[塔羅] 關於天使塔羅一點小心得(新手)

看板Sign作者 (莫莉貓)時間9年前 (2015/04/30 14:14), 9年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
[這篇文針對完全沒有學過塔羅的新手] 這是我的一點小小心得: 因為前陣子有發文問天使塔羅的使用, 其實總結都是:要先去學塔羅。 (即便我去問實體店的店員,也是這個答案,還會附加天使塔羅很溫暖這句XDDD)) 不過針對一個新手(我)來說,會覺得問號滿天飛 上來發文版大推薦我一本書,本來想從圖書館借,但從那時候到現在都在外借中 我看了其他書,覺得呃,有用嗎?意義根本不一樣,還有正逆位的問題, 於是我淡忘了書這件事情, 只是偶爾拿出來摸幾下,幫單身朋友抽牌, 朋友都說我的塔羅好歡樂(但我還是沒懷疑我牌卡出來的時機,只是我不會解) 但是我都還會用我擅長的大天使來輔助就是了..... 最近趁著有空,把架上的關於塔羅的書全部搬下來.......(我覺得我很瘋狂) 有的不合我的調性,或者不是我要的,我就大略翻過, 我找到一本我覺得還滿溫暖的書, 整理出下面的筆記(圖),只使用大阿爾克那,因為小阿爾克更複雜的樣子.... 但目前用大阿爾克那就可以解決很多問題了: http://i.imgur.com/wRt1KNH.jpg
#粉色符號代表跟傳統不一樣 我先把天使塔羅跟一般所見的塔羅牌的{名稱}整理出來, 了解傳統塔羅牌她的牌意為什麼是這樣! (☆_☆)我覺得這個部分滿重要的,畢竟天使塔羅也是從傳統塔羅去延伸的, 如果不瞭解原本的東西在說什麼,就沒辦法去抓出整個系統的概況 這大概也是為什麼大家都說要先學好傳統塔羅的意義所在吧 再來翻開天使塔羅說明書,還是會經歷碰撞期XDDDD但是別害怕!!! 因為你已經瞭解了基本的涵義了(就是筆記上的基本款), 這是你的牌卡,你可以掌控她! 然後再...............不斷的打擾你朋友(燦笑), 你必須要把自己學到的基本概念跟天使塔羅作結合  【別忘了你拿的還是天使塔羅】 接下來,就是看個人怎麼去消化這件事情了, 這真的很像宇宙初生的狀態,而你是有權力去掌控的人, 你要抓什麼東西擺在這個地球上?*就代表你想怎麼解釋你所看見的 最後,記住幾個牌陣, http://i.imgur.com/ccotlFf.jpg
從最基本的三張牌陣開始, 一開始我不建議一下子就來九張牌十張牌之類的, 對新手來說,根本沒有辦法掌控(我覺得是這樣), 慢慢去練習,間隔一陣子再進階,會變熟練的! 目前來說,我只使用大阿爾克那,就滿受好評的了! 快開始玩牌囉! Ps.文筆不好,但我盡力表達我想表達的了(飄走~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.194.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sign/M.1430374495.A.BA7.html ※ 編輯: mollycat (140.128.194.155), 04/30/2015 14:19:54

04/30 21:25, , 1F
原本也在考慮是否要買,看了這篇突然覺得要入手了
來吧(挖坑ing

04/30 22:21, , 2F
天使塔羅真的是副漂亮的牌>//////<
我覺得牌卡都很可愛(///▽///) 感覺很有力量吧…總是支撐著我

04/30 22:46, , 3F
謝謝教學手冊
教學手冊太誇張了啦,只是小小心得

05/01 08:14, , 4F
好棒~謝謝你!
不客氣哦~:-) ※ 編輯: mollycat (140.128.194.155), 05/01/2015 11:53:47

05/17 21:15, , 5F
最近也剛購入天使塔羅,還在摸索怎麼用!感謝分享~