[外電] A Sixer at Heart

看板Sixers作者 (Iggy 加油!\^.^/)時間17年前 (2006/11/01 10:49), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
這篇的內容嚴格來說不算新聞吧 ... 其實坦白說,對於 Iverson 能否在七六人 奪冠,我早已不存太多希望。我並不是唱衰,而是現階段,從任何條件來評估, 七六人都沒有那個實力。 但是,我衷心希望,Iverson 在他職業生涯,能一直披著七六人戰袍,沒有冠軍 戒指又何妨?或許冠軍戒能為戰神添上一個明亮的光環,然而即使沒有,他還是 「我們的 Iverson」。 ---------------------------------------------------------------------- A Sixer at Heart By Joe Juliano Inquirer Staff Writer Posted on Sun, Oct. 29, 2006 http://www.philly.com/mld/philly/sports/basketball/15873214.htm 在暑假期間懸宕了兩月之久的交易傳言,可能會讓 Allen Iverson 以為自己不 會隨著七六人前往歐洲進行熱身賽。這兩個月來,在他處打球的想法不時糾纏著 他的心思。而在飛往西班牙巴塞隆納的飛機上,他則向隊上的年輕後進分享他在 七六人的點點滴滴。 Iverson 說:「我只是跟他們分享這些年來我在這裡的經驗。然後Willie Green 說:『你對球團的這種感覺,你對球隊的感情,可能只是因為這就是你所知的一 切了。』這是第一次有人這麼告訴我,而且這很可能是事實。我從來沒從這個角 度看過這件事。也許我就是因為對球團的忠心而想留在這裡。但費城的確就是我 所知的一切。」 事實上,31 歲的 Iverson 將在七六人展開他生涯第 11 個球季,從 1996 年選 秀會他以狀元之姿加入聯盟後,就不曾待過第二支球隊;今年六、七月間有關他 可能被送到波士頓賽爾提克、丹佛金塊或金州勇士的報導幾乎每天都有,讓他十 分驚訝。 但他堅持希望能繼續留在費城,這樣一來會讓 Iverson 有機會在球隊歷史中佔 有一席之地,更鞏固他的傳奇,讓他成為身著七六人或國家隊戰袍中最偉大的球 員之一,與 Julius Erving、Wilt Chamberlain、Hal Greer、Charles Barkley 、Billy Cunningham、Dolph Schayes 等人齊名。 Iverson 說:「我覺得我是個道道地地的七六人。你回頭看看過去那些七六人的 經典球星,從 Dr. J、Charles Barkley 到 Wilt Chamberlain ,我把自己跟他 們相提並論的。我才得其所哉啊。我不認為我會有希望離開這裡的一天。」 在現役 NBA 球員中,自選秀至今都待在同一球隊的, Iverson 在七六人的十個 球季是排名第二的。Kevin Garnett 已經待在灰狼達 11 年,而 Kobe Bryant在 NBA 的十個球季都為湖人打球,不過他在前往湖人之前是黃蜂選了他。 Iverson 在聯盟中已是七六人的代言人,經過去年在中國、今年在西班牙與德國 的巡訪,更證明他是世界知名。他是數以萬計的球迷前往其他城市觀賞比賽時身 穿三號球衣的理由,這些球迷為他加油鼓舞,彷若他才是他們的一份子。 NBA 總裁 David Stern 在七六人訪問巴塞隆納時表示: 「他已經變成一種年輕 世代生活方式的指標了。」 這個球季某個時點, Iverson 將成為 NBA 歷史上第 34 個達成生涯總得分突破 20,000 分的球員。 如果他能 82 場比賽全勤,然後平均得分像上兩個球季一樣 能達到 30.2 分,他將超越 Greer 成為球隊歷史生涯總得分最多的球員。Greer 從七六人前身的國家隊開始球員生涯,直到 1973 年退休為止,共攻下 21,586 分。 當然,Iverson 其他的成就也不少,在 2001 年獲選 MVP、四次當選得分王、七 度擔任全明星賽先發(兩次贏得 MVP)、三次獲選聯盟第一隊,同時也是聯盟史 上能夠不只一次達成球季平均得 30 分以及七助攻的少數兩個球員之一(另一個 是 Oscar Robertson)。 但他缺少了一項 Erving、Chamberlain、Cunningham 擁有的東西, 冠軍。七六 人去年 38 勝 44 敗,這三年來已經是第二度無法闖進季後賽,但季後卻沒有甚 麼太大的變動,Iverson 有權力要求交易,最好是到一隻有奪冠實力的球隊。 但他不會這麼要求,至少不會公開說。 他說:「我想就是因為我在這的經驗、我在這裡學到的一切,讓我成長,所有起 落、所有的艱辛、所有我克服的難題。我打從心裡是個七六人,僅是如此。」 「我想要冠軍,我想要那種感受。但在同一個地方這麼久了,年復一年為同樣的 目標奮戰著,你會想要繼續下去直到不得不停止的一天。我就是想要這樣。」 六月 28 選秀日,七六人總裁兼總管 Billy King 差點完成一筆交易將 Iverson 送到塞爾提克。將近一個月過去,在亞特蘭大與 Iverson 會商三小時後, King 不管是無法交易或者不願交易,他在七月 25 發表聲明,Iverson 將繼續留在七 六人,也終於弭平一切揣測。 這個消息也獲得隊友 Chris Webber 的認同。 他說:「我很高興 Allen 回來了,再好不過了。 這裡有他創建的一切,在運動 的國度中,我不認為還有誰能一輩子待在同一支球隊。我們沒有他贏不了球。他 是我共事過的球員中最棒的一個。」 Webber 在一年前與 Iverson 一起展開合作的完整球季,當時兩人看來無法共存 ,但他們兩人平均每場合力攻下 53.2 分,是聯盟中最佳的得分二人組。 但七六人敗在防守面,而 Iverson 的防守眾所皆知一向是個漏洞,他也承諾將會 「在防守面上跟進攻面一樣努力」。 Iverson 再得 885 分就能突破 20,000 大關。 有可能是在七六人第 27 場比賽 ,也就是對勇士的客場比賽(如果他可以跟上季一樣平均 33 分的話),或者第 32 場對爵士的客場比賽(如果他可以達到跟生涯平均 28 分一樣的話)。 也可 能他決定要早一點或者延後一點在主場達成這個里程碑。 如果 Iverson 維持健康,這個里程碑是可以預見的, 但他的未來卻無法得到保 證。七六人的陣容跟上個球季沒有多少差異,想要戲劇性的轉變成足以挑戰總冠 軍是有點異想天開的。 如果他們又中了樂透,那季後也許會大動作的清理門戶。如果開季 33 場中 22 場客場比賽成績難看的話,包括 Iverson 在內的人事變動遲早會發生。 Iverson 表示季前的不確定性並沒有讓他感到任何痛苦,因為「我虧欠球迷太多 、我虧欠隊友和我自己太多。」他相信教練和隊友,雖然他也承認「這些年來, 我說的這些東西都不新鮮了對吧。」 但隨著時間流逝,他職業生涯的終點隱隱可見,他會一遍一遍告訴你他最終目標 是甚麼,而他也希望能在身為 NBA 球員以來唯一待過的城市達成這個目標。 他說:「我比聯盟中任何球員都更希望獲得總冠軍,我希望在費城達到這個目標 。現在,如果他們說我今天會被交易,我得上別的地方去,我可能會這樣想,其 他兩萬個球迷就像費城球迷一樣為我喝采,我仍會為他們全力以赴。」 「但是直到那天的到來,我還是一個七六人,我會繼續以七六人的身份努力奮戰 ,為球隊贏得一座冠軍。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.150.106

11/01 13:09, , 1F
推~~!! AI加油啊~~!!

11/01 13:34, , 2F

11/01 13:58, , 3F
推~~!! AI加油啊~~!! He is the man

11/01 14:42, , 4F

11/01 15:21, , 5F
從以前到現在的板主,從給索,阿扣俊扣,到現在willyt

11/01 15:22, , 6F
有越來越樂觀的趨勢 XD

11/01 15:26, , 7F
我在 Yanks 也很樂觀阿XD

11/01 17:00, , 8F
推他還是「我們的 Iverson」

11/01 17:49, , 9F
對於我們的球隊 我每年都是很樂觀的 依然AI

11/01 18:26, , 10F
令人飆淚的好文

11/01 18:33, , 11F
"但隨著時間流逝,他職業生涯的終點隱隱可見" 這句哀傷

11/01 18:44, , 12F
推~~!! AI加油阿~~!! 永遠都是七六人!!

11/01 18:57, , 13F
帥!

11/02 11:41, , 14F
AI並不虧欠我們什麼啊!! 能給球迷那麼多驚喜跟回憶只有你啊!!

11/03 23:28, , 15F
AI~~~~~