[新聞] 2012/06《10ASIA》訪談(幽靈相關)

看板SoJiSub作者 (向日葵)時間10年前 (2014/04/18 21:00), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 8人參與, 最新討論串1/1
《幽靈》記者懇談會─ 4 位演員闡述的角色和看點 在這天的記者懇談會上,當被問及“如果可以換身體,想和誰互換?”時, 蘇志燮回答道“不是男性。我也從事過運動,所以知道只要努力就能改變身體。 因此偶爾會想以女性的身體生活看看。” 飾演警察廳虛擬搜查隊長金宇炫的蘇志燮從第2集開始必須飾演和金宇炫換臉的 駭客樸奇永這一獨特的角色。因為這個戲劇性的“Face Off”, 蘇志燮的演技也有了一些變化。 蘇志燮“因為不能一味地模仿飾演樸奇永的崔丹尼爾的演技,所以拿捏了宇炫和奇永的 中間點來詮釋。最開始想模仿的,但那樣會打亂自己的節奏,無法演好。” 蘇志燮笑著說,"雖然是在知道宇炫第2集就會死的狀態下開始演的,但是看了播出之後 發現很吃驚也很新穎。更吃驚的是,我居然是孩子的爸爸。" 演員們也都邊吃驚邊拍攝著,說明《幽靈》緊湊且精彩的情節以及劇情的反轉 增添了電視劇的趣味性,但同時也使中途開始收看變得困難。針對《幽靈》的看點 這一提問,郭道元說"不能錯過中途需要記住的部分,所以請集中觀賞。" ---------- 請關燈後觀賞 從頭到尾貫穿《幽靈》的是虛擬世界所帶來的恐怖。 提議“請在家裡一個人關掉燈觀賞”的蘇志燮說“拍攝的時候,學習了以前不知道的 電腦知識感覺很恐怖。覺得乾脆不要知道比較好。雖然有真實的虛擬搜查隊來輔助拍攝, 但hacking和remote的操作真的很簡單,認識到有很多恐怖的事情在電腦裡蔓延。” 蘇志燮接著說“我現在在和電腦談戀愛。想和人對戲,但卻是和電腦一起演的, 比想像的還痛苦。下次想演和人談戀愛的浪漫愛情戲。”(笑)。 針對“因為是描寫虛擬世界的電視劇,會看網上的評論嗎?”這個提問。 蘇志燮回答說“看是會看,但只看評論數。不會點開看。”並補充說“最可悲的是, 沒有評論。希望大家寫一兩條評論。”引起了笑聲。 在劇中一人分飾虛擬搜查隊長金宇炫和天才黑客樸奇永的蘇志燮說“越熟知電腦 越覺得恐怖。還是不懂比較好。” ---------- 一人分飾三角 蘇:真正的宇炫和變成宇炫的奇永,以及假裝成宇炫的奇永,一人分飾三角。 最開始對這個設定很好奇,想模仿飾演奇永的崔丹尼爾,但那樣會打亂我的節奏, 無法演好。因此煩惱之後尋找宇炫和奇永的中間點,努力呈現了不是崔丹尼爾的 全新步調和詮釋方法。 --------- 衝擊 蘇:拍攝時一點一點知道自己以前不知道的事,每次都很吃驚。雖然有一名真實的虛 擬搜查隊來輔助拍攝,但在眼前看到很簡單地hacking,只要簡單地點擊一封郵件就能操 縱其他電腦,真的很恐怖。或許壓根不知道反而比較好。事實上,比那個更吃驚的是,宇 炫有孩子這個事實。第一次演孩子的爸爸(笑)。因為有很多自己都不知道的部分,所以每 次都很好奇下一集的內容。 ---------- 精英演技 蘇:雖然以前也有飾演過宇炫和奇永那樣精幹的都會男性,但是很早以前的事, 所以幾乎想不起來,真的很久沒有演類似的角色。比想像的還難詮釋。 因為確實和我的風格和特色有差距。一直穿著西裝真的很不方便。 只要一打領帶,感覺脖子被勒住了,行動瞬間就被束縛了。 我果然還是比較適合坐在路邊之類的角色(笑) ---------- 演員蘇志燮 蘇:我原本性格就比較內向,但待人接物方面改變了一點。演了幾次主角之後發現, 能看到以前不知道的片場的實際情況。我是主角,卻在現場不說話,板著一張臉的話, 氣氛會很不好。現場的整體氣氛會受主角影響。認識到這一點之後,我就不能像以前 那樣做了。當然,因為不符合我的性格,也會感到不自在,但因為我變得開朗, 片場的氣氛會變好,所以今後我也會那麼帶動片場氣氛的。 -------------- 即興(郭道元) 郭:志燮偶然和我穿一樣的衣服。 待機的時候,被工作人員說“雖然穿著同樣的衣服,但感覺完全不一樣。” 那個人那麼說了之後,好像很對不起我似的,但我覺得那句話很有意思, 就想“下次要用這個來吐槽一下。”和導演提議之後,導演擔心說“因為是很正經的戲, 如果太惡搞也不行。”所以拍了即興的版本和沒有即興的版本,第4集用了那個即興。 老實說,我掌握的權赫洙的說話方式和台詞的基調也有不同的地方,所以改變了句末, 也在台詞裡加進去日常生活中隨意使用的詞語。其實平時如果導演和編劇在專業術語 以外,用不太自在的詞語的話,我也會稍微修改成比較好說的詞,他們也都不會介意。 ---------------- “蘇干支” vs “瘋牛” 郭:雖然也有人問我和蘇志燮的魅力對決和造型對決,但那是不可能的事(笑)。 我只是“瘋牛”而已。蘇志燮才是名副其實的“蘇干支”。今天我也很用心地挑選了衣服 ,但目測不行啊。 比起對決,蘇志燮在各個方面都幫助了我。 我第一次拍電視劇,什麼都不懂。Cut真的比電影多很多,我每場戲都努力過頭了。 蘇:第一天拍攝,時間不怎麼長,前輩卻已經累趴了(笑)。 郭:託他的福,我才掌握了一點技巧。 -------------- 惡意評論 嚴:只演音樂劇的時候經常會看評論。以前有個人對我出演的作品 以他自己的理解寫了“惡評”。看到之後我忍不住回了“你行你去演啊。”但是, 出演電視劇之後,就不看評論了。 蘇:但是“沒有評論”更悲哀。會想有一兩條多好了。 轉自百度蘇志燮吧 http://tieba.baidu.com/p/2990704291?see_lz=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.157.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SoJiSub/M.1397826033.A.290.html

04/18 21:04, , 1F
看到"路邊的角色",馬上想到這張圖

04/18 21:04, , 2F

04/18 21:09, , 3F
看完幽靈也讓我覺得很可怕(比主君可怕超多)重點是看完

04/18 21:09, , 4F
隔天手機gmail 還說什麼登入錯誤被停用之類的,都快把

04/18 21:09, , 5F
我嚇死了 ( ;′Д‵)

04/18 21:14, , 6F
哈哈就是說阿!!好孩子千萬不要乖乖聽大叔的建議一個

04/18 21:14, , 7F
人關燈看阿...

04/18 21:40, , 8F
講到以女性的身體生活著 讓我想到主君裡有變裝癖的社長XP

04/18 23:18, , 9F
我的第一直覺也是想到那張圖XD 超愛那張的~

04/19 11:40, , 10F
MISA太精典了,大家都愛它

04/19 16:06, , 11F
幽靈我覺得最可怕的是一直重播跳樓…

04/19 20:47, , 12F
幽靈看得好花心力 因為台詞好困難 看翻譯看的眼睛好酸@@

04/19 20:59, , 13F
幽靈這題材我實在沒興趣看完,可能我看到的畫質也不好,好累

04/19 21:08, , 14F
我看的時候也覺得會累,但題材很吸引我,所以還是會忍不

04/19 21:08, , 15F
住一直看下去

04/19 21:18, , 16F
現在聽到歌劇魅影的前奏都會嚇一跳...

04/19 21:19, , 17F
倒是看一號國道的時候真的幾乎就是一天一集,看到最後

04/19 21:19, , 18F
忍不住一次看完3集還5集,幼小的心靈都被擰碎了,隔天情

04/19 21:19, , 19F
緒還一直出不來QAQ ,晚上還夢到"李莊雨"咧

04/20 10:07, , 20F
一號國道是我喜歡的其中之一 軍服好帥 還有難得的戰爭場面

04/20 10:07, , 21F
沒有什麼冷場 我看得很專注^^ 看到後面都同情起男二 懷疑

04/20 10:08, , 22F
他喜歡李莊雨 可是李好辜負他XD