[閒聊] 地震有感

看板Sijhih作者 (小朱)時間14年前 (2009/11/05 23:26), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是一位水利工程師,其實生活大部分的時間都在是工作 有時候晚上還去補習班去教書,教的是考高考及技師考的科目 最近這一星期剛好是我最忙的時候(其實每天都很忙) 要趕期末報告,要去教書,真的是很累 因為計畫的關係,今天去霧峰進行教育訓練及技術轉移 而且晚上要到補習班去教書,所有事情都遇在一起 我是想說只要時間掌握好,可以剛好來得及趕回台北教書 但是計畫總是趕不上變化,今天上課的學員非常熱情,提了很多問題 Delay到我的時間,沒辦法,因為來上課的都是業主,也不能得罪 只能保佑他們趕快結束課程,好不容易在五點時候才結束 急急忙忙得趕到高鐵車站,買到5點36分的自由坐車票(因為對號座已經賣完) 就在列車要進站時候,突然月台開始晃動,一開始也是以為車子要進站時候的晃動 結果突然上下劇烈震動,列車全面停駛。這時候要趕也沒有辦法了,只能跟補習班 說要延期。 但是我還是要回汐止,總不能待在台中,雖然說明天還要出差到屏東去 所以趕緊坐計程車到台中車站轉搭巴士回台北,再回到汐止 在車上,突然想到真的是計畫趕不上變化 來一個大地震,所有事情都會改變,不能按照自己安排好的程序去完成 我的生活是否真的太緊張壓力太大 或許很多事情需要換另一種方式或是心情去看待 像是我今天雖然沒有去上課,回到汐止時候也快要10點 但是我總算是有點給他小小的休息到 其他的事情明天再說吧~~▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.156.55

11/05 23:33, , 1F
剛經過台北車站,高鐵都誤點了… 不知是否和地震有關

11/06 00:02, , 2F
人生中的計畫永遠趕不上變化

11/06 00:02, , 3F
因為地震後高鐵全線停駛..但我不知停駛多久就是了 XD

11/06 00:48, , 4F
變化也永遠追不上造化

11/06 11:08, , 5F
我的家鄉在霧峰@@

11/06 17:07, , 6F
人生像是一場金錢遊戲,沒錢就無法生存,久了就忙茫盲了