討論串[問題] 現在的小孩知道灌籃高手嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者STELLA0901 (STELLA)時間16年前 (2007/10/03 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
最近又開始重看起了灌籃高手,感動的程度還是很高阿!. 之前都只有看到28集為止,最近一口氣把他看完,有許多場面都讓人難忘..... 灌籃高手是在我小學5.6年級時大紅的,算算離現在也有10年了 = =. 真的就像前面有板友講的:「書中的人物都從大哥哥變成小弟弟了!」. 想當年我還會去抽一張10元的卡
(還有204個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者searching87 (旅行的意義)時間16年前 (2007/10/03 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
之前在國小實習. 會利用上籃球課的空檔和他們聊聊漫畫. 知道的人不算多. 但比較愛打籃球的小朋友們 大部分都知道. 男生會說要當櫻木花道 流川楓 仙道彰 三井壽~. 女生會說流川楓 藤真健司很帥!. 看到身材較高六年級生在籃下肆虐. 會說:你是大猩猩吼~. 這雖然是小樣本. 但我想小朋友們多少還是知

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者dir0813 (dir0813)時間16年前 (2007/10/04 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
你多久之前實習的呢?. 我自己就在國小任教. 兩年前的高年級小孩就都不知道了. 因為某次帶歡呼,帶個「愛的櫻木花道」. 一群人莫名其妙不知道這個老師在瘋言瘋語什麼. 問他們知不知道灌籃高手、流川楓...這些人. 一整個不知道,但是他們都知道James、Kobe、Iverson...... 我覺得是好
(還有186個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者aub (我討厭麻煩的事物)時間16年前 (2007/10/04 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
我去年實習帶五年極小朋友. 我們班小朋友知道喔~. 雖然沒有很狂熱. 但是他們知道櫻木花道. 但我一提到火影忍者. 他們全部都瘋了. 讓我感覺到時代的轉變阿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.59.12.51.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Jackpat (Lhf Jack)時間16年前 (2007/10/07 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實應該是說. 現在小孩能接觸到<<灌籃高手>>這個作品. 基本上還是以電視上的動畫為主. 也就是沒播全國大賽的電視版 加上幾部額外劇情延伸的電影版. 若要能靠著漫畫接觸這部作品. 以現在小孩來說 除非他們去漫畫店看 或是他們家有人有收藏. 是有點難度的.... 當然 如果問他們一些像是櫻木花道 流
首頁
上一頁
下一頁
尾頁