[心得] 魂牽夢縈的咖啡牛軋糖

看板Snacks作者 (acoolgal)時間17年前 (2007/07/14 04:34), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
廢話很多的前言...... 話說今天吃了嫂嫂公司合購的現代鴉片牛軋糖,兩種口味的味道都還不錯, 牛奶杏仁很軟、較甜,很像把煉乳做成軟糖的感覺,奶味重但有點香料味, 可可杏仁比起來硬一點、也較不甜,味道還OK,對我而言屬於吃過不會一直想吃的。 硬要比的話牛奶的比較好吃,因為一入口就是香香軟軟的, 兩者對我而言的共同缺點是:杏仁爆多又大顆,害人家吃不到糖啦! 吃了幾顆之後,突然回想起前年偶然吃過親戚送的一盒咖啡牛軋糖, 濃濃的咖啡香,不甜、不膩、超軟不黏牙,兩天就吃光一整盒, 還特地查好資料準備網購宅配,結果後來匆忙出國,就把訂糖的事忘了。 兩年後的今天,我卻怎麼也想不起到底是哪個牌子,幾個字也記不得, 連任何包裝紙顏色之類的線索都忘的一乾二淨, 唯一確定的是,只要看到包裝或品牌名就會想起來! 果然國外待久人會變笨,而且回台灣也不會變好...XD 搜尋了food、snacks、sweets版後都沒有熟悉的名字印象, 又氣又急又餓之下,接著Google"牛軋糖",很認真的看了十幾頁, 看到快瞎了還是找不到那熟悉的包裝...... 不行,我絕不會放棄的,這次我一定要帶幾包回美國宣揚國威! 因為王建民和牛軋糖都是台灣之光啦!!哇哈哈!!!(對不起我太餓了...XDD) 最後,因為這牌子實在太冷門,在不帶任何希望的心情下, 到了一開始就被我剔除的網拍搜尋"牛軋糖", 嗯...奇摩+露天共兩百多項...認命的一個一個點開, 咦,好熟悉的包裝,再仔細看看牌子...... 天哪!! 皇天不負苦心人!! 我終於得到你了:璞-真-記。 網拍果然什麼都賣,早知道一開始就去那兒找了,真是的... 在此鄭重向大家推薦,尤其是咖啡控一定要試試看, 我沒吃過璞真記其他口味,但他們家的咖啡牛軋糖真的很棒, 濃郁的咖啡香縈繞在嘴裡,不甜不膩、又軟又順口, 如果各位吃過別的口味也請不吝推薦! (PS.很想知道太陽餅評價如何) 好開心~~轉圈圈~~灑花瓣~~ 謎之聲:訂兩千塊夠我帶去吃一個月嗎? XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.130.121

07/18 21:32, , 1F
推你的毅力

09/02 07:00, , 2F