[心得] 一直站在原地的人

看板SoJiSub作者 (還能喜歡誰)時間10年前 (2014/07/02 21:53), 10年前編輯推噓21(21021)
留言42則, 18人參與, 最新討論串1/1
參加fm的人應該知道標題說的是什麼吧:D 一直在想要怎麼開始這篇心得 其實有很多想說...但真的一片空白不知道從何說起 (有前車之鑑我知道我的腦袋被放了橡皮擦(抱頭 可是邊打邊回想就發現變的這麼長了哈哈哈 文長慎入也許放點洋蔥(? 盡量打的不要太感性偶爾搞笑一下,內容很亂不要介意, 基本上內容圍繞在靜態部份的感想,因為動態實在太累了!!! 喜歡的時間不長,喜歡演員也是,參加見面會也是。 卻能有機會在喜歡一年多後的現在見他一面 還能摸到他的手(手控無誤!他的手在我心中是排名前三名QAQQQQ(離題(拉回 謝謝版上的讓票晚場能在A區近距離看他謝謝朋友的神手買到星光場的位置 一直站在原地的人 這句話裡面更深層的意思 在我的解讀是 18年間,這個男人遇到的不同困難挑戰, 來來去去來了又走的人不計其數 而他,依然站在原地。 即使嘴裡說著沒關係,但真的沒關係嗎 人是有感情的動物,怎會不覺得痛 只是表不表現出來的差別而已,我想。 作為人,開心的時候笑難過的時候哭,是人之常情 然而,也許不完全是如此...(我太矯情了.... 大總結兩場看完的感想 和以往參與的見面會(偶像也有演員也有),有很多的粉絲福利,這場最大的收穫莫過於讓 我們更了解蘇志燮這個人。 尤其關於那些從未對誰說過的話—他內心的世界 用一個小時和我們互問問題聊天開玩笑讓我們看到各種害羞被調戲最直接反應的鄰家歐吧蘇 志燮 然後半個小時透過文字影像和他的一些內心的告白以及訪問了解演員蘇志燮的世界 最後再用半小時和歌手蘇志燮一起嗨翻TICC(音響蠻爆的整個會場都在震哈哈哈) 後半根本是搖滾區mode根本沒時間休息(抬腿) 一開場的前導影片帶我們進入大蘇的演員世界 畫面隨著跑馬燈的年份一張張劇照的交疊,接著速度開始加快 舞台上的高台出現穿著黑色西裝的大蘇 全場歡聲雷動尖叫吶喊不絕於耳 他緩緩走下高台走向舞台向觀眾席上的大家揮手鞠躬致敬 連後面樓上的大家也沒忘記照顧 不論是影片的設計、主人公的裝扮到現場的氣氛 宛如一場頒獎典禮 而這場典禮,我們只看著一個人-蘇志燮。 我們沒有機會能到韓國參加演技大賞,為他鼓掌喝采, 但此刻的所有歡呼,只給他。 心得部份版友們都寫的很好很詳細文筆也很好 那我就來分享對話好了(以第一場為主,第二場就...XD 「大家好,我是蘇志燮」(中韓版本) 親耳聽到標準的中文打招呼(已融化 他還要講話但是因為大家太熱情大聲尖叫大概打斷他三次吧XDDD (第二場有等大家叫完才講XD 大概是講擔心大家的安危還有星光場史無前例 (阿寶還說不知道可不可以報報金氏世界紀錄XD 蘇:這是我第一次來到台灣 見到台灣的粉絲我的心情真的是非常的激動又澎派 今天希望能度過快樂的時間謝謝大家 寶:為什麼這麼晚才來台灣呢 蘇:我是不是來太晚了呢 大家:咧~ 寶:來台灣之前你知道台灣有這麼多粉絲喜歡你嗎 你知道台灣的女孩子有多麼愛你嗎 蘇:說真的我真的不知道 不過我現在站在這裡真的是親身感受到了 寶:那以後會常常來嗎 蘇:你們希望嗎(聽不清楚 大家:咧~ 蘇:如果大家今天能跟我一起開心幸福的享受這個歡樂的時間的話,下次我就會常來的 寶:昨天到台灣下了飛機之後除了看到粉絲之外,第一次來到台灣對台灣的印象怎麼樣?很 熱嗎?東西好吃嗎? 蘇:非常的熱,粉絲歡迎我們的樣子真的非常的熱情,真的嚇了一跳,但我真的很喜歡熱跟 熱情,因為我是一個熱情的人 寶:也是因為他是一個熱情的人,喜歡很熱的地方,所以粉絲見面會的第一站選擇了台灣, 而你們就是第一場! 蘇:這次是首站嘛!大家給我很大的力量很大的集氣,接下來還有很久的巡演要走,我一定 會努力的走完。 曾寶儀還開玩笑說到看過只有你,我其實一直希望他的見面會也不用這麼多東西只要一根單 槓(然後做拉單槓的樣子) 蘇:當初是為了拍攝去練了身體,現在沒辦法XDDDD 寶:但還是很想看 蘇:看看囉!等一下如果很熱情很興奮說不定(超大聲尖叫)←唱歌有脫了外套只穿掉嘎XD 寶:看大家多有熱情!但必須要說在整個準備的過程中,可以感受到經紀公司的用心,準備 了很多的環節很多的VCR要送給大家 蘇:如果一次把所有內容都講出來就不好玩了,因為是第一次來台灣跟大家見面,準備了很 多,例如和大家坐下來聊天之類的之類的(表示保持神秘 VCR1-我們不能和蘇志燮結婚的理由(詳見其他版友心得文XD 不知道為何一直導向結婚和害羞的話題然後超正面的對話 (鄭俊河大叔(欸XD)贊助的影片一只 感謝鄭大叔身體不舒服還拍攝出這麼棒這麼生動的影片m(-_-)m 還好見面會前有看了無限挑戰,又見到大蘇的另外一面... 以下是Q&A (太長所以請朋友把我打的內容做成圖片方便大家閱讀, 希望不管是否有參與其中都能感受他的用心和真心) http://ppt.cc/y8mq http://ppt.cc/GumC 還想很私心的推薦然後記錄一下這段VCR(每看必哭)←可以準備衛生紙XD 他用一種很真誠的態度去看待"演員"和"演戲" 偶爾穿插一些詼諧的談話告訴我們他的想法 詳見文字版(大家期待的逐字稿邊看影片邊打出來的有遺漏或打錯不要見怪) http://ppt.cc/JmuK http://ppt.cc/rYo7 http://ppt.cc/c1a~ 看完以後, 你是否像是走進他的世界呢 你是否重新認識一個從不知道的蘇志燮呢 你是否和我一樣,因為這個男人潸然淚下? -18 years MV(搭配中文字幕 見面會的前一天版友發了一篇心得 才赫然發現歌詞的字裡行間他想表達的是這個意思 原來不夠了解他...。 雖然前一天已經看過歌詞 但當看著螢幕上一句句的歌詞和他的聲音 心裡酸酸的,尤其在他安排的影片之後,更甚。 -VCR 畫面裡,他走進一個房間然後坐下打遊戲,畫面一轉,變成了男孩。 (沒錯!就是今天公佈的"BOY GO",能事先看到片段好幸福(灑花 然後從這首歌開始搖滾區無法停下mode...(太嗨身體深刻覺得累以下略... 他是個連看完自己錄的影片會害羞,因為主持人的提問和現場的喊叫會臉紅,靦腆的遮住臉 、轉過頭像個男孩;卻又在影片裡展現那種對於演員和夢想有自己想法的男人。在唱歌的時 候,開心的像個男孩到處炒熱氣氛然後跟朋友玩(蹲下來rap那裡超可愛好喜歡////////), 而在他筆下的歌詞中,用他的方式告訴我們他想說的。 不擅言表的他,也在過程中對大家"明白"的告白了兩次,第一次是在不能和他結婚的理由最 後他出現開記者會的時候說,跟我們大家結婚了,我愛你們(然後自己轉頭害羞),第二次是 在VCR影片裡,他說了粉絲的存在,如果不是愛情還能是什麼呢(again在影片也自己害羞XD) ,影片中也有很多小地方,沒有明講,卻是在說著粉絲的好、粉絲的重要,其實他都知道, 所以才對這麼重視這場見面會,用心的拍攝錄製了很多片段,然後也好好的準備了驚喜,想 和我們分享,這樣的男人怎麼能不喜歡呢,真的,謝謝你來台灣,謝謝能和你一起度過難忘 的時光。 擊掌部分其實連要對他說的都想好了還請朋友翻成韓文 握手前反覆唸著只是太短都只能說謝謝 其實很想用韓文對他說「歐吧的手真的很好看」←擺明私心 「歐吧 謝謝你到台灣來」←因為覺得講不到後來直接寫在給他的卡 片最後 再分享一個讓我落淚的地方- 星光場進行到中間,蘇進去準備下個舞台的時候,主持人的工作算是完成了,離開前她跟我 們講了一些話,她說 在接這個活動之前,她不像我們一樣了解蘇,當知道她可能接這活動的時候她去看了蘇的電 影電視綜藝節目,帶來很多歡樂,甚至在某一段的時候嚎啕大哭,也許別人不能理解我們, 是半夜欸!但她理解。 也許是我太愛哭的關係嗎 眼淚馬上唰的落下(吸鼻) 18年,一段不短的時間,一直努力著,過程中遇到了哪些挫折我們無法體會,但謝謝他一路 走來,18年了,一直站在那裡,謝謝你繼續演戲,讓我透過演員蘇志燮知道你,謝謝你做音 樂,讓我聽著你的聲音唱出你的心聲,謝謝你來了台灣,也許對很多人來說有點晚了,謝謝 你還是來了,只要能見到,就一點都不晚。 會場裡白色螢光棒揮舞著,是在對你說,即使在一片漆黑中,我們也能成為你的星星,為你 照亮,告訴你,我們在。 寫下這篇的原因很簡單跟大家一樣想和喜歡他的人分享他的好、想努力記得和他創造的獨家 記憶。 不管在看這篇的你/妳是否參與其中,只想說,喜歡蘇志燮是件幸福的事,我們跟歐吧一起 努力變的幸福吧! PS我能偷偷期待微博的更新嗎(本來要這麼打的,就在今天看到51K發的微博,更加想念... 最後謝謝大家看完這麼冗長又矯情的心得文m(-_-)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.136.173 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SoJiSub/M.1404309201.A.479.html

07/02 22:06, , 1F
我聽到阿寶說的那段話的時候也超感動的!

07/02 22:06, , 2F
自己也是手控(握手), 但喜歡的不只是大蘇的手, 是整個人阿!

07/02 22:08, , 3F
讚嘆大蘇是像天使一樣內外兼備的人之餘, 也期許自己成為自己

07/02 22:09, , 4F
想成為的更好的人, 參加大蘇的見面會完之後, 精神層面大大的

07/02 22:09, , 5F
提升了阿!!!!(Magic!!!)
看完之後完全正能量,他這麼努力走到今天,我們也要努力成為更好的人!

07/02 22:20, , 6F
老師!!這裡有神!! 超詳盡紀錄啊 好有畫面 坡勾西搭
我不是神,只是有秘密武器,謝謝稱讚XD

07/02 22:38, , 7F
每看一次心得都會超想回到那一天啊><
直到現在依然覺得好不真實T___T

07/02 22:44, , 8F
害羞的時候真的超可愛啊!!!阿寶說的話真的讓人感動!
感覺一直在害羞可是好可愛/////////(一直盯著看

07/02 22:59, , 9F
推原po~阿寶那段話也讓我好感動
真的..其實我們很簡單,這句話讓人更加有力量。

07/02 23:14, , 10F
謝謝原po超詳細的記錄,讓沒能到現場參加的我們,彷彿也

07/02 23:14, , 11F
親臨現場一樣,看了好感動~~~(泣
看你這麼說覺得很開心,這就是我這篇的用意之一:)

07/02 23:16, , 12F
看完心得文我也想哭了T^T (((悄悄說 我也手控 XD
好多手控XD 不過大叔的手真的很好看又溫暖T_____T

07/02 23:40, , 13F
彷彿回到了那一晚也謝謝阿寶道出我們的心聲真的需要被懂

07/02 23:40, , 14F
被理解
能像是回到那晚真是太好了,因為很珍惜因為不想忘記...

07/02 23:53, , 15F
這篇洋蔥有點大顆(感動)沒參加到FM很想衝香港場
(遞衛生紙) e大如果能力許可,覺得應該衝一場的,不會失望的。 (這樣我不是暴雷了XD

07/03 00:05, , 16F
推逐字稿,超強啊!!!然後我好喜歡那張底圖XD

07/03 00:07, , 17F
這兩場見面會我也是只看著他,雖然螢幕很清楚,我也是只

07/03 00:08, , 18F
看著本人,視線跟著他移動,超想把一切印在心裡!!

07/03 00:09, , 19F
阿寶也是主持的好好,很高興是一個理解我們的主持人來

07/03 00:10, , 20F
主持這場意義非凡的見面會啊,讓大家的回憶更美好

07/03 00:15, , 21F
最後真是很感謝他一直站在原地啊QAQQQ
底圖超喜歡的,現在是我的手機桌布哈哈哈,好喜歡魚尾紋////// S大握手!!即使大螢幕可以很清楚,但寧願用眼睛或望遠鏡,也想努力把 他的每個樣子刻在腦海裡。阿寶這次的主持讓大家都很讚賞很棒!

07/03 00:34, , 22F
看完心得哭了,其實全場我只有在一開始蘇出的時候眼眶泛

07/03 00:34, , 23F
淚,其他都沒有哭,甚至現在也沒有失戀的感覺(應該是香

07/03 00:34, , 24F
港場關係),但其實我自己知道我的後座力應該會在香港場

07/03 00:34, , 25F
後出現xD只是看完心得忽然好想哭,蘇志燮真的是個讓人

07/03 00:34, , 26F
心疼卻又永遠放不下的男人。
壽司大不哭(抱) 所以我比蘇厲害讓你哭了嗎XD(欸不是) 一出場有種終於見面的感覺,太懂那種深刻的感覺,會一直記得我想。 能夠來到台灣,能連看兩場真的覺得太好了...(等妳台灣+香港場心得XD

07/03 00:48, , 27F
這真的是超級細節帝之超強逐字稿心得...太強大了!!!!

07/03 00:50, , 28F
據說"你的水管"可以找到有星光場的部分錄影

07/03 00:50, , 29F
給沒有到fm的粉絲們爆一下消息

07/03 00:51, , 30F
感覺阿寶也是如她所說的真心理解為何大家會成為蘇太的

07/03 00:52, , 31F
原因,強烈建議阿寶也來主持香港跟中國場次的fm

07/03 01:12, , 32F
t大連逐字稿都用上來了,想必一定是超愛大蘇的!打逐字稿

07/03 01:12, , 33F
很耗費時間跟精神,而且還要轉成圖檔,真是辛苦了!
不敢說多愛蘇,只是更懂沒能到現場的人的感受,因為曾經有過類似經驗, 加上看完覺得真的應該好好紀錄一下,其實也是幫自己和朋友記得,逐字稿 是蠻累的XD(轉圖檔是請朋友幫忙:P 但看大家的回覆覺得很值得。

07/03 01:18, , 34F
謝謝你的逐字稿,想問一開頭是「對誰」是什麼意思呢?
是按照影片中的排序打的,注意圖中粉紅字,其實是 「對誰 也從未說過的故事」 我不是很會回推,希望不會造成大家閱讀上困難XD ※ 編輯: tzsj (117.56.217.198), 07/03/2014 09:49:48

07/03 10:01, , 35F
你的描述讓我哭也讓我笑 硬生生帶我回到當天盛況 超讚啦
那我算是成功了(?) 能回憶的全是美好:D

07/03 17:45, , 36F
謝謝t大的愛~就算沒去也深深地被感動

07/03 17:47, , 37F
大蘇的坦白真誠,和大家的心疼體諒

07/03 17:47, , 38F
真是讓我覺得心酸酸地卻又很幸福
沒能去也能感受到他的真誠真是太好了(燦

07/03 18:17, , 39F
謝謝你,我也看了影片打逐字稿了,大家都很認真呢!!
因為他值得:)

07/03 23:48, , 40F
訪談VCR看兩場都鼻酸,好喜歡那段,謝謝分享逐字稿
那裡真的每看必哭(抽衛生紙 也謝謝妳喜歡X ※ 編輯: tzsj (117.56.217.198), 07/04/2014 15:38:45

07/05 03:27, , 41F
好用心 寫得好棒 回憶都湧現了^^

07/06 01:19, , 42F
超愛他那害羞臉紅的表情>//<