[翻譯][長篇同人]吸血鬼的新娘 12(完) (GxL)

看板Slayers作者 (涼風皓月)時間15年前 (2009/07/26 17:15), 編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
原文取自 突撃ニルヴァーナ 原作者:由江 原文名:ヴァンパイアの花嫁 如有翻不好的地方,敬請見諒。 此篇文章已取得原作者同意翻譯轉載。 ********************************************************* 吸血鬼的新娘12(完) 黑暗之中,坐在床沿單膝立起的高里,閉起他那不知何時帶上緋紅而變得絳紫的眼瞳。 席爾菲兒站立在他面前,開始靜靜地詠唱起冗長的咒文。 乘著風,席爾菲兒如歌謠般的「力之語言」迴響。 突然,柔和的藍白色光芒包裹住高里。 「……好漂亮。」 我下意識的低語。 光芒靜靜地在明暗之間轉換…… 終於像崩裂開來似的溶解在空氣裡,消失了。 席爾菲兒垮下肩。 「……結束了。高里大哥,請張開眼睛。」 說完,高里的眼皮動了動……接著慢慢張開眼。 他的眼睛,是澄澈的藍色。 席爾菲兒臉上一副奇妙的神情,遞給眨了二三次眼的他一個十字架。 「即使看著這個,還有怎樣的感覺嗎?」 高里接過席爾菲兒給他的十字架,認真地看著…… 「……」 「……高里?」 「高里大哥?」 然後他輕輕的笑了。 「成功了。」 「--太好了!!」 席爾菲兒高興的大喊,她高興的轉過頭來望著我。 「莉娜小姐,成功了!」 「真的嗎……?」 連我也不禁顫著聲音。 高里苦笑起來。 「嗯,已經不要緊了。讓你擔心了,抱歉。」 「高里……」 我走近他-- 「什麼叫做抱歉啊!你這個笨瓜!!」 啪! 我的拖鞋直接擊中高里的頭! 「莉、莉娜小姐!?」 「哇……幹嘛突然打我啊!」 「吵死了!笨蛋!你知不知道因為你的關係,我有多操心啊! 而且之前二次被冥王抓走的時候,你也給席爾菲兒添了不少麻煩! 就算我原諒你了,你覺得席爾菲兒會原諒你嗎!?快點跟席爾菲兒下跪道歉!」 轉轉轉轉轉! 「咕哇!痛、痛痛痛!妳啊,別把腳踏在別人的頭上啦! 別踏,喂,莉娜!!」 「莉娜小姐!那個……我並沒有在意,所以請別這麼做了……」 「不行,席爾菲兒。不可以對他這麼體貼喔。 要是就這麼放過他的話,這傢伙還會再做出同樣的事來!」 「哇!你的鞋子放了什麼東西進去對吧!超痛的耶!?」 「我放了鐵板,不行嗎!?」 「為、為什麼放了那種東西……」 「就是為了這種時候準備的!」 「哇--莉娜小姐,我真的沒關係,所以拜託妳停下來、停下來!!」 「不行!要管教就是要認真點!--啊。」 微亮的光線從窗戶射進來,我停下繼續踩高里的動作,抬起頭。 受到我的影響,高里和席爾菲兒都往窗外看去。 遠方山邊的邊緣,既柔和又強力的金色光芒靜靜的、 一點一點,卻又確確實實地,漸漸拂去黑暗。 「太陽……」 席爾菲兒不禁自言自語的說著。 而我則被那道光芒奪去了目光。 永夜,日出了。 ***** 第二天。 由於久違了的太陽升起,從早晨開始,鎮上起了一陣喧鬧。 在喧鬧擁擠的街道,席爾菲兒和我互相道別。 「這次真是太麻煩你了,還讓你特地趕到這種地方來……」 我說完,席爾菲兒微笑以對。 「請不要在意。可以見到好久不見的兩位,我也很高興的。」 「呵呵,不是兩位,而是高里吧?」 對露出笑容的我,席爾菲兒的臉紅了。 「莉娜小姐真是的!雖然的確也是這樣沒錯, 不過能再見到莉娜小姐,我高興的心情也不是假的喔?」 「啊哈哈,我知道啦!不過,這樣真的好嗎?不把高里叫起來……」 現在,高里並不在我身邊。 因為有急事,得早上早早就要從這裡出發的席爾菲兒, 告訴我要讓高里多休息,所以我沒去叫他起床。 而且,他應該還在房間裡賴床吧。 「難得妳過來,至少要跟妳道個別吧……那麼我現在就去叫他起來?」 席爾菲兒苦笑著搖搖頭。 「不用了,真的不需要。請讓大哥多休息吧。 他應該比我們所想的還要疲累才對…… 不過,對了,要是高里大哥恢愎活力的話--那時候請兩位到賽倫來玩。 阿梅莉亞公主也想見見兩位呢。那時候再道謝也好。」 「……也對,那就這麼辦吧。」 說著,我伸出一隻手。 席爾菲兒微笑著和我握手…… 「莉娜小姐,」 然後她一副認真的神情。 「嗯?」 「謝謝妳幫了高里大哥。」 「說我幫他……幫他的人是你喔,席爾菲兒。」 「不是。莉娜小姐妳……救了高里大哥。」 席爾菲兒凝視著我的脖子。 ……啊…… 「這、這個嘛,可、可別把這個想成是我自我犧性才這樣的喔!? 要是我接的工作,會讓高里陷入差點死亡還是做出去襲擊別人的事來, 我會睡不好覺的……就、就只是這樣而已!就只是這樣!」 看著臉紅的我,席爾菲兒輕輕的微笑。 「也是,妳這麼說也對。莉娜小姐,高里大哥……就拜托你了。」 席爾菲兒說著,輕輕地放開了我的手。 「我只是想……說這麼一句話而已。那麼再會了,莉娜小姐。再見!」 臉上露出開朗的笑容,席爾菲兒轉過身, 走進早晨喧鬧擁擠的人潮裡,慢慢的消失了身影…… ***** 「你醒來了?」 我拿著盛裝早餐的鐵盤一走進高里的房間,就看見高里醒了。 在床上抬起上半身的他,往我這裡看過來。 ……為什麼這傢伙要光著上半身睡覺啊…… 可不可以別這麼做啦? 這樣不是會讓看見的人臉紅心跳嗎…… 「莉娜?」 「--啊,嗯,是我。抱歉,你還不能起來。 希爾菲兒說過要讓你繼續睡的。」 「……讓她擔心了。」 「她說要是你恢愎的話,希望你去賽倫一趟。 因為讓她蠻操心的,得去跟她道謝才行。」 高里苦笑。 「也對……」 我將鐵盤放在高里床邊的桌上。 「反正你就先多少吃點東西吧。 這樣才能快點恢復到平常的狀態,知道嗎?」 「嗯--不過在那之前……」 高里突然間捉住我的手腕。 「呃啊!?」 背上傳來柔軟的感觸,變成仰躺姿態的我, 視野中填滿了他擴大的俊顏。 蒼藍眼眸中閃動著惡作劇的光芒。 「……我想吃你。」 唇緩慢降下,吻在我的脖子上。 哇--高、高里還是吸血鬼的時候, 雖然我認為那是在「吃飯」所以覺得沒什麼, 不過在脖子上親吻還真是、真是非常情色啊!! 我拼命將手抵在高里的額頭上。 可惡--這什麼力量啊!想推也推不開! 「放--開--我!你不是已經不需要吸我的血了嗎!?」 「嗯,是不需要了。所以嘛,莉娜妳--不是處女也沒問題了吧?」 「你你你在說什麼啊!」 「妳是我的新娘,不過我們還沒過新婚之夜呢,對吧,莉娜?」 「什、什麼新婚之夜啊!都還是早上就在說什麼……!」 完全不管我的抵抗,高里逐漸掀開我衣領。 嗚哇--! 「還真是忍耐得夠久的了,我都對自己感到十分尊敬呢。 每次抱著妳咬在脖子上的時候,妳閉著眼睛緊緊抓住我衣服的表情、 牙齒刺進去的瞬間洩漏出來的呼吸聲,還有微微臉紅的神情…… 老實說我還真以為我忍耐不住了呢,哈.哈.哈。」 這、這傢伙竟然是這麼想的! 男人都是色狼,這句話果然是真的…… ……等等,不對啦!不應該在這時候想這種事啊!! 「給我住手!你這個色狼--!!」 我拼命亂打亂蹬,高里卻突然間停了下來。 ……高里? 自剛剛為止都混雜著開玩笑似的眼神消失了,澄藍的眼瞳真摯地注視著我。 他以掌心溫柔的包覆住我的臉頰。 「……不要嗎,莉娜?」 用認真至極的眼神問這種事…… 不就會搞不懂你到底是溫柔還是不溫柔了嗎? 真是的…… 「卑鄙--的傢伙」 「咦?我嗎?」 「對,就是你。」 我笑著,向高里伸出手。 啊--真是的…… 就算不是吸血鬼,也沒有邪眼…… 我從很久以前就被高里吸引、被他左右。 再怎樣也無法抵抗。 「高里……」 我拉著高里的頭髮,將他拉近自己。 雙唇重疊。 「莉娜……」 「……最喜歡你了,高里。」 --然後我成為了新娘。 END ************************** 譯注: 終、終於翻完了Q▽Q/ 翻這系列時,總會有讓我覺得不禁臉紅的地方(遠) 該說是日本人大膽還是由江樣大膽?(汗) 而且故事又甜到不行,有好幾章在翻譯的時候, 都差點溺死在甜甜的故事當中起不了身…… 由江樣用字不難,不過對我這個單字認識不多的人很難啊…… 因為有做紀錄的習慣,就看到滿滿一篇原文裡有一堆查字典時紀錄的單字。 我的日文程度還不行啊|||Orz 還好,這系列終於翻完啦XD 接下來要繼續翻吸血鬼的新郎,還是要翻什麼呢? -- -- 解脫是解脫了,不過後面還有考研和公費的高山要爬啊…… 我是偏向於直譯的翻譯類型?=▽=|||我承認自己的中文不夠好|||Orz 小站:http://jcsbpaxerhr.pixnet.net/blog 內容以ACG資訊、心情記事、歡樂文章為主,但其實放最多的還是自己的翻譯作品(汗) 簡而言之,就是大雜燴哪= =||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.148.185

07/26 17:50, , 1F
喔喔~完結了啊...可以敲成為新娘的過程這樣嗎?XD

07/26 17:53, , 2F
那個在個人的BLOG有放,不過我不打算放到PTT上

07/26 20:33, , 3F
我連這系列要不要放到巴哈上都有點猶豫了,何況是在PTT上

07/26 20:34, , 4F
放十八禁的東西…|||Orz

07/26 21:43, , 5F
個人BLOG沒有啊~~ 板大騙人 Q口Q

07/26 21:54, , 6F
有啊,就是那個8-1的裡文

07/26 21:54, , 7F
那個就是新娘文裡的了(遠)

07/27 00:17, , 8F
可以伸密碼嗎@@?提示參透不能OTL

07/27 00:52, , 9F
不行^^如果有看文章下面回應的人,應該都知道才對

07/27 13:34, , 10F
找到了~ Orz 感謝板大XD

07/29 02:08, , 11F
好文!慶完結!支持續翻新郎!

07/29 14:23, , 12F
繼續翻新郎+1 (伸手)

08/01 16:54, , 13F
續翻吧!!感覺不錯的系列,蠻想知道後面的。