Re: [公告]請板友們來"話"個"蝦"吧!!

看板SigurRos作者 (地凍 )時間13年前 (2010/12/03 07:44), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串28/30 (看更多)
: 版友稱呼: 天寒 (多麼適合冰島的名字!) : 批踢踢id: skycold : 性別: : 從何時開始喜歡Sigur Ros的: 三年前在歐洲作交換生兼背包客,經由好友推薦, 我將Takk...這張專輯在旅次輾轉中反覆聆聽,感動莫名, 並且與自己的移動處處應合: 在捷克小城Olomouc與偶然相遇的背包客吃飯,餐廳背景音樂是Olsen Olsen, 在斯德哥爾摩與hostel員工大聊Sigur Ros還相約到唱片行續攤; 在拉脫維亞時與沙發(couchsurfing)主徹夜在Jonsi的吟詠中神遊出世...... 他們的音樂已經不再是我獨旅道途間的一部分, 而是化成讓我騰雲飛天的,那條路。 : Sigur Ros的音樂給你甚麼感覺: 深海幽鳴──當我閉氣潛入一片祕境海域, 穿過厚密的高壓與深闇,氣泡覆膜著你持續下墜; 終於目睹其中珊瑚魚貝璀璨無邊,美得將要窒息。 : 最喜歡的Sigur Ros成員: 全團。 : 最喜歡的Sigur Ros的專輯/歌曲: Takk..., Meðsuðíeyrum viðspilum endalaust. Glosoli, Olsen Olsen, Milano, Festival, Staralfur... 我喜好一張一張完整的聽,享受其生滅、跌宕。 : 其他喜歡的後搖團體: Mogwai, Explosions In The Sky, Kyte, For a Minor Reflection, Mum, World End Girlfriend,Immanu El... : 對本版的期許: 如果有機會的話希望會有板聚。:) : 其他: 其實會來po自介, 是想要分享上週在荷蘭Eindhoven城, 聽Jonsi和Olafur Arnald(有同好嗎?)巡迴音樂會的悸動! --- Ólafur Arnalds Haegt, kemur ljósið(Slowly, Comes the Light) http://www.youtube.com/watch?v=6tvUPFsaj5s&feature=related
--- 我目前人在維也納唸書,本來很扼腕Jonsi竟錯過此地; 後偶然得知他們兩人會在11/24同地點同一天開唱, 我簡直開心到要去親吻小約翰史特勞斯的黃金雕像!(莫札特表示:...) 馬上訂了廉價機票、青年旅館和翹課準備(直接跟教授說我要去看演唱會XD), 帶著面聖的心情去恭逢這兩位冰島音樂才子現場的繁花盛景,向回憶致敬── 今年五月底時,我曾坐西伯利亞鐵路穿越歐亞, 最後飛到冰島東部作兩週志工,再花兩週一路環島回西部的雷克雅維克。 在雷城的我背負著兩個月來從貝加爾湖到冰島冰河峽灣的壯美, 以及沿途令人心暖的人情和美好時光, 我其實萬分頹懶,卻心滿意足。 於是我幾天內在市區的咖啡店和幾間唱片行流連, 把每一張Sigur Ros和Olafur Arnald的Vinyl仔細聽過一遍。 (推薦12 Tonar唱片行,可以坐在沙發是聽並請你喝免費Espresso, 我是聽友人說他當時在那裏正巧碰到SR在後方的小舞台Jamming~) 雖然最終我仍沒有偶遇他們任何一人, 但是那般在盡頭由孤冷轉暖的心境,至今難忘。 12 Tonar http://0rz.tw/dGp26 (抱歉,須登入FB) 時空跳回荷蘭。當晚的schedule七點半是Jonsi,十點半是Olafur, 雖在不同場地,但傳聞他們兩人將在後者的場子同台合作! (可惜後來......) 碰巧我住的青年旅館,在西班牙交換的同房室友(澳越混血), 也以這兩場表演,作為她的生日禮物,我們於是同行。 接下來就是一腳踏入玄妙的旅程了。 「於是冒險就開始了。」──村上春樹,《尋羊冒險記》 啊,我反覆措辭,刪改再三,還是沒辦法好好把這段寫完。 只記得我在Jonsi最後人聲樂聲齊鳴的崩裂場景中哭了, 又在Olafur的〈Slowly, Comes The Light〉和他的冷笑話中笑了; 哭笑之間,我好似在一個不存在的國境上來去, 帶回了遙遠而古老的記憶,和冰晶的氣息。 僅摘錄當晚留下的吉光片羽,請原諒我難以重述那樣的感動: Jonsi- Grow Till Tall (@London, 網友錄的) http://www.youtube.com/watch?v=AnSYxoEQDas&feature=related
「This was the last song of Jonsi's concert yesterday. Started with his voice from heaven and gradually the reality and fake, love and hatred, all of a sudden, were falling into pieces. With the thundering bass & drumbeats, animation of world collapsing, and his 5-minute long "You'll~ know" chanting, I just choked a little bit, was stunned there with many scenes and thoughts in mind yet no words out. Literally, I've never never been so moved for a long while; the melody and the flashes will grow in me till tall, till it turns into eternity.」 兩日後我則寫下: 「這是今年近冬時節最冷的一週,歐陸各地降雪紛紛, 寒冽之氣侵身入骨,只怕難再暖的回來。 昨晚在荷蘭小城埃因霍芬遊盪, 耳內仍有前夜冰島音樂深海幽鳴似的殘響; 我想像那島嶼如今雖天光不長,冰藏的芯卻還為誰生熱發亮...... 晨起,小城飛雪。 入冬無非是一夢之隔,行旅無非是一念之差。 我想,來去數趟、凍融之後, 我的手心必然隱隱發燙。」 這些那些,在好好整理相片和自己後, 希望能夠再與大家分享,讓心底這道熒光恆久不滅! 最後附上Jonsi當晚演唱美照一張:) http://0rz.tw/Zgxmt -- 「每個人身上都拖著一個世界,由他所見過、愛過的一切所組成的世界, 那使他看起來是在另外一個不同的世界裡旅行,生活,他卻仍然不斷地 回到他身上所托帶著的那個世界去。」 ─ Chateaubriand《義大利之旅》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 78.104.133.137 ※ 編輯: skycold 來自: 78.104.133.137 (12/03 07:48)

12/04 01:39, , 1F
誰關燈了? 我什麼都看不到

12/04 10:44, , 2F
吼~同學,你很過份耶!!!

12/04 18:26, , 3F
羨慕

12/08 06:42, , 4F

12/11 12:27, , 5F
過份死惹!!!!!(嗚嗚)

12/13 23:30, , 6F
學長

12/13 23:31, , 7F