要當先發,可是總不能沒有準備好讓自己接受更多的自我訓練和要求。 大家要把態度拿出來啊! 再讓黃士豪忍不住罵人、然後把他講的話都只拿來講我,我就真的要嗆回去了,幹! ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.193.149

04/26 23:57, , 1F
你現在特別把那句話PO出來不就是再逼我退隊嗎 ^^

04/26 23:57, , 2F
有一個可以提醒的 如果在靠近籃框的地方拿到球 如果可以選

04/26 23:58, , 3F
擇上籃出手 就先別用投籃的吧 上籃的把握度比較高

04/26 23:58, , 4F
幹不小心就給你三個推了...

04/27 00:17, , 5F
喔喔喔喔喔~~~~~~~~~~~~~~~~

04/27 08:39, , 6F
再一推 超常看到桂禾自己在做重訓!

04/27 12:19, , 7F
學弟太優秀了!!都忍不住推一下了

04/27 14:01, , 8F
rayyyyyyyyyymon~~~~~~

04/27 20:23, , 9F
培爺好帥~~~~

04/28 12:52, , 10F
謝謝ㄆㄆ提醒

04/28 12:54, , 11F
大家加油,我真的好喜歡你們,也覺得以後也能這麼強(L)

04/28 12:59, , 12F
raymondray大神出現了還不快拜

04/28 19:40, , 13F
(跪)