[閒聊] 使用運動公園應該有公德心

看板Sijhih作者 (dinohsu)時間17年前 (2007/04/02 09:25), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟家住汐止,運動公園在風雨飄搖的好幾年後終於完工了 目前雖然沒有開幕典禮,但也算是有限度的開放了 對於有各地方可以跑步,散步的居民來講,都應該算是一個大福音 週六小弟在場上運動的時候,看到有小朋友想帶著狗進入場地 看著小朋友的家長完全沒有要阻止的意思 小弟出口提醒"小朋友,狗狗不能帶進來唷" 幸好這家長還算是理智的,於是讓小朋友進場跑跑跳跳玩樂 家長在外面陪著狗 其實在運動場的入口處都有寫著"禁止寵物及機踏車進入" 就算沒有人出口阻止,為了大家的使用權利,也應該遵從 當天另外一件,當我看到的時候狗已經進入場地了 而且還在拉大便,我經過的時候提醒了狗主人,寵物是不可以帶進來的唷 但是我看狗主人完全沒有意思將狗帶出去,而且手上也沒有任何處理大便的器具 看了我很火,不過我又能怎樣呢?當他們進入場內的時候,沒有人制止他們 或是已經有人出言制止了,他們也不管他人只要自己方便? 場內的管理員,不知道跑哪裡去,所以無法請管理員處理 剛好運動時間夠了,小弟就離開了,後續我就不知道如何了 小弟想表達的是,場地的使用規則非常明顯的寫在入口處 卻偏偏有人不願意管規則,或是不管他人的勸阻 只要自己方便卻不管其他使用人的權利,這樣是不好的 尤其是家長帶小孩子出門應該管好自己的行為 如果連大人都無法遵從明顯的規則,又要如何教育小孩應該去遵守? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.116.145

04/02 09:58, , 1F
見怪不怪了~~~~這就是歹晚狼拉(我也是 =.=||| 汗顏)

04/02 09:59, , 2F
假如有向新加坡的重罰~看還有誰敢假瘋~~不過是不可能的

04/02 11:20, , 3F
不艾呆玩喔

04/02 11:30, , 4F
如果大家都敢出面制止,那會不會相對的有效果呢?

04/02 11:30, , 5F
那天好像只有我多事,其他人完全當作沒看到不在意 ><"

04/02 12:00, , 6F
如果大家都像您這樣有公德心就好囉 真是勇敢^^

04/02 12:21, , 7F
這社會需要原PO

04/02 18:21, , 8F
需要原PO 加油加油!!

04/02 23:09, , 9F
這社會需要原PO