[心得] 其實我真的很喜歡籃球

看板SlamDunk作者 (趙萱流川魂!!)時間15年前 (2009/02/17 10:23), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
一開始並不是因為SLAMDUNK,而是一九九九年瓊斯盃中菲之戰打群架...... (不得不承認很多人事物會吸引我的點很奇怪) 那時候SLAMDUNK對我而言就像小時候的好朋友,一起歡樂過一陣子,有美好的回憶而已 那一年,十五歲,我開始喜歡籃球 因為我不是男生,加上運動神經超級無敵弱,所以只有當球迷的份 從瓊斯盃開始,看了甲組聯賽 看了現在依然是台灣最好看的球賽的HBL 為了FOLLOW每一天的賽況而買的體育報,全都完整地剪貼在厚厚的剪貼簿裡 為了看比賽,餓一點沒關係,走遠一點也沒關係 很多年以後我才知道鳳山火車站原來離體育館這麼遠 那一年瓊斯盃第一次南下的時候,我們都是這樣走過去的 一點都不累,而且很快樂 因為我喜歡聽球場的聲音,喜歡運球時,球的表面碰撞地板發出的聲響 喜歡大家一起歡呼,從很高的天花板傳回來的迴音 更喜歡陽光從氣窗照進來,映在地板上的畫面 我最喜歡的是選手們拼搏的精神,一個轉身 一個跳投或是讓人大呼過癮的三分線外長射 就算比分差距再大,都硬是不肯懈怠的精神 高中三年也都交給HBL了,而那時候的許多人現在也都還在球場上 那是很輝煌,很熱血的一段時光 可是在那之後怎麼樣了呢? 中華男籃經過一次大換血,然後...... 然後我遺失了對籃球的熱情,好久好久 偶爾看到XBL的比賽,明明場上都是熟悉的臉孔,可是一點想看的念頭都沒有 每一季,都一定要來個什麼負面消息上新聞,大家才知道原來球季已經開始 選手們的新聞開始出現在影劇版而不是體育版 連最初的瓊斯盃都變得那麼慵懶,去年的排名差點沒讓人吐血 其實,比賽的意義不是只要贏,你投身進去的努力跟汗水才是最珍貴的 跟很多事一樣,盡了力就問心無愧 如果不是去年夏天又看見東森電影台重播的SLAMDUNK,我真的會以為自己已經不愛籃球了 ! 同樣又是打架(.......),三井帶一幫人到籃球隊找碴的畫面,其中有一幕櫻木打鐵男的 台詞讓我笑得超大聲:這拳是替流川打的(摸) 就這樣我二話不說跑去光南買了電視版的所有DVD,非常快樂的重溫舊夢了一下 其實那時的我是非常茫然的 從大學畢業後才開始後悔當初怎麼只知道玩樂和打工賺錢,沒有想到以後的規劃 對於"接下來該怎麼辦"或者"以後該去哪裡"這種事採取逃避的態度 可是同時又很不甘心於這樣的生活,總想找出口 重看DVD的時候,常常不自覺的淚流滿面,小時候覺得只是卡通 現在看卻會把故事裡的一切投影到自己的人生裡 或者所有人的人生都是這樣,為了一個夢想,一個目標奮不顧身,生猛地活著 如果湘北籃球隊可以,如果他們都可以,不計較最後的成敗 只是在過程中拼上了一條命一樣的努力 那我,也可以嗎? 幾乎可以說,我在SLAMDUNK裡找到了我想找的那個出口 開始振作,計畫對自己的未來,並且開始努力 不知道有沒有人有跟我一樣的感覺:好想擁抱湘北籃球隊裡的每個球員 不是色瞇瞇的那種擁抱,而是以一種感動又感激的心情.超級無敵用力地擁抱他們 我真的覺得既幸福又感激,出生在有SD的年代,這麼熱血的一部經典 然後我也發現其實我還是很愛籃球 酸XBL的人真的太多了,不差我一個所以也不想酸 只是我還是想偷偷說一句:之前板友PO的仙道與流川的BL漫畫都比XBL好看很多..... 謝謝SD!!!謝謝井上老師!!謝謝PTT有SD板可以讓所有喜歡的人交流!! 最後,為了感謝有耐心看到這邊的板友,附上一張原PO小時候長得像三井的照片 讓大家笑一笑,有看過的人就.....再笑一次好了..... http://www.wretch.cc/album/show.php?i=lotuschao&b=5&f=1694048956&p=5 P.S. 以前年幼無知,被老姊說像三井壽還會生氣,因為誤以為那是什麼獸(食蟻獸etc.) (各位小三迷不要打我,畢竟那年姊姊才八歲而已啊)現在我卻要很得意的說: 直到世界的盡頭是為我寫的耶,喔耶,超好聽的你的都不知道(不要臉的逃走) 希望每一個人都能實現屬於自己的夢想,大家加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.213.15

02/17 10:34, , 1F
三井 XD

02/17 10:59, , 2F
原PO正妹三井!

02/17 12:39, , 3F
鐵拳無敵黃春雄!!

02/17 15:35, , 4F
我想吃六塊雞...

02/17 20:44, , 5F
哈哈 推一個

02/18 00:15, , 6F
黃春雄尻菲勞頭魂!!