[心得] 好雷的薑汁黑糖...orz

看板Snacks作者 (新手人妻)時間12年前 (2012/02/01 18:29), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
網誌:http://blog.xuite.net/steve1536420/blog/56836096 大年初四跟我爹娘和老爺去了南投埔里酒廠 心血來潮想說買個東西回去~於是我們一行人到酒廠裡的販賣部(?)有錯請糾正~~ 我一直想著要買黑糖薑汁來泡~於是在販賣部中找到了!! 隨手拿一瓶起來也沒看裡面的成份~就結帳買了~ 一直到昨天心血來潮開封放了二顆泡450cc的熱水喝 結果意外的發現水裡怎麼會有飄浮物>??< 老公說會不會是薑的渣?後來我想應該有可能吧… 於是老公拿來喝一口~表情有點古怪~問他如何~他回我:有點淡耶~只有甜味!! 我想說可能是加太少了…就跟老公說:沒關係啦~第一次泡嘛~下次加三顆!! 說完我就接手喝一口~心裡os:說好的黑糖呢?那個渣渣不像是薑耶…好?呀~~ 後來我把瓶子拿起來看~~品名是薑汁黑糖沒錯~ 但成份:甘蔗、老薑... 我整個大傻眼~雖然這一罐沒有很貴~但品名與內容不符阿><" ===================================================================== 有圖有真相 你沒看錯~~圈起來的地方是甘蔗渣…= =" 讓我們來看看他的瓶身寫的是什麼… 沒錯~就是甘蔗…說好的黑糖呢囧?? 建議各位以後去觀光農會買東西一定要看清楚成份再買Q_Q 現在我這瓶老公不太喝~我也不想喝~~不曉得該怎處理了= = -- 每天都很宅~ 宅到天荒地老~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.137.123

02/02 00:46, , 1F
黑糖是從甘蔗中提煉萃取的物質= =

02/02 20:48, , 2F
黑糖原料是甘蔗無誤啊!

02/03 05:02, , 3F
一般市面上的薑汁黑糖塊都有薑片

02/17 05:24, , 4F
那個是老薑渣吧,甘蔗是黑糖的原料沒錯啊orz