[( ) ] 【夢話】來自北方的聲音,與來自南方的天氣

看板SigurRos作者 (人生不是曠野的漫步)時間14年前 (2010/01/02 22:51), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
那些天實在很冷,大風,大寒,只差沒了大雪,天地沒有變成白色, 倒是呈現半透明的灰,透露幾顆星星點綴,像路燈似的。 高速公路上沒有多少車,如此大寒與深夜,孤寂與淒涼,一如北方那些天 美嘛?我會這麼問。 轉著我的mp3,很多時候,不知道聽什麼音樂,只好交給科技,讓隨機佔據 那一小部份的不知所措。 就這麼剛好,一首歌,如此熟悉。 「很棒!」我想你會如此微笑回答。 你想起那些走過的人群,坐在地上搖頭晃腦的小孩。 你想起大片的藍從身旁飛逝,如今成為背後有光的黑暗。 你想起看起來冰涼的原野與岩石,流水如此清澈與沁清。 你想起旅途的百里與曾經對視的一雙雙眼。 你甚至想起即將到來的巨神兵。 如此巨大的影,讓你有了勇氣。 妳的眼笑了。 我甚至捨不得到達目的地… 「有一天我也要搭上那班飛機」妳告訴我的時候,眼裡充滿興奮。 在黑暗中,溫度很低,感覺靜止,這是北方?抑或高山? 「那真的很美。」我看到妳的滿心期盼。 音樂就這麼悄悄的走著,放大,縮小,放大… 等待 爆炸 爆炸持續著… 「每次都是爆炸…」我看出你的疑惑。 結束之後,我想起好多次哭泣的情節,被淚水劃開的眼影… 「我只是小丑。」你拋下了這句話,離開了。 -- @Untitle #8 要不是()這張專輯,我也不會開始聽sigur ros…。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.229.143

01/03 13:20, , 1F
好!y

01/03 15:57, , 2F
) 我也是從 ( ) 開始聽的,untitled#3, speechless!!

01/03 17:07, , 3F
^^^^^^^^^^ B R A V O !

01/05 16:18, , 4F
( )