[閒聊] 心得閒聊文(1,3,4代)

看板SilentHill作者 (快屌斬破麻)時間15年前 (2009/07/04 01:18), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 15人參與, 最新討論串1/1
第一次聽到SH這個遊戲是我高3的時候吧(約5年前) 那時是從同學那聽到這個詞的, 記得他那時只說這是款恐怖遊戲,還有就是因為他玩的是英文版, 所以他說可以順便練習英文能力;大致上就是這樣而已, 對它的內容我也沒有獲悉太多。 之後,大概到了大二的時候吧,無聊逛早餐店,沒什麼好片可下, 於是我切到軟體區,剛好那時有人PO了Silent Hill這個遊戲(1代), 那是用PS模擬器模擬的,而且還是中文修改版。(他翻寂靜嶺) 對恐怖遊戲相當有興趣的我當然就下來玩啦(還是中文耶) 沒想到從此之後就開啟了被SH荼毒精神之路...... 一代,因為是PS的遊戲,所以畫質並不好。(相對於後面幾款) 但這缺點並沒有讓1代的精神自虐指數遜於後面幾款續作, 相反地,因為畫質差的緣故,血與鐵鏽看起來反而更噁心...... 一代一開始的場景是在一處茫茫大霧的小鎮, 主角是位老爸,為了找尋失蹤的女兒, 循著疑似女兒的背影來到某處死巷子, 結果發現巷子裡頭只有一張倒地的輪椅,地上血跡斑斑,輪子還在轉...... 主角過去調查沒多久身後突然出現怪物,然後就被肛了...... 一開始的濃霧街道這關,場景沒什麼恐怖的,只是會被濃霧裡的敵人 搞得心神不寧...... 之後是學校,從這裡開始精神自虐指數暴增,印象最深刻的音效是 一個類似用鋸子切割東西的聲音,聽起來真的不舒服。 之後進入鐵血世界更是點點點......(我全程戴耳機玩的,很有臨場感) 一口氣玩了5小時手心都是汗...... 1破完以後是3,因為2當時載不到的樣子, 3代一開始的遊樂園就先給你下馬威, 陰暗的視野與雜亂的遊樂園,自己一個人在裡面真的是有點怕...... 再來滿血的浴缸,吊人與喃喃的耳語等都是這代的經典。 最後4是用買的,好像499吧?那時覺得還蠻便宜就買了, 因為當時網路載的有缺陷,到了地下鐵會當,所以只好用買的(喂) 但是直到現在都還沒破完......囧 一直沒時間玩,但大致上感覺氛圍沒前面兩款沈重, 可能是我還沒玩到後面吧。 最後說句結語,因為1 3代都被我砍掉了所以現在我很後悔...... 還有就是版上蠻少人談1代的樣子? 強烈推薦有機會一定要玩玩看1代。 -- ミミ∩≡≡≡∩全國主板 ∩ 全世界都我管 ﹨___全國主場﹨﹨\要開幕戰了嗎? ミミミ︵ ︵丶|彡海巡獅 / ︵ ︵丶美軍熊 / ︵ ︵丶科摸象 | \/ ︵ ︵魔術牛 ミミ()() 彡彡彡 ()() ﹨ ︱ ()() ﹨ ︱ ()() つ ミミ≡_▼_≡ 彡彡彡 | (_●_ )  | ╰| (∕﹨ )  ├─╯ |(。。 )  | ミミ ||  彡彡╴╴ | ||  | _ノミノ |╴ ||  | ヨこ\   ___ ╱ミ● \   ●ミ〉_/   _╱ ∕ \msun@ptt| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.106.2

07/04 01:30, , 1F
只想說,真的支持某作品的話請用新台幣支持他,大喇

07/04 01:31, , 2F
喇的說自己因為?到的有缺陷才買,感覺很礙眼

07/04 02:02, , 3F
之前因為電影所以有賣系列組喔~可以跟店家問有沒有進貨

07/04 02:03, , 4F
我想時間有些久遠所以應該蠻便宜的啦~哈哈

07/04 10:47, , 5F
個人認為4代比較下來真的比較不恐怖...梗大都是在房間裡..

07/04 11:53, , 6F
有些想買都買不到了 4代我跑了幾間店都沒有..(泣)

07/04 14:11, , 7F
3代4代網拍應該不難找到吧...

07/04 20:30, , 8F
雖說前幾代要買到有點難,但還是請各位支持依下正版啦

07/04 21:15, , 9F
雖然我國小第一次接觸的一代也是盜版,但我還是補買了正版

07/04 21:16, , 10F
之後2、3、4都是正版...我只能說好遊戲需要大家支持

07/04 21:17, , 11F
像三代PC版雖然有翻成中文,但是在台港真的賣得很不好...

07/04 21:17, , 12F
導致4代沒有中文版= ="

07/05 16:59, , 13F
沒差 可以練英文 哈哈

07/05 23:01, , 14F
很喜歡1代+1

07/05 23:39, , 15F
因為我是個窮學生~沒錢買正版 以後有錢了會支持正版

07/05 23:40, , 16F
貨的!! (現在也很少下game摟...)

07/08 02:41, , 17F
4代因為一直鑽房間所以玩到很煩- - 不過角色很帥-//-

07/08 12:55, , 18F
推樓上-///- 亨利跟華特都…

07/08 13:04, , 19F
真的很帥>////<

07/11 05:14, , 20F
我只碰過3 4代 我也覺得3代玩起來精神壓力比較大

07/11 17:34, , 21F
btw海瑟(雪莉)也很正啊XD 三代整個就是賣另類萌

07/12 17:28, , 22F
三代我覺得無敵熱血耶XD?

07/12 18:08, , 23F
三代超燃的啊!!!!!!

07/21 14:07, , 24F
海瑟全程都讓他穿電波少女闖關>///<