[翻譯][長篇同人]吸血鬼的新郎 02 (GxL)

看板Slayers作者 (涼風皓月)時間14年前 (2010/01/03 00:37), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家新年快樂~^^ 原文取自 突撃ニルヴァーナ 原作者:由江 原文名:ヴァンパイアの花婿 如有翻不好的地方,敬請見諒。 此篇文章已取得原作者同意翻譯轉載。 ********************************************************* 吸血鬼的新郎02 「唔……」 以相當快的速度睡著的我,驀地睜開雙眼。 我揉揉眼睛。 嗯……我睡了多久? 身體……與其說懶懶的,倒不如說好重。 嗯? 「哇啊!你在做什麼!?」 「唷,莉娜妳醒啦?」 還問我醒了沒?就是因為你在床上從背後抱住我,我才嚇醒的! 「放開我!」 「啊……好冷淡喔,真過份,我還陪著妳一起睡說……」 「我可沒拜託你這麼做!」 我轉動身體,拿開高里的手臂站起身,順手用手指梳理了一下因睡著而纏在一起的頭髮。 高里則就這樣伸展雙臂躺在床上。 明明就特意選擇有兩張床的房間了,你就算不跟我睡同一張床也行啊…… 「莉娜,身體還有哪裡不舒服?」 「身體啊?唔……沒事了,只是覺得喉嚨乾乾的。」 我雖然有些困惑,但還是這麼回答。 說到這個,雖然那時候身體相當不舒服,可是現在卻已經完全沒事了。 為什麼那時會那麼不舒服呢? 「哪,果汁。」 「謝了。」 高里從桌子上取來裝著果汁的瓶子,遞給了我。 美麗的橙色液體在瓶內緩緩流動。 油燈的燈光照亮了室內。 「已經傍晚了嗎?」 「剛才是。妳啊,一直在睡呢。」 「喔?最近都沒怎麼在睡,是睡眠不足的關係嗎……」 「睡眠不足啊……該不會是我的關係?」 「……嗯,大概是吧……」 我嘆了一口氣,將瓶子就口,讓液體慢慢流進喉嚨裡。 不過,奇怪了? 「高里,這個果汁沒味道。這是什麼果汁?」 「咦?是嗎?對方說是柳橙汁……味道很淡嗎?」 高里也覺得不可思議似的滿臉困惑,接著從我的手中接過瓶子, 他將瓶子放在嘴邊試喝了一口。 「嘗得出是柳橙汁的味道耶?」 「是嗎?我總覺得果汁的味道相當淡。」 「比起這個,妳不餓嗎?我幫妳帶點什麼東西回來吧!」 「啊,不用。我跟你一起下樓。」 「妳的臉色還很不好,最好還是不要這麼做吧?」 高里站起身,一邊穿鞋一邊看著我。 ……我臉色……很不好嗎? 可是我一點也不覺得哪裡不舒服啊。 「不要緊,而且我也想選自己想吃的東西。走吧!」 「……是,是。」 高里邊苦笑,邊將手放在我的頭上。     *    *    * 不管怎樣,我和高里輕易地點了套餐五人份,然後在餐桌邊就坐。 晚餐時間,人相當的多,人聲十分吵雜。 總覺得耳朵可以聽見許多聲音,聽力變得很好的樣子。 「莉娜,妳怎了?」 大概是查覺到我在皺眉,高里這麼問我。 從這裡就可以看出高里很注意我的反應。在戰鬥的時候這樣固然方便, 不過在這種情況下嘛…… 「我沒事。」 「是嗎?」 我回答完,便順手拿水來喝。 是睡太久的關係嗎?總覺得喉嚨好乾。 明明才剛喝完果汁的,卻解不了渴。 這樣子我不就跟之前的高里一樣…… 咦? 突然間想起某件事,我整個人僵在當場。 呃,不會……吧? 可是那也不是完全不可能…… 手心摻出黏滑的汗水,冰冰涼涼的。 --今天我在白天的時候,身體很不舒服。 在陽光下行走,感覺相當的痛苦。 接著一回到房間,很快就睡著了。 太陽一下山,就又醒來。 無法嘗到食物的味道……喉嚨很渴…… 「……不會吧……?」 我感覺得到自己的臉色變得十分蒼白。 高里在旁邊問我:「你怎麼了?」 『來了!兩位訂的是烤牛肉和熟沙拉五人份吧!』 大嬸這麼說著,在我和高里的眼前一一放下盛裝餐點的盤子。 「莉娜?」 「……」 還不一定就是那樣。 而且這也不是治不好……不過…… 我小心翼翼的拿起沙拉旁邊的一根綠花椰菜,仔細地凝視著它。 「什麼!裡面有放毒嗎!?」 高里一臉認真,往我的方向緊靠過來。 我用一隻手壓住他的臉,讓他停下了動作。 「哇!擬在錯什摸!」 「安靜一點!還有,你快點吃吧,這裡面沒下毒。」 「那妳幹嘛做那種舉動……」 我無視高里,將沾上沙拉醬的綠花椰菜放進口中咀嚼。 ……沒有味道,我感覺不出來味道。只有些微的、青菜特有的草味而已。 嚼完吞下,過了數秒-- 「……」 嘔吐感一湧而上。 我慌忙掩嘴,屏息忍耐著。 「莉娜?莉娜妳怎了!?」 高里慌張的拍著我的背。 雖然湧上的嘔吐感在我的喉嚨中繞著,不過很快就平息了下來。 我終究沒有吐出來就結束了。 我一邊含著淚水,一邊搖搖頭。 「等一下……我不要緊了。」 「還講這種話,你剛剛才--」 話說到這裡,高里突然停住。 「該不會是……害喜吧!?」 「怎麼可能啊啊啊啊!!!!!!」 啪! 「連這種地方都帶著拖鞋啊妳……」 高里邊抱頭邊不平地發著牢騷。 「誰叫你要無時不刻冒出一些無聊的話!」 「怎、怎麼可以說那是無聊呢,那可是大事耶!而且可能性又不是零!」 「當然是零!!從那之後還不到一週耶,怎麼會害喜啊!!」 「那件事歸那件事,因為妳的個性很急燥嘛。」 「那是理由嗎!!」 鏘! 我以鐵拳的一擊讓高里沉默下來,然後再坐回桌旁。 桌上擺滿無數的餐點。 我朝還殘留了一些血色的牛肉伸出手,切下一小塊,放進嘴中。 「……」 平常感覺美味的肉,現在的觸感卻讓我感到相當不快, 相反的,由肉中滲出的液體……卻在我的舌頭上留下如同極品的紅酒及甘露般甜美。 我不由得吞下一口口水。 雖然只有一點點,不過那是……血的味道。 ……這種症狀…… 我趴伏在桌上。 天啊…… 「怎了?莉娜?」 回復過來的高里問我。 我就著趴在桌上的姿勢,呻吟似的回答他。 「……我……現在正在吸血鬼化……」 *************************** 終於又翻一章出來了=▽=||| 然後,我的第一章底稿不見了啦(大泣) -- -- 解脫是解脫了,不過後面還有考研和公費的高山要爬啊…… 我是偏向於直譯的翻譯類型?=▽=|||我承認自己的中文不夠好|||Orz 小站:http://jcsbpaxerhr.pixnet.net/blog 內容以ACG資訊、心情記事、歡樂文章為主,但其實放最多的還是自己的翻譯作品(汗) 簡而言之,就是大雜燴哪= =||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.212.237

01/03 00:55, , 1F
推~~

01/03 01:31, , 2F
推推~

01/03 13:41, , 3F
喔耶~~~我的新年新希望來了!!!大推!!!

01/03 18:48, , 4F
有看有推阿!!

01/03 22:02, , 5F
好棒啊~等好久了~~!!