[心得]灌籃高手主題曲分享

看板SlamDunk作者 (doris)時間13年前 (2010/09/08 16:12), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
影音連結請見 http://ceo23888269.pixnet.net/blog/post/14799169 就在前幾天,朋友分享出來的影片中聽到了耳熟的旋律 也讓許多人的腦海裡湧出了一些令人懷念的畫面 灌籃高手(スラムダンク) 日本漫畫家井上雄彥以高中籃球為題材的漫畫及動畫作品 故事內容講述櫻木花道為了討好暗戀對象赤木晴子的歡心 毫無籃球基礎的櫻木花道參加了籃球隊 但晴子卻喜歡從初中就一直是明星球員的流川楓 而天生的潛質加上不服輸的精神 使櫻木花道進步飛速 漸漸成為湘北籃球隊不可或缺的主力球員 故事的主軸在櫻木花道所加入的湘北籃球隊 在赤木剛憲等人的帶領之下 自地區選拔賽開始勇闖全國高中籃球聯賽 而一開始播放的那首「君が好きだと叫びたい」由BAAD演唱 隨著動畫的播出,這首歌一路陪伴到第61集 讓當時還沒學日文的我已經會唱了(只不過發音可能不太正確) 而且也非常喜歡這首歌間奏吉他彈奏的聲音 整個都熱血了 第61集開始就是由ZYYG演唱的「ぜったいに 誰も」 一開始換片頭曲時還不太習慣 不過也隨著動畫的播出直到最後 歌詞意境很符合後期的劇情 那片尾曲大家對哪一首最有印象呢?! 這首「あなただけ見つめてる」也是讓我朗朗上口呀! 由大黑摩季演唱的 共播出了24集 25~49集則是由WANDS演唱的「世界が終わるまでは…」 這首算是片尾曲四首中我最喜歡的一首 尤其是副歌的旋律 而50~81集是由MANISH演唱 「煌めく瞬間に捕われて」 我對這首歌開始沒印象了… 畢竟年代有點久遠了… 最後82~101集是ZARD演唱的「マイ フレンド」 這首歌放在最後一季真的很適合 有種要離別的fu~ 不知道大家最喜歡哪一首呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.105.150

09/08 16:16, , 1F
當然還是君が好きだと叫びたい囉~跟SD簡直是攣生代表

09/08 20:43, , 2F
我以前有OST的錄音帶 不過已經不知道哪去了....

09/09 03:23, , 3F
好詳細!!!推~~

09/09 12:27, , 4F
台灣根本沒換過OP ED也只有2首 要買DVD或CD才聽的到

09/09 20:55, , 5F
SD的歌都選的很好 每一首都愛!!!!!!!

09/09 21:32, , 6F
あなただけ見つめてる最高啊啊啊啊超好聽大黑好酷

09/11 16:14, , 7F
經典

09/14 00:38, , 8F
我喜歡MANISH那首

09/14 09:18, , 9F
每一首都大推~

09/14 13:02, , 10F
大推 每一首都是回憶!!

02/05 00:25, , 11F
MANISH 我超愛那首