[問題] 有那裡可以處理這種事嗎 = =?

看板Sijhih作者 (帥氣的陽光避孕丸)時間13年前 (2011/05/02 23:17), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 3人參與, 最新討論串1/1
呼呼~~ 要問的這件事 可能屬於比較玄 也可能比較偏 命理風俗之類... 可能比較懂這方面的人比較少也說不定 不過礙於現在全家都沒辦法了 還是只好四處問看看好了.... 是這樣的 我家裡的情況有點複雜 我跟我爸姓 我弟過繼給我沒有子女的伯伯姓 親戚們也都同意伯伯讓我弟在他身後繼承他自己住的房子 伯伯在兩三年前因為癌症過世 因為我們住的跟他比較近 我們家人比較有空 所以伯伯生病的階段 生活起居比較常委託我們幫忙照顧 或來看一下 後來伯伯過世後 就換父親發生意外而得了失智症 雖然這一年 我們家人也儘可能照顧父親 中西藥同時調理 不過身體情況似乎只有每下愈況.... ============================================================================== 有比較年長的親戚說 搞不好父親這樣 可能是跟伯伯有關係 因為事實上 我承認 伯伯生病時 我們兩兄弟也很少 或盡心盡力照顧伯伯 有時候愛理不理 或沒空 (雖然我父母親 有空還是會去伯伯住處 或醫院探望伯伯... 不過畢竟他們也是有自己平常要忙的事 所以只好託我們兩兄弟) 而且在伯伯臨終前 父親又跟幾位平常跟伯伯比較親近的表哥 因為扯到跟伯伯有關的錢而鬧得雙方不愉快 所以搞的伯伯過世後 連伯伯留下的房子 靈位 都因為父親跟表哥們的決裂 而雙方都有一陣子沒啥管 甚至雙方推卸責任 (父親覺得伯伯的錢都被表哥們拿走 就應該由他們負責一些身後事 而表哥們又覺得我弟 有繼承那間房子 當然該由我們這家人負責) 一直連伯伯身後屍骨入到祖先墓園 把神主牌迎來我家祭拜的事情都拖了很久才辦 所以有親戚說 搞不好父親會變成這樣 可能跟我們家生前對伯伯的情況 甚至身後一些事情沒有很盡到責任 所以伯伯才給予我們懲罰 讓父親變成這樣也說不定 所以我好奇想詢問一下 如果真的是這種情形 我家住汐止 請問那該怎麼處理?? 找什麼廟比較靈驗?? 或有沒有版友們有可能比較接觸或知道類似方面的 希望可以給點建議 該怎麼解決這種因果孽障 看看我父親的情況有沒好轉的機會.....謝謝 -- 我是人家說 愛恨分明 又意志力堅定 充滿魅力 而且癡情的天蠍 陽光避孕丸 我除了對我愛的人痴情外 對於[青春又年輕的肉體]也會一直癡情到老吧 ^.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.168.73

05/03 01:26, , 1F
拖了很久才辦→懲罰... 倒覺得很多是倒因為果

05/03 01:27, , 2F
因為不上心才會很多事不順,自然這種事也會拖很久才辦

05/03 01:30, , 3F
汐止以前比較有名就"秋木仔",不過現在好像就他兒子在弄

05/03 01:31, , 4F
現在靈不靈就不知了

05/03 14:11, , 5F
失智症應該只會越來越糟不會復原吧...不知對否

05/03 14:12, , 6F
與其找高人指點不如不如別計較了 就扛起來把事情都處理