[四代] 關於低收入、低服務、高污染城

看板Simcity作者 (小便 XD)時間15年前 (2009/06/10 03:18), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
先跟大家打個招呼XD 去年在ptt找不到sim板 所以都去巴哈逛 昨天又把遊戲挖出來玩~ 沒想到搜尋到sim板了^^ 大家好阿! 雖然我玩的時數應該算多了 可是每次都沒有抓到要領 在巴哈精華區看到一篇低收低服務高汙染城 主要是先規劃街道、控制上述三種稅率9%,其他都20 一大片低密度住宅做起步 內文說,當人數達15000人 解除九間的低密度房子(則有100人無家可歸), 在附近規劃2x3中密度區域,此時就會出現該區就會長出一棟100人的公寓。 當53000人時,拆掉七棟300人的,就會長出一棟兩千人的 由此往上規劃 到19萬人才開始規劃公共設施,如小學、中學等等的教育設施 和醫療、消防、警察局、污水處理廠、公園等等.... 我的規劃法幾乎和那篇文章相同 不過卻沒那麼順利 問題 a.砍小房子摧生大房子這招,百試不靈..= =? 從來沒有一次成功的, 也就是..砍掉就砍掉了,人口也消失了! 而規劃出來的中密度 那區也只是生一間12人小間的。 b.19萬人前不蓋公設!? 那它的人口該怎麼突破門檻? 我的是在21000人就卡關了 --- 攻略連結 http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=04674&snA=1637&tnum=35 因為巴哈這篇文章比較久,所以來這裡發問,望各位指導 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.135.78

06/10 03:23, , 1F
它所謂的不蓋公設是指不蓋學校、醫院、警局類的吧

06/10 03:23, , 2F
並非指不蓋突破人口限制的公園類

06/10 03:36, , 3F
其實我是卡到受不了偷蓋了一些公園 但還是很卡..@@

06/10 03:41, , 4F
聯外高速公路、大小巨蛋蓋下去,低收人口上限就很高了

06/10 09:38, , 5F
道路 大道 高速 鐵路每側聯外各3條 不蓋公園也沒差

06/10 10:20, , 6F
五樓的建議我馬上試試看!

06/10 19:05, , 7F
問一下~~需求高達六千的低收入戶 為什麼規劃高密度

06/10 19:05, , 8F
還是無法生成大樓呢@@ 我總人口42000

06/10 23:29, , 9F
按住CTRL、拉個4X4,再在旁邊蓋個大公園試試吧

06/11 02:16, , 10F
我想問一下中地圖人口90萬了接下來要怎麼讓他上去

06/11 02:17, , 11F
我地圖大概有30%都是水 除了整地有什麼地方要注意的嗎?

06/11 20:18, , 12F
我也是照那篇攻略,我覺得是裝mod的差異

06/11 22:02, , 13F
是喔~~@@ 可以請你提供嗎