John Higgins受賄允諾打假球影片對話(已校稿)

看板Snooker作者 (黝其塔)時間14年前 (2010/05/02 21:12), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
出場人物 共4人 左 John Higgins(蘇格蘭籍三次世界冠軍,調查期間,無限期禁賽) Pat Mooney(Higgins的經紀人,身兼WPBSA高層主管,請辭獲准) 畫面看不到的右方 行賄者(俄羅斯黑道份子) 畫面看不到的左方 Jaroslav(臥底的間諜記者) 密談時間 2010年4月30日 星期五 早上 密談地點 基輔 (烏克蘭的首都) 飯店房間內 影片曝光 http://www.youtube.com/watch?v=NvBdq3A3Qpk
對話翻譯(註30萬歐元 = 新台幣1251萬元) 標題--司諾克冠軍 JOHN HIGGINS 受賄醜聞 行賄者:「再度聲明,這場談話只有我們自己知道。」 Higgins:「不會有攝影機吧?有嗎?」 行賄者:「有啊,那裡就有一台,看吧!」(Higgins以為是開玩笑) * * * * * * Mooney:「你就犯個錯、失手一下,這就可以……你知道的,呃……」 Higgins:「甚至不須要失手(就可以輸掉)。」 Mooney:「不,*******」 行賄者:「不、不!如果你們要談下去的話,就必須要確定。」 「例如當你(Mooney)吩咐他(Higgins)輸掉第三局比賽時……」 Higgins:「喔,是,我就會輸掉第三局的!沒問題。」 行賄者:「好,但我想說的是,要是你有個很好得分的機會時那怎麼辦?」 「會有風險嗎?」 Higgins:「沒有風險,沒有!因為可以失誤。」 「當你開始不斷放嗆、放嗆、放嗆、放嗆、再放嗆司」 「有人會問這到底是怎麼回事?」 「但與某些頂尖球員對戰時,這就不成問題了。」 行賄者:「所以你會精準地控制沒打進球,就是這樣?」 Higgins:「沒錯,就這麼簡單!」 Mooney:「做球時多跑個二吋啊、」 「他知道該怎麼做,母球多跑再彈顆星起來啊,諸如此類,」 「那黑球就會變得非常的難打。」 「這是每天打球會遇到的正常狀況。你知道那是……」 行賄者:「我對司諾克不是非常了解,但就我的理解是,」 「你會偶爾放個嗆,但不能一直在放嗆。」 「你做得到吧?」 Higgins:「可以!好的,可以!」 行賄者:「嗯,只要我們達成協意,你們這一方得要好好遵守規則。」 * * * * * * Mooney:「另一件事是,我們這協議僅限於世界系列賽。」 (世界系列賽 World Series of Snooker 是從 2008 開辦的無積分排名的 職業賽,一個球季約有四~六次分站,最後再一次年度總決戰) 行賄者:「我們該如何付錢給你?」 Mooney:「我建議取個你想要的贊助商公司名稱,把商標貼在他身上,然後……」 (話沒說完,但猜得到意思是:建議把這筆不法資金偽裝成贊助金給 Higgins) 行賄者:「你知道付款的問題會出在哪。」 「我們來協議一下要付多少錢?」 Mooney:「實拿 20 或 30 萬……」 行賄者:「要 20 還 30 ?」 Mooney:「那…那就…***。我想是 30 。(Higgins 笑開懷)」 Jaroslav:「不過錢實際上不能當作存在……」 Mooney:「好,好的……」 行賄者:「因為我們不想在銀行裡有這筆資金流動紀錄」 「不能留下紀錄,因為我們是你的贊助商,這樣會…呃……」 Higgins:「沒錯,你不能這樣,不可以。」 行賄者:「我們是可以,但這會造成我們很大的麻煩,這不是你的問題。」 Jaroslav:「經過銀行還得扣稅。」 行賄者:「我們很頭痛,要是可以付現金就簡單多了。」 Higgins:「但我得思考我該怎麼扛得走(吞得下)這 20 或 30 萬英鎊現金。」 行賄者:「我們來確認一下金額。Jaroslav,我們來確認一下。」 「我們的協議是:四場,一年四場比賽。對嗎?」 「現在確認一下金額,我們以多少價碼達成協議?」 Mooney:「30萬。」 行賄者:「30萬,歐元。同意嗎?」 Mooney:「同意!」 行賄者:「這個金額滿意嗎?」 「現在問題是付款的方式。我們要怎麼做?」 * * * * * * Higgins:「我在西班牙有棟房子。我正在想……是不是有什麼方法……」 「如果你用個小額貸款之類的名義,買下這棟房子,」 「再把這筆錢清掉……方法可行嗎?」 「如果你一次付完總額,這樣會被發現嗎?」 * * * * * * 行賄者:「所以,四場比賽,一年,對吧?」 Higgins:「(點頭三次)嗯!」 Jaroslav:「好,是哪幾場?」 行賄者:「哪幾場他會再告訴我們。今天這協議我們以後不會再討論。」 「你(Mooney)會向我透露哪場是假球的消息,對吧?」 Mooney:「對!」 Jaroslav行賄者:「好,協議達成了嗎?好嗎?」 Higgins:「對對對!」 (握手,請立,乾杯慶祝達成共識) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/02 21:31, , 1F
慘了= =

05/02 21:49, , 2F
請問這是這幾天偷拍的真實影片嗎?很想知道會怎麼判罰.....

05/02 21:54, , 3F
有個 Q.Hann 被禁賽八年再改判終身禁賽 Higgins不知如何..

05/02 22:03, , 4F
真的就烏有去了

05/02 22:09, , 5F
死路一條了吧 ...

05/02 22:10, , 6F
My God!

05/03 11:14, , 7F
怎麼搞得阿 是賺太少了嗎? 唉!歷史總是不斷重演
※ 編輯: Yokita 來自: 115.80.50.60 (05/03 15:57)

05/03 19:30, , 8F
無言以對..

05/03 21:28, , 9F
Higgins出名了 連台灣的東森新聞都在報了

05/03 21:33, , 11F
這種事在各地都不能算小條吧...

05/03 21:35, , 12F
說的也是 ...

05/03 22:01, , 13F
世界新聞報真的很狠 挖洞給人跳不說 還在年度最重要賽事決賽

05/03 22:03, , 14F
前夕爆出來 報紙是狂銷了網站人氣也衝爆了吧 但一項運動賽事

05/03 22:05, , 15F
相關的人員組織支持者和廠商也陷入空前絕境

05/03 22:17, , 16F
我現在比較傾向John是怕生命安全才答應這樁交易的Q_Q

05/03 22:22, , 17F
我也相信這種媒體設陷阱的步數絕對是一流的 所以若John真是虛

05/03 22:25, , 18F
與委蛇也是可以理解 只是事後他們都沒有通報相關單位 等爆出

05/03 22:27, , 19F
來才回應 這種情況就....(我也很希望事實是雞大說的那樣 T_T)

05/03 22:28, , 20F
相信他清白的可以到FB"JH是清白的"粉絲專頁 (誤

05/04 01:03, , 21F
Higgins:「甚至不須要失手(就可以輸掉)。」........

05/04 01:03, , 22F
呵呵 反正你認真都不一定能贏了..............