[問題] 關於魔龍王 加布

看板Slayers作者 (眠羊)時間14年前 (2010/04/19 02:20), 編輯推噓2(2017)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
昨天終於把Evolution-R看完了... 看完後忽然想到一個我從以前就一直放在心中的疑問... 動畫中我好像都沒有看到.... 魔龍王 加布 這個腳色在我內心中就跟莉娜他姊一樣 只能看到別人回顧他,卻沒看到他露面過.... 不知道是我看漏了還是怎樣 魔龍王加布在莉娜幾次介紹世界大概架構時都會說到 而且也都有出現他的樣子 當然在第三部中因為瓦爾加布的關係他被回憶的次數變更多了 不過我還是認為我在TV動畫中從頭到尾除了有人回憶之外都沒看他出現過 本來想說是因為他沒跟莉娜打的關係(雖然印象中有人物提過莉娜有跟他打) 後來想想去挖維基好了... 結果看到腳色列表 魔龍王 加布 最後面這樣寫著 在第一部中,冥王佈下陷阱,故意放出消息給魔龍王,使魔龍王與莉娜戰鬥,當莉娜消耗 加布的大部份力量後,冥王才正式現身,並輕鬆消滅已經精疲力盡的加布。 雖然不確定他說的第一部是指哪個第一部 不過如果是動畫的第一部,我應該是眼瞎了所以沒看到... 在我內心中一直認為像他這樣一直被反覆提起、腳色設定鮮明的人 應該不只有某些人回憶中出現的分... 請知道 魔龍王 加布 到底在哪一集有(活著)出現過? 或是動畫中有畫面帶到莉娜跟魔龍王加布對決的部份? 看前三部跟Revolution、Evolution-R間隔的時間太久了 看了Revolution、Evolution-R忽然有種看鋼鍊+深淵傳說的感覺... 不過Revolution跟Evolution-R算是不同部嗎? 所以這樣算起來倒底第四部還是第五部? 最後 Evolution-R裡面只出現聲音沒看到人的那位小姐 應該是讓OVA裡面的腳色很巧妙的出現在TV版的方法吧!! 雖然到最後都沒有出現長相(連最後一集也只有背影) 不過光聽聲音大家都會覺得果然是她... 因為沒有來過這邊,如果不小心違規了請見諒 之前有搜尋過了,不過大部分還是在敘述魔龍王根水龍王的事情... 只看過動畫版的我不知道是不是有看漏了什麼(OVA沒有看齊) 還是說那部份在動畫裡都是用文字帶過而已... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.156.188

04/19 02:29, , 1F
動畫版是出場再NEXT中 (也就是第二部) 絕對有登場

04/19 02:29, , 2F
回去翻翻NEXT吧 NEXT的她還不是回憶阿....
真的耶真的耶!! 因為NEXT我只記得冥王那個死小孩(←這樣說會不會被打呀@@) 可能以前看電視的時候剛好沒看到那幾集吧... 也因為他看起來太像凡人了所以被省略了... 原來在NEXT的第18集有出現!! 這樣就能好好睡了!!明天再來慢慢復習... 真的非常感謝你告訴我!! ※ 編輯: iiiivy 來自: 61.229.156.188 (04/19 02:41)

04/19 10:59, , 3F
上面寫的第一部是指小說第一部,小說第7集

04/19 11:11, , 4F
R和ER理論上是第四部動畫,只是分季播出

04/19 11:11, , 5F
不過娜○只要TV版人物出現,就幾乎只有背影或蒙面…(淚)

04/19 16:09, , 6F
NEXT

04/19 16:57, , 7F
因為娜X是不可能在正傳裡出現的人物呀…(淚)

04/19 16:58, , 8F
話說回來,兒童版小說是沒再出囉?

04/19 17:25, , 9F
兒童版隨著動畫版結束就都沒消息了,不是說要出十五集XD

04/19 17:25, , 10F
我很看好母子(?)的組合啊!!!v

04/19 22:50, , 11F
母子是啥XDDDDDDD

04/21 17:58, , 12F
就是某人誤認娜卡和莉娜是母親帶著男孩出來旅行啊v

04/21 18:08, , 13F
仙人,你真的要推NL嗎…(掩)

04/21 18:11, , 14F
我一向很忠誠(?),沒變心過啊v

04/21 21:56, , 15F
那個身高比XDD

04/23 22:35, , 16F
特別篇有機會出中文版嗎??我也超愛母子組合啊

05/03 11:06, , 17F
我會覺得 你TV版是看去哪裡了NEXT魔龍王OP和劇情都是重要

05/03 11:06, , 18F
角色...而第一部是指小說

05/03 15:12, , 19F
嘛,第二部播出那麼久了,會忘記是人之常情