10 days after - SWITCH(讀者留言)

看板SlamDunk作者 (もう決めたの?)時間18年前 (2006/01/11 20:32), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
總共有四封留言。 把最精彩的留到最後一個。 我是在小學時看灌籃高手的,等我注意到時,灌籃高手已經是我 老是打籃球的關鍵了。一開始是到有點距離的學校和別所學校的 學生打球,但是漸漸地和班上同學開始打起籃球來了。大家都很 喜歡灌籃高手,所以常常放學後打球打到校門要關了才離開。隊 長大猩猩最受歡迎的流川,三分球射手三井,團隊領袖、應該說 是關鍵人物花道,還有小矮個良太。 我因為種種因素到了中學就不打籃球了。朋友則是打到高中,現 在我和當木工的哥哥一起打球,感覺都不一樣。但是現在還是很 喜歡籃球。而且在我心目中一輩子都忘不了灌籃高手,當成心中 的寶物來珍惜著。希望我永不忘此心意。 ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ 我請了半天假(應該說是翹班)。本來明天才要來的,可是因為朋友 傳來簡訊、讓我無法再等待了。能夠喜歡上灌籃高手直的太好了。 明天我也會來!雖然要花3小時車程,但是這是給喜歡灌籃高手10年 的我的獎賞。再來是為了和我一樣喜歡灌籃高手的人所共有的心情。 ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ 我的4位小孩打籃球。今天老么也來了。在三浦土地享受籃球的孩子 們,每天都看灌籃高手。所以在如此近的地方看到十日後,真是感 激。以後大家也會繼續愛惜籃球,希望能夠再將作品推廣出去。今 天我很快樂哦。 ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ ∩__∩ 高二那年的冬天,我在比賽中膝蓋的韌帶斷了。明明就進入橫濱市 選拔賽了…而且也接近我引退的日子了…曾一度認為就此結束了, 結果動了手術無論做什麼事都感到厭煩。醫生說要10個月才會治癒 ,「籃球生涯已經就此結束了啊!真是煩啊!」當時手術後我待在病 房重新看最喜歡的灌籃高手,「如果放棄了,比賽就結束了」…, 於是我想竭盡全力去做。主治醫生和護士小姐也說了,「在你引退 前好不了,不過或許可以跑跑步啊!」比起他們的話,我還比較相信 安西教練的話。雖然無法完全治癒,不過我也很努力做復健,後比 平常人早了3倍時間康復了。我自己也感到驚訝。我也能出賽了,拿 手的3分球也沒問題。當時周遭朋友的眼淚我一輩子也忘不了。真的 很痛苦,也掉了不少眼淚,不過相信安西教練的話真的太好了。要 是沒有灌籃高手的話,我想我大已經放棄打籃球了。真的太感謝了。 資料來源:2005年2月發行的《switch》 請勿轉載哦:) 很久沒翻譯了,所以啦.... 有翻錯或翻不好的地方,就請多多指教:) --  『人間、いい面ばかりじゃないのは当たり前。 私は人をちゃんと知りたいから、嫌な面から先に見せてほしいぐらいよ。』  ~ 松雪泰子 ~  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.240.159

01/11 20:54, , 1F
最後一個留言好感動喔..眼眶濕了

01/12 04:22, , 2F
最後一個......

01/12 12:00, , 3F
最後一個真的好感動 有被touch到...

01/12 13:11, , 4F
好感動 T_T 都濕了...

01/13 14:35, , 5F
差點哭了QQ

01/15 01:42, , 6F
推!~~~~ 最後一則真的很感動 ~.~

01/16 01:45, , 7F
推~~

01/17 01:05, , 8F
永遠都會感動人的一句話"如果放棄,比賽就結束了"T_T