[情報] 順子近況

看板Shunza作者時間15年前 (2009/01/18 01:03), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
˙張亞東將攜手順子作為評委加盟《星光傳奇》 2009《星光傳奇》輝煌60全國主持人歌會歷時四個月,全國主持人將彙聚齊魯盡展歌藝, 屆時電視觀眾不僅可以欣賞到各位主持人的精彩節目,更能夠看到各位評委的精彩點評。 另外,音樂教父、著名音樂製作人張亞東將攜手流行歌手順子作為評委加盟本次歌會,敬 請期待 ============================================================================= ˙TimeOut上海2008.12 第21期 總第168期 P37 順子:很Open,但不願意唱笨歌 重回上海開唱,順子和當下許多人一樣丟了飯碗,但與唱片公司的解約並不影響她的好心 情,新專輯在籌備,演唱會還有媽媽帶著鋼琴來幫忙。 採訪:王峰 攝影:楊曉哲 Q:演唱會裏有多少新鮮亮點? A:二到三首新歌,11月中剛發了張單曲唱片,叫《Sunrises》,最近一直在忙下張專輯 的創作,四年半沒出原創國語唱片了,說實話,我蠻急的。新歌的曲風還是爵士、藍調、 流行的融合。 Q:據說你現在是自由身,還沒有唱片公司願意簽你? A:是我在選唱片公司,還在談。我現在很Open,絕不是固執己見的創作歌手,只唱自己 寫的歌,只要別人寫的作品好聽,我就願意唱,所以唱片公司的問題不會很大。 Q:你在滾石魔岩發的三張唱片都有《回家》這樣的流行歌曲,去了EMI這樣的國際公司後 唱了很多英語歌、法語歌,反倒失去了歌迷,你覺得問題在哪? A:我做音樂也不能只做大家愛聽的然後我自己毫無興趣唱的東西。我和陶喆最早回臺灣 時就談論過這個問題,為什麽中國人不可以唱英文歌呢? Q:但陶喆最初幾張專輯有大部分歌詞是英語,後來就基本全是囯語了。 A:不光是陶喆,王力宏也這樣,他們現在很少做純粹英語歌。但是你不能要求我和他們 一樣。我記得有個日本記者曾經問過王力宏,說你是美國人怎麽沒出過英語專輯,因為王 力宏出過日語專輯。我估計在王力宏眼中,一個ABC能做華語專輯才更有挑戰。同樣的, 對我來說,我出專輯不光是為了賣,我可不願意唱笨笨的歌。 Q:你平時唱卡拉OK嗎? A:我從來不唱,特別討厭卡拉OK!我唱拼盤演出時,唱的就是伴奏帶,和卡拉OK有什麼 區別?別人去KTV是去玩,我去倒成了工作了。所以後來我和朋友們聚會,他們就說,順 子,那這樣吧,我們唱你的歌,你來當評審。我的天啊!還是要工作!在KTV裏,除非是 特別好的朋友過生日,不然我肯定不唱。 Q:歌迷送你最怪異的禮物是? A:很多年前,王力宏(那時還沒紅)在台北約我吃飯,他搭乘計程車過來,結果一開門, 出來一個巨大的粉紅色頑皮豹,當時我就納悶,這誰呀?結果他從後面跳出來,說那是他 的歌迷送他的,他知道我最喜歡粉紅豹所以轉贈我。 ============================================================================ ˙2008順子上海聆聽天籟演唱會演唱的曲目 開場: 1.順子4歲演唱《南泥灣》的錄音 2.《只要在一起》的前奏響起,大螢幕上播放著順子從小到達的一些生活照。 演唱曲目: 01.Gypsy Woman 02.It's gonna be alright 03.Open up 04.Dear friend 05.L`ete`S`Approche(Summer is coming夏天到了)[法] 06.我的朋友Betty Su [英文版] 07.太陽 08.忘不了 花絮: 順子小時候念《媽媽不在家》兒歌的錄音,順媽媽出場。 演唱曲目: 09.母女合作演繹百老彙歌曲「Sand In The Clown」 嘉賓演出: 黃愛蓮女士[順媽媽]彈奏李斯特的鋼琴曲 演唱曲目: 10.沒有醜女人 11.Kiss of Life 12.Mudies mood for love[吉他手:顧忠山LawrenceKu] 13.搬家 14.星星I'm not a star 15.寫一首歌+介紹樂隊 16.I'm sorry [英文版] 17.Miss Celies Blues (Sister) 18.回家 返場曲目: 19.CryingClowd哭泣的小丑+即興編詞感謝歌迷 -- 抱歉更新的有點晚@@ 以後會更加勤勞!! 來源:百度順子貼吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%CB%B3%D7%D3&t=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.220.15

01/18 13:04, , 1F
新專輯~新專輯~!

01/18 19:43, , 2F
板主好用心^^

01/30 18:15, , 3F
 新 專 輯 ! !