[創作] 愛如潮水(8)

看板Siam-Star作者 (霜)時間15年前 (2009/02/23 08:59), 編輯推噓25(25077)
留言102則, 17人參與, 最新討論串1/1
  (8)   <Mew>   才剛下巴士就看到遠方有個女孩朝氣十足的對自己揮手。   「繆哥!這裡這裡~~」女孩連跑帶跳的撲了過來,絲毫沒有數年未見的生疏「終於到 了!我等的脖子都要長了。」   「都快上大學的人了還不穩重一點?」[ 著走來的中年男子雖然嘴上苛責,但臉上也 難掩重逢的喜悅之情「坐車累嗎?」   「不會,平常已經很習慣坐車跑通告了…」帶點生疏的笑了笑,他實在沒有妹妹這麼 快就進入狀態的好本事「媽媽呢?」   「在家準備大餐呢!哥你好久沒回來了,要好好大吃一頓!」   「明明就是你想吃吧?」失笑。   無意間瞥見父親鬢邊的一絲白髮,一陣愧疚湧上心頭。全家人聚少離多,有很大一部 分是自己的任性造成的。小時後是不願離開奶奶,現在是不能離開樂團,父母有多少的白 髮是因為擔心遠方的兒子產生的呢?   「學校跟樂團都還好嗎?」   「都很好。」壓下鼻尖的酸澀,綻出笑容「爸,你不用擔心。」   「嗯…」父親猶豫了一下「記者都喜歡憑自己的喜好編故事,喜歡八卦是人們的天性 ,事實的真相反而好像不重要了。但其實…只要你知道自己在做甚麼就可以了。家永遠是 你的避風港,只要累了隨時可以回來。」   他想起以前曾經有人說過“為甚麼你總覺得沒有人關心你?”心中陡然一暖。   那些正在海邊哄騙記者沒來送行的多年死黨,還有穿著碎花洋裝在夕陽下朝著他揮手 告別的甜美女孩,最後是在遠方等待他多年的家人。   我怎麼會是孤單的人呢?   「哥!」妹妹嬌俏的臉蛋湊了過來,不知甚麼時後,那個依偎在父親身邊的小女孩成 了這樣一個含苞初放的少女…「等等回家你要幫我買的專輯簽名吶!好讓我拿去學校羨慕 死同學~」   「啊…妳有在聽我們的歌啊?」雖然做了這麼久音樂,但是從來沒有意識到親人聽到 的可能性,一點點紅暈順著羞赧爬上臉頰。   「有啊!我是你們的忠實歌迷耶!海報可以順便也簽一下嗎?」   「知道了,沒問題!」忍不住笑出聲來「怎麼有人跟哥哥要簽名的啊?」   「喔耶!」女孩毫無形象的歡呼聲差點掀翻車頂。   太久沒有的平靜日子讓他產生一絲恍惚。   那些庸庸碌碌的日子,真的是我想要的嗎? ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※   <Tong>   他在大二那一年交過一個女朋友,她有張精緻的小臉蛋,細膩體貼的個性,還有最吸 引他的…黑曜石般漂亮的大眼睛。   兩個人交往了大約有三個月,跟朵娜那一次不一樣,這次他放了多一點心思在她身上 。一起上街,一起同吃一份冰淇淋,一起看電影。旁人看起來是幸福的…他卻知道他們之 間終究少了些甚麼。   女孩發現他總盯著唱片行發呆卻不肯進去,冰淇淋點遍所有口味卻唯獨不肯嚐試某一 種,不聽流行樂的架子上卻放著某個知名樂團的所有專輯,全部都未拆封。   他很溫柔體貼,可以背著腳受傷的她走十幾分鐘的路去擦藥,卻從來沒讓她打瞌睡的 時候靠在肩窩。他會愛憐的輕吻她的臉頰,卻幾乎不主動吻她的唇。他會在逛街吃飯的時 候付帳,卻從來沒有在節日送過她甚麼禮物。   他會跟她一起過生日,卻唯獨在聖誕節時窩在家裡,她看文藝片眼眶含淚,發現身邊 的人也是一樣的狀態,只是耳朵裡塞著MP3,壓根沒有把視線放在螢幕上,播放清單裡只 有一首歌<Gun lae gun>。   “棟…”終於有一次女孩主動湊上去吻了他的唇,抬起水光瀲灩的眼,開口問道“吻 的盡頭是甚麼?”   吻的盡頭…他那一刻是真的被問的愣住了。   “其實是甚麼也好,是下一個吻?是慾望也好…甚至是你常說的,不知道也可以。” 那雙我喜歡的大眼睛盈滿哀傷跟無奈“只要不是無話可說就好…但是棟,我們的吻,盡頭 只是沉默…”   “棟,你的心在哪裡?去把它找回來吧…”這是分手時她說的最後一句話。   那個情意萌動的夜晚,他們的第一個吻,也是最後一個吻。只是一個悠悠長長的、輕 輕淺淺的唇吻,卻烙在他腦中心裡這麼多年無法忘懷。連隔著薄薄衣料傳來的、不屬於自 己的體溫,都好像昨天才觸到的一般清晰。   吻的盡頭是甚麼?只不過是十幾秒的輕吻,就讓我每天回味一次。是不是只要閉著眼 ,放任思緒奔騰回憶,我們的吻就永遠不會到達盡頭?   直到那一刻他才發現自己自欺欺人的有多徹底。   有人會說生離總比死別好,會說這種話的人一定兩種都沒體會過。   陌生的時間點,熟悉的巷弄。   一旦接近,回憶就如潮水般湧入腦海…狹窄的小巷是孩提時代的遊樂場,自己總是在 惡作劇之後被姊姊追得滿街亂跑,還有住在對門那個文淨漂亮的孩子,像天使一樣清秀粉 嫩的臉頰,總是隨著鋼琴聲降臨。   姊姊不見了,消失在十八歲那年的美夢裡。   自己離開了,轉身在十二歲那年的絕望中。   你也走了嗎?   舊式鐵門已然生鏽,斑斑駁駁的鎖著時間的痕跡。門口的郵箱胡亂塞著不知所謂的廣 告郵件,鞋櫃上厚厚的積灰。   有一個秘密這幾年一直藏在心裡,其實我時常夢到你…夢到小小的你坐在鋼琴前面, 側著臉期待的看著男孩帶著狹促笑意遞過去的紙條,笨手笨腳的解著綁在樹枝上的禮物, 天真疑惑的用眼神詢問同伴究竟包裝裡面裝些甚麼,摸著缺了鼻子的木偶笑著說沒關係我 有這個就夠了。   一個眨眼,面前站著的成了那個飄逸的綠衫少年,朱紅的裝飾領帶一晃一晃的,人美 如玉,笑靨似花。鼻端嗅到的是派對那天他身上乾爽的青草氣,混著一點點甜絲絲的花香 。俊秀的臉上充滿期待,接過木偶的鼻子之後那抹笑容終至消散,星光燦爛的眸中滲出淚 滴。   不對…你那時候不是這表情的…這時候的我總是會用一絲意識掙扎著反駁夢境…   你還是在笑,笑得更燦爛了。   然後天空不知怎麼下起雨來,原本晴朗的天空瞬間烏雲蓋頂,細碎的雨滴順著少年的 頭髮滴落,順著眉頭滑到眼角,和著眼淚劃下一道道完美的弧線,消逝在唇邊。   棟…他開口說道,只來得及說完一個字,少年纖瘦的身影就消融在傾盆而下的雨水中   不!不顧一切的向前撲去,只來得及抱到滿懷的水。   驚恐的從床上坐起,雙手甚至還維持著向前抓住甚麼似的動作,散在身上床單上的濕 意源自於沒關的窗戶,潑進門的夜雨混著淡淡的霉味鑽進鼻子,掩蓋了若有似無的青草氣 ,嗆的我流出淚來。   「......棟?」遲疑的呼喚,螢穿著簡單的居家服站在門口。   原來我已經出神到這種程度了嗎?苦笑。   把手抽離鏽跡斑斑的鐵門,朝著女孩打了一個標準的招呼。   「幾年不見,棟你神遊的功力好像越來越高超了…」   無法反駁的繼續苦笑,不想再繼續類似的挖苦話題。收緊對方遞過來的茶杯,開口: 「那個…對面的房子,好像…很久沒有人住了。」   「是啊…因為工作的關係,繆他已經不住這裡了。」   「這樣啊…」果然如此…「那…」   「我知道他搬到哪去了,但你運氣不好…繆最近人根本不在曼谷。」   聽到這消息,我居然有種鬆了口氣的感覺…也許是見到他我反而不知道該說甚麼吧?   「棟心理在想甚麼呢?」很久以前,也有一個髮上有白蝴蝶結女孩問過我同樣一句話 …「棟那時候跟我說,你怕繆又會跑掉,我告訴你,他這一次不會在逃了…結果,這一次 跑掉的人是你,一逃就逃了四年。如果你已經決心要離開,為甚麼又回來呢?」   「我明天就要回清邁了……這裡有一封信,你能幫我轉交嗎?」   接過信封,螢努力想從男孩的眼神中找尋蛛絲馬跡,但他只是輕輕轉過頭去看向窗外 ,露出一個久違的輕鬆笑容。 ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ 其實我當初寫的時候覺得這一篇長得很像完結篇。 但是給朋友看過之後,她說如果停在這裡我會死無全屍…= = 所以,下一章才是完結篇。XDDD 上色真是艱深的學問...不知道有沒有成功。~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.123.158

02/23 09:07, , 1F
未看先推!完結篇趕快來~~我要看了~XD

02/23 09:14, , 2F
什麼!要完結篇了?!我不要我不要(不依扭扭~

02/23 09:14, , 3F
吻的盡頭是什麼?這個問題提得很好啊~

02/23 09:15, , 4F
推推推~~ 不過我好難想像ma大扭扭 (被揍飛)

02/23 09:16, , 5F
真的很喜歡霜的文字,有股澄澈感啊~

02/23 09:17, , 6F
扭扭扭扭扭扭扭扭扭扭扭扭扭扭(應大頭bf桑之求扭完了XD

02/23 09:36, , 7F
看完推 要完結篇了? 媽呀 我的生活又少一個重心了 好感傷?

02/23 09:42, , 8F
居然說我的文是生活重心,也太抬舉了吧?(淚奔)

02/23 09:43, , 9F
偷偷問一下...如果我寫業跟繆的故事會有人想看嗎?~"~

02/23 09:50, , 10F
一定會有人看的~~我上次是寫不出來才不寫的XD

02/23 09:50, , 11F
就交給小霜了(擊掌PASS)!

02/23 09:51, , 12F
我要看業跟繆的故事>///<

02/23 09:51, , 13F
主詞的變換有時候讓我覺得有些混亂

02/23 09:56, , 14F
我只是先想像了一下...感覺某X當主角的話,應該會是個

02/23 09:56, , 15F
非常歡樂(?)的故事...orz

02/23 09:57, , 16F
嗯嗯...如果有機會在寫文章會注意主詞變換的~^^"

02/23 10:29, , 17F
不准完結篇啦啊啊啊啊啊啊!!!!我在等待十萬字的大作耶

02/23 10:30, , 18F
不過 這好不像繆的爸爸 他應該是一年沒跟繆聯絡過一次的

02/23 10:31, , 19F
那種 兩個人應該很生疏 他講話的姿態會很高姿態

02/23 10:31, , 20F
(根本就是自己在自白吧我= =

02/23 10:32, , 21F
呃...感覺電影是完全沒演出繆跟家人的互動,但是以一個正常

02/23 10:33, , 22F
爸爸的心情,不可能不關心兒子吧?說不定只是沒演出來。^^"

02/23 10:34, , 23F
以一個已經重組家庭的爸爸而言就很可能 親情是很奇妙的

02/23 10:34, , 24F
即使可能關心吧?可是互動的模式真得很尷尬(甚至令人火大

02/23 10:35, , 25F
我就很看不慣我爸好幾年沒見面還叼根菸一副屌兒啷噹

02/23 10:35, , 26F
然後裝作一副高姿態教訓我的樣子~(就說是自白吧= =

02/23 10:38, , 27F
這樣啊...我只是覺得,以一個把兒子丟在遠方這麼多年的老爸

02/23 10:39, , 28F
來說,應該多少有愧疚之心的吧?

02/23 10:41, , 29F
哈哈 我跟我爸最近一次聯絡也超好笑的XD(開始自爆

02/23 10:42, , 30F
他跟我通電話到最後飆了"趕羚羊"作結掛電話

02/23 10:42, , 31F
我氣到手拼命發抖聲音完全不穩 還是打回去,接起來第一

02/23 10:43, , 32F
句話是"你如果沒有幹我媽會生出我來嗎?"(攤手)

02/23 10:43, , 33F
沒想到我在盛怒的情況下還能搞笑耶= =真是奇葩

02/23 10:44, , 34F
(不過事實上霜的情結比較有愛啦哈哈 只是那個心境可能

02/23 10:45, , 35F
要花很長的時間去轉變)

02/23 10:46, , 36F
(汗)...真是精采的對話耶?不過要是繆老爹是這樣子的話

02/23 10:46, , 37F
那我還真不知道怎麼讓故事完結...

02/23 10:46, , 38F
所以還是單純一點好了!XDDDDDDDD

02/23 10:47, , 39F
就是不讓你完結啊哈哈哈~
還有 24 則推文
02/23 11:37, , 64F
所以他們換了很多姿勢= =天啊我都不想想像

02/23 11:40, , 65F
還是說行進的方式很大 動作很誇張?_? 這樣嗎

02/23 11:41, , 66F
也不算是...我總覺得講出來有妨害風化之嫌...= =

02/23 11:42, , 67F
你偷偷跟撥撥君講 叫撥撥君PO 就好

02/23 11:43, , 68F
其實我們的推文已經妨害很久了

02/23 11:43, , 69F
比較 compel的...(以為用英文有比較好嗎?)

02/23 11:45, , 70F
我聽不懂(攤手)如果用英文講細節我可能就懂一些

02/23 11:47, , 71F
其實已同人H文來說是一般偏激標準,但是棟繆來說就是

02/23 11:47, , 72F
不可思議的那種,就是這樣囉?

02/23 11:48, , 73F
所以有"Hum.....mm....mm...OOH....h...h..."的聲音?

02/23 11:50, , 74F
可能有吧?有對話,狀聲詞的話...夢哪會記這麼清楚啊?orz

02/23 12:24, , 75F
話說我也夢過耶...

02/23 12:37, , 76F
= =你們到底看電影的時候在想什麼啊?

02/23 12:45, , 77F
我看電影的時候可是很專心的勒...超清純的...= =

02/23 12:58, , 78F
棟繆在我心中就是清純的代表,就算托夢(?)給我也沒用!(甩頭)

02/23 13:07, , 79F
推一下!YA~終於開學了~~~~

02/23 13:09, , 80F
我入戲到看到P真人的時候都不敢有遐想...深怕褻瀆了他欸

02/23 13:11, , 81F
但一看到MP站在一起的畫面 腦海就忍不住冒出粉紅愛心啊~

02/23 13:13, , 82F
噗 開學了XD(總算有課可以上了= =

02/23 13:54, , 83F
什麼!!!!不要完結篇啦 挨好喜歡霜大的文字以後看不到怎辦

02/23 14:15, , 84F
我想有機會(時間)應該還是會寫的,十萬字的作品太難了,我最

02/23 14:16, , 85F
高記錄也只寫過七萬,還是在寫作狀態最好的時候。~"~

02/23 15:16, , 86F
下雨那段寫得很美~~~~~

02/23 18:45, , 87F
什麼 真的要完結篇了嗎 好捨不得喔(扭扭)

02/23 18:50, , 88F
騙人的騙人的~一定會重開啦(捂住耳朵不聽

02/23 22:31, , 89F
我想看我想看神秘的h畫面

02/24 00:40, , 90F
居然要完結了喔!!看不過癮耶~

02/24 00:46, , 91F
我想看我想看神秘的h畫面+1111 敲碗ING

02/24 01:25, , 92F
不要為了H畫面浮出水面啦!!!(笑翻

02/24 01:53, , 93F
每次看大家寫的文章都看的心啾過來啾過去的 得要看一下刺

02/24 01:54, , 94F
激的文章畫面來讓自己calm down下來(自己想看還找藉口??)
重點是我夢到的那個H畫面不管用甚麼劇情代進去都不合理到極點!>"< 根本不可能寫啦!棟怎麼可能對繆做那種事啊...orz ※ 編輯: vulao 來自: 140.114.123.158 (02/24 10:05)

02/24 11:22, , 95F
難道是??????!!!!!!!!!!

02/24 11:28, , 96F
皮鞭?

02/24 11:31, , 97F
各位也未免跳太快了...= =|||

02/24 11:38, , 98F
難道要先想像繆脫得精光被棟綁起來嗎= =(天啊開始限制級

02/24 11:40, , 99F
喔喔喔 這個好 <(≧▽≦)b

02/24 11:46, , 100F
沒有到這種程度啦...(汗)

02/24 11:46, , 101F
憑某T要制伏小繆需要用到綁嗎?<=誤