[問題] 國立大學財金系應屆畢業到新加坡找工作

看板Singapore作者 (我愛夏天)時間15年前 (2008/09/22 16:03), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
今年應屆畢業 雖是財金科系 但比較想從事電子科技業 業務行銷等工作(沒幾張財金證照XD) 看了新加坡科技業好像只徵工程師 我比較有興趣國際業務的部份 除了英文 我會第二外語-德文 目前中等程度會繼續進修 其實之前在馬來西亞檳城嘗試找工作 但簽證是大問題 找到一家和台灣有業務往來的電子零件公司 華人老闆滿喜歡我但他希望我在家和客戶接洽 偶爾去辦公室一趟即可 薪水他要私底下算給我 也滿厚道的 但老闆就是想避開申請工作簽證這塊 兩個月下來我覺得這樣不太好 還是希望有工作簽證光明正大的工作 也可以長期拘留 不用一直出入境 我嘗試找馬來西亞的台商公司 台商公會說現在很多都移去大陸了 機會不多 相較馬來西亞 新加坡經貿還是比較活絡 工作上似乎也比較接受台灣人 馬來西亞整個就是保護馬來人Muslim政策 這我了解 畢竟每個國家優先保護本國人 我覺得找工作有人介紹最有效了XD 想請問版友們 1.身邊目前有沒有科技業業務相關的職缺 且願意接受無經驗者 2.或是需要會德文的工作 eg德商公司 3.台商公司 我的學歷應該對台灣老闆比較有吸引力 4.請推荐一些獵才公司 我主動與他們接洽 (我對薪水和職位要求不高 初階助理工作可以 只要能學習成長 並且有未來發展性) 我只有一些寒暑假的行政助理經驗 無經驗者想出國工作真的滿困難 但我不想放棄 希望多方嘗試 我很願意學習也肯吃苦 高中及大學畢業於台灣前幾志願的學校 個性還滿積極向上 之所以急於想到星馬工作 是非常小家子的個人情感因素 男友調派在馬來西亞至少到2010年 短期內應該無法回台灣 他唯一可以輪調的單位在新加坡(調成機率95%) 我在馬來西亞無法工作 所以想試試新加坡 我覺得至少在同一個國家內 一個月可以見一次面我就會很開心了 如果我在台灣開始工作 兩個人不知道多久能見面 工作後就不像學生時期有長假 週末兩天來回飛行時間就耗一天了 機票也是負擔 而且我相信在新加坡工作會是不錯的歷練 希望各位版友依我的求職條件給一些建議和方向 非常感謝你們!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.136.65

09/22 16:27, , 1F
如果兩個人都在新加坡工作.每天都可以見面阿~羨慕~加油

09/22 21:52, , 2F
一般情況之下,如果不是新加坡的文憑,大多需要兩年資歷

09/22 23:06, , 3F
能否推荐人力仲介公司呢 Jobdb滿多要citizen or PR

09/22 23:06, , 4F
想透過人力仲介或許比較有效果...

09/23 00:24, , 5F
華人也是馬來西亞的"本國人"

09/23 16:54, , 6F
請i大推薦下人力仲介公司吧~~

09/23 22:12, , 8F
ing_investing_in_singapore/find_a_job_in_singapore/exe

09/23 22:13, , 9F
cutive_search_firms (抱歉..不會縮網址...)

09/23 22:18, , 10F
這裡32家"專業獵頭公司" 請問有推荐的嗎...thanks

09/24 10:04, , 11F
我比較想知道財金本科系的工作怎麼辦