[分享] 說好的警世文(汐止一直找人的公司)

看板Sijhih作者 (該該)時間7年前 (2017/03/13 10:48), 7年前編輯推噓14(14023)
留言37則, 18人參與, 最新討論串1/1
汐止鄉親大家好,說好的警世文在此。 寫這篇是為了提醒要去這家公司應徵的汐止人跟基隆人,基本上這家的員工就這兩地,外勞 就不用算了. 另外如果你奴性很重,喜歡被人像奴隸一樣吼來吼去的工作,那我也不會攔住你想要加入這 家公司的心意. -------------------分隔線故事開始----- 其實面試的時候我就發現這家的慣老闆精神方面有點問題,雖然他掩飾得很好,他是被我問 一個問題,激發他的異常,其實本魯當下就已經決定雖然我錄取了,但不會考慮去這家.但家 人還是希望我去,所以我就乖乖去了.(面試花了我三個小時,英文筆試,英文口試,最後中文 口試) 去了第一天發現,一到要簽奴隸條約,例如遲到四次就無條件走人,離職一定要交接,不交接 罰一個月薪水(後來其他部門的人告訴我說就算他做兩個星期要走,可是合約上面寫要把上 個月的帳結完才能走不然又要罰一個月薪水,這樣算算得一個半月才能離職) 還有競業條 款,離職之後不得開跟公司一樣的公司. 繳完報告資料之後,除了我知道我自己的薪資,其他任何關於員工福利的訊息都沒被告知, 例如幾號發薪水??? 我很後悔沒有將奴隸條約拍起來,那個位子也不方便偷拍.合約通常一式兩份,對方也只有 一份且合約內容就是提告起來完全對慣老闆有利的方向. 這家只有一個代理的hr,問啥都不知道,例如座位分機表,更別說有任何可以參考的交接資 料.電腦打開outlook沒有任何通訊錄. 我在此公司的email add 居然跟我旁邊的同事是同一個,也沒人告訴我是我自己發現的.( 有人在其他公司上班的信箱跟同事兩個人用同一個嗎> 從第一天上班慣老闆就很忙,一直在跟不同的人談話,後來等我搞清楚,差不多來八個新人 包括我.他可以從早上八點多還沒上班講到晚上最晚九點, 好不容易到了第三天快下班,我被慣老闆招喚了,一開會就發現他精神狀況真的很糟糕,無 論我講什麼他都有意見,用字遣詞,即使他其實滿意我的提案,他還是用完全的負面態度對 我,完全注意在一些無用點,而且絕對不能提出跟慣老闆不一樣的想法,他會馬上爆炸離題, 難怪無論跟誰開會都是用很長的時間.然後可能之前我這位子的人換太多,他已經搞不清楚 他是跟誰談過話,就會說我不是跟你說過了嗎?你到底有study嗎? 本魯在沒任何人跟我交接的情況下,也沒有給我任何跟公司有關的資料,就只有一台電腦跟 旁邊善良的同事,心中實在惶恐想說那不然我撐一周看看好了(完全錯誤的決定) 本魯應徵的是A職務,但不明白老闆一直叫我做B職務的事情,後來率續和我開會兩次,(我的 部分是總共三次)((而且他在公司完全不e化,他會親自來叫你說等等開會了,不知道主題也 沒有事先要你準備,進去等著被洗臉))和其他人開會一次,我在最後一天早上老闆跟我開完 會我馬上發email寫辭呈.並附上交接明細.我確定他有看到我的辭職信. (開會中各種人身攻擊跟負面情緒我就不在此詳述) 我辭職的隔天快下班的時間才收到代理的hr用我給慣老闆的辭職信轉給我要我到公司把上 周到昨天的工作內容跟相關部門交接. 我馬上把我的辭職信跟交接內容再回覆給代理的hr並告訴他交接明細我已經在提出離職信 當天同時給慣老闆,請問有什麼需要我當面去交接的理由請告訴我,我再安排時間.並問代 理的hr何時可以把勞健保轉出單給我??? 因本魯做事情一向仔細也有寫工作log的習慣,大概他們也挑不出毛病,所以後來代理人事 就告訴我說我得"親自"去他們公司拿勞健保轉出單,去之前還要先跟他說,我當然跟他說我 明天下午去麻煩您今日先準備好.於是我在我離職的"day3"親自到這家公司拿到我的勞健 保轉出單,還被我發現他們並沒有在我到職日投保,而是第二天才投保. 至於薪資呢,慣老闆指示代理人事我要等到下個月的10號得"親自"到他們公司去領還要事 先告知代理人事他才能給慣老闆蓋章領錢.不然有可能會領不到錢(不用匯款的原因到底是 什麼) 補充3/13總算領到金額正確的薪資,代理hr還不願意給薪資條,本魯怒了,才給薪資條, 原本拿一個黃色可黏式便條紙隨便寫幾個數字不蓋公司章要打發我,說他們公司沒有薪資 條。 最後講個笑話,慣老闆在某次開會說,(旁邊還有其他同事)我沒找你去我們春酒是因為我也 不知道你能做多久,拍了照片看會很丟臉......................................... (這個慣老闆目前還在某知名公立的emba念書,講出來的話真是讓人不敢領教) 流動率的數據參考如下: 業務助理一個月走五個,採購,秘書兩個月走四個,會計部應該要有三個人,我到的時候只 有代理的hr一個人做三年多,其他兩個都是新的,一個早我兩天一個晚我兩天. 其他部門一個作不到三個月(此為帥哥,慣老闆對他蠻好的),一個做不到半年,呵呵給大家 參考.可能是因為慣老闆講話都鬼吼鬼叫,我發現資深的員工對同事講話都是用非常不客氣 的態度. 對了慣老闆對男生態度比對女性好很多...... 最後一天,慣老闆在會議室對其他女同事用100分貝鬼吼"你哭什麼哭 你媽的你哭什麼哭.. ........"(並且拍桌) 在我耳中縈繞不絕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.195.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sijhih/M.1489373286.A.EDF.html

03/13 10:54, , 1F
誇張耶,為什麼經營的下去,也算厲害

03/13 11:00, , 2F
我也不明白

03/13 11:02, , 3F
看完好像沒有說是哪間...(還是我漏看?

03/13 11:04, , 4F
我猜是那間

03/13 11:04, , 5F
我怕被告,其實前一篇有人已經點出

03/13 11:19, , 6F

03/13 11:56, , 7F
慣老闆是女性?

03/13 14:14, , 8F
大同路三段上

03/13 14:29, , 9F
超級誇張

03/13 14:41, , 10F
沒說謊的話為什麼要怕被告?

03/13 14:46, , 11F
好想知道是哪間

03/13 16:02, , 12F
這家的職缺有在“康貴周訊”上刊登嗎?好像沒有吧,所以

03/13 16:02, , 13F
不知道你說的是哪一間。

03/13 16:18, , 14F
X興嗎

03/13 16:45, , 15F
慣老闆為女性,大同路三段正解

03/13 16:49, , 16F
沒想到這間我去面試過!!!還好沒去
※ 編輯: cestvt (1.200.195.238), 03/13/2017 17:14:13

03/13 19:43, , 17F
現在有求職天眼通 建議原PO可以PO上去 讓更多人知道

03/13 20:39, , 18F
小弟也在某一間汐止很雷的公司,做到主管自己先落跑

03/13 20:39, , 19F
,後來真的苗頭不對,只好自己也蹺頭了!

03/13 20:44, , 20F
完全沒說哪一家警世在哪

03/13 21:41, , 21F
原po第一篇的推文有人猜到,原po有證實(皇X)..ps.話說汐止

03/13 21:42, , 22F
和北市距離這麼近,但薪資水平真的差很多(純粹個人經驗)

03/13 21:44, , 23F
我離開汐止的前公司,到松山的新公司一開始薪水就差了1W..

03/13 21:45, , 24F
現職和之前工作內容一樣,差別就是語言(用很多英文),現在

03/13 21:46, , 25F
這裡年資滿一年了,和上一份在汐科園區的工作薪水差距拉開

03/13 21:48, , 26F
到快2W了...過個橋差了這麼多錢,雖然工作強度壓力不同,但

03/13 21:49, , 27F
真的還是差太多了..IMO

03/13 22:14, , 28F
這什麼鬼公司,沒有員工請勞檢員去喝茶嗎

03/14 07:49, , 29F
人要自助才能天助,這家公司呆超過半年的也不過兩個,感

03/14 07:49, , 30F
覺是很弱勢的,出了這地方找工作很困難,他們腦中應該不

03/14 07:49, , 31F
知道何謂勞檢

03/14 07:53, , 32F
汐止還是有願意提供不輸台北薪資的公司,只是像這種待遇差

03/14 07:53, , 33F
,不尊重人的公司,不要再有人受害了

06/14 10:21, , 34F
皇 X

06/28 11:22, , 36F
f3b?commentId=58b23e2b7bdc5f0174d185da&utm_source=serv

06/28 11:22, , 37F
ice&utm_medium=email&utm_campaign=reply_notification