[討論] 長崎蛋糕分享 初心菓寮/金格/南蠻堂

看板Snacks作者 (小微)時間1年前 (2022/07/26 15:32), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
之前收到朋友送的彌月禮是長崎蛋糕 因為滿好吃的 就開啟了我與長崎蛋糕的緣分XD 來分享三間我念念不忘的長崎蛋糕 第一家是初心菓寮 是阿默蛋糕的新牌子 據說是開出來專做長崎蛋糕的(?) 他們家一條8片是$270 蛋糕體是比較深黃色的 蛋糕底部有脆脆的糖粒 蛋香味很濃~ 應該就是深黃色蛋糕體的原因 吃起來很濕潤不乾 我自己可以一天吃掉一條XD 第二家是金格食品 長崎蜂蜜蛋糕 金格食品也是很經典的蜂蜜蛋糕品牌 一條是$290 吃起來鬆軟Q彈 但不會很乾 超愛他們的蛋糕皮~ 我們家的人很愛吃金格的長崎蜂蜜蛋糕 第三家南蠻堂 加壽蛋糕 應該是長崎蛋糕老牌子了(?) 一條$330 蛋糕口感很扎實 他們家特別的是 建議食用時間是買完蛋糕的兩到三天後 據說他們的蛋糕受潮後 蛋糕皮會產生糖蜜 吃起來就會有蜂蜜香 啊實際上還真的是XD 放到第二天覺得比第一天的口感還好吃 這三家的長崎蛋糕真的是我目前內心排名前三 希望板友可以多跟我分享好吃的長崎蛋糕 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.233.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Snacks/M.1658820747.A.6C4.html

07/26 16:48, 1年前 , 1F
這三家真的是長崎蛋糕必買的牌子,我也都很喜歡

07/26 17:41, 1年前 , 2F
推金格

07/26 19:15, 1年前 , 3F
初心的長崎蛋糕一生一定要吃過一次 很扎實 我覺得當下午

07/26 19:15, 1年前 , 4F
茶吃也完全不會造成減肥路上的負擔

07/27 15:46, 1年前 , 5F
愛吃抹茶的話我也很推初心菓寮 他們的抹茶蛋糕很香

07/28 20:37, 1年前 , 6F
彌月禮我就是買初心菓寮的長崎蛋糕 給朋友吃評價都很好