[心得] 汐止超NICE的

看板Sijhih作者 (陵達)時間18年前 (2006/04/27 16:56), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
每次自我介紹我住汐止時,對方總是會說:『哦,就是那個淹水.......』 心裡就會os一串字跑馬燈跑過...*&*^%$ 有夠外行人 汐止的山上空氣很新鮮,風景很漂亮,更棒的是有很多小河流 ex:汐萬路五指山那邊、汐平路、水源路…分支遍佈 細細找就會發現 記得小時候 媽媽都會河邊洗衣服,我們家小孩就會在溪邊玩水、抓大頭蝌蚪 不然就是阿嬤清晨5、6點就帶我們幾個小蘿蔔頭去摘野薑花回家放 (忘不了那清新的味道,不過現在汐止好像找不到哪有野薑花了) 而且尤其是小時候…廖學廣當鎮長時超多健行活動的 雖然隔天腳都很痛,可是很好玩 我搬過家還是都是在汐止,慶幸的是,家裡後面都有小溪 而且呀最棒最棒的是… 像我呀住在汐止最大的樂趣就是午後跟我一個好朋友騎車去〝老地方〞 我們二個女生常常會7-11買一堆零食然後沿途去找水、泡腳、野餐 而且汐止山上的規劃蠻好的,都會有垃圾筒、涼亭… 記得有一次午後也著短褲、打拖鞋一如舊例打算去〝找新的水源地〞 結果不知不覺騎到平溪老街…還迷路騎到天黑才到家...我們二個傻眼了 (免不了一頓訓,還好有平溪特產天燈作證,也確定了,汐平路真是的 汐止→平溪) 到現在偶爾放假回汐止,最喜歡的還是午後泡腳這樂趣.. 剛才發現有個版,很開心,所以長舌的說個沒完 … 結論: 我引以為傲的大聲說....汐止是個『超級好山好水的好所在』 汐止真得超讚的啦!! ( 鄉民們,多多指教 ^__^ )ya -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.128.138

04/27 19:18, , 1F
妳走的那一條路 看流星雨很棒喔

04/27 19:33, , 2F
汐止真的有很多好山好水,希望愈來愈進步!!

04/30 15:35, , 3F
天阿 我跟你有一模一樣的童年~

05/13 10:41, , 4F
翠湖有野薑花喔