[問題] 關於到新加坡擔任華文幼教師一職

看板Singapore作者 (Mi Gu)時間10年前 (2014/07/09 17:53), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是剛從大學畢業的社會新鮮人,因為很憧憬到新加波去當華文幼教老師 因此一直有在著手蒐集相關資訊及透過人力公司做介紹 但因為我的狀況比較特殊,學歷部份因為我五專讀的是企管系,接續念二技才是幼保 所以等於背景方面只有兩年經驗,但聽聞新加坡的幼教師是必須滿四年的 本來想可能沒機會了卻還是試著投了幾家仲介公司的履歷看看會不會有奇蹟出現~ 結果還真的接到面試通知的訊息 問題來了 目前有有問到四家仲介公司,但四家的仲介跟我說的都不太一樣 A公司:因為你的學歷不足,所以可能要以半工半讀的方式在新加坡工作並讀書, 學費部分會由雇主負擔,但由於這種案例不多,所以需要靜候佳音~ B公司:私立幼兒園是可以的,但必須支付仲介費00元、房租00元、機票自付 BLABLABLA (總之很貴)但他保證薪水較高 c公司:我先請人員幫妳詢問新加坡教育局,因為工作需要工作證,如果新國政府 不願發給你,那麼薪水只有00,但如果有拿到工作證,薪水會是00 d公司:原本也說不行,後來說幫我詢問後新加坡代理要親自跟我面試, 說不定有機會成功 以上,不管是哪家仲介公司,我確定以我的學歷可能真的有點問題 但他們卻又信誓旦旦的說有機會但每家的錄取標準又都不同 新加波只有一個啊...最好版本都不同= = 所以我想詢問有沒有當地的老師或是跟我類似的案例有成功的 或是建議什麼的都可以,麻煩大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.112.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Singapore/M.1404899639.A.DDA.html

07/09 19:31, , 1F
新加坡moe不承認台灣某些學校喔~

07/10 12:55, , 2F
沒工作證不就是黑工了.... 這樣確定談好的薪水有保障?

07/10 14:24, , 3F
c公司講的絕對不ok!沒工作證在新加坡工作是違反的行為哦

07/10 17:21, , 4F
一定要有准証, 不過幼教的下來很快

07/10 17:22, , 5F
薪水的話你要跟一堆中國的競爭..

07/11 09:19, , 6F
其實台灣老師在新加坡給雇主的印象比中國老師好

07/11 09:20, , 7F
私人幼兒園工時高,且午餐時間不算上班但是仍然要陪孩子