[新聞] 公幼師逼吃地上飯菜 5歲女童邊吃邊被揍

看板ShuangHe作者 ( )時間3年前 (2020/11/07 08:54), 編輯推噓4(515)
留言11則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
1.媒體來源:ETToday 2.記者姓名:陳雕文 3.完整新聞標題:永和恐怖幼教!老師逼吃地上飯菜 5歲女童「邊跪地吃邊被揍」 4.完整新聞內文: 新北市永和區一間幼兒園老師近期對5歲女童施虐,當女童用餐速度過慢,被逼著「罰站 吃飯」,還把女童的碗打翻,再逼她跪地徒手撿來繼續吃,更可怕的是,女童含淚吃著地 上的食物時,老師還不忘督促她用餐快一點,大力拉扯、捏女童的手臂,造成女童雙臂瘀 青,從此不敢再去上學,父母知情後也傷心落淚。 受虐女童父親表示,「從今年10月12日起,我看不到念大班的女兒上學的笑容,因為正當 父母認為公立幼兒園應該是最安全的教育地方,殊不知老師卻是成為傷害孩子的劊子手! 」 女童父親提到,「10月12日放學回家,老婆發現女兒在學校換了一套衣服回來,詢問老師 ,僅告知在學校尿褲子,但詢問之下,女兒大哭,進而才知道,中午在學校三樓餐廳用餐 時,因女兒與其他兩位同學用餐速度已逾學校規定用餐時間,一名『餅乾老師』要求女兒 及另兩名學生罰站吃飯,此時女兒與另一名男學生表示要上廁所,但老師不准,並要求將 飯吃完才可以去上廁所,期間該名男學生忍不住在三樓尿褲子了,女兒則是憋著」。 女童父親說,「後來一名別班的老師將女兒手中的碗打翻在地,『餅乾老師』大發雷霆, 要求女兒蹲下來將地上的飯菜收拾乾淨,到了晚上,老婆幫女兒洗澡時,才發現兩隻手臂 都是瘀青與抓傷,再度詢問女兒,女兒哭著說不敢說,因為老師說不能跟父母亂講話,後 來才知道,原來就在老師大發雷霆要求女兒從地方將飯菜撿到碗中的期間,動手對女兒施 暴!」 女童父親說,「隔天(13日)我去園區要求解釋,「餅乾老師」在我及兩位組長的面前, 坦承當天情緒失控,所以才會如此粗暴的對待我的女兒,並且請求我的原諒,當下我也心 軟,認為老師有心悔過,我就只要求其中一名組長將園內監視器作保留,而組長當下也保 證,我就離開了,但下午我老婆去學校,要求看案發當天監視器,園方卻改口說3樓餐廳 監視器壞掉了,無法提供!」 後來女兒抗拒上學的狀況一直沒有改善,過了2星期後父親才對女童說「不用再去上學了 」,女童才露出微笑說,是因為害怕去學校中午吃飯,又道出在案發(12)日中午,「餅乾 老師」先要求女兒罰站吃飯,然後別班老師將碗打翻到地上,餅乾老師要求女兒將地上的 飯菜徒手撿到碗中,接著動手捏她雙手臂、用力拉扯,再將我女兒帶到二樓的教室,要求 我女兒把碗中掉到地上的飯菜吃掉...我女兒哭著把飯菜吃掉,後來尿液也忍不住,因此 尿褲子...」 恨不得以暴制暴… 女童父親表示,我的心如刀割一樣,恨不得以暴制暴…後來再次向園方強烈表達要看監視 器的決心,但依舊獲得「監視器壞掉」的答覆,迄今仍是如此,我深知公門官官相護的立 場,但是沒有背景、沒有後台,拿起手機,把電話簿、LINE好友看了一遍,我不知道誰可 以幫助我,我只能從新北市教育局局長信箱、新北市長信箱、教育部信箱、院長信箱,逐 一陳情..但每寫一次,女兒所受的傷害彷彿又在我眼前發生一次,我心痛、自責,誰能夠 體會?女兒的笑容到底去哪了? 後來教育局的處理方式,也令女童父親難以接受,父親說,「撥打電話給新北市教育局公 幼承辦人,告知整個案件的來龍去脈,得到的回應是已經進入調查,無法協助處理後續幼 兒就學問題,我又接著問,以往你們處理這樣的案件,那些受到傷害的孩童怎麼辦?承辦 人:我們沒有這樣的機制。當下彷彿晴天霹靂,我說,不是僅調查案發經過,更重要的是 孩子後續的就學協助,如果身為教育局的你們都不能處理,那我要找誰幫忙?承辦人竟不 發一語!」 教育局打臉園方「監視器壞掉」的說法,表示檢視2樓教室監視器畫面,確有拉扯幼生之 行為,該園已向家長說明並對該師予以考核,並已調離該班,至於家屬期盼女童可以轉學 至別的公家幼兒園,其實有困難,因為其他公幼也是額滿,也有許多候補,若直接轉入, 其他家長可能也會有意見。 教育局說明,一般接獲公幼疑有不當管教案件,本局皆請校(園)方第一時間啟動調查,並 依法處罰(不當管教)處理流程進行,本案10/28接獲通報即立即啟動程序,並針對家長提 出新事證查證該師確有不當行為,園方依教師法予以考核,並調離該班,且引進輔導機制 ,以避免幼生恐懼。 5.完整新聞連結 (或短網址): https://www.ettoday.net/news/20201106/1848748.htm -- 看照片似乎是永和幼兒園民權分班 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.193.228 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ShuangHe/M.1604710445.A.D68.html

11/07 10:09, 3年前 , 1F
就那間沒錯

11/07 12:44, 3年前 , 2F
這種虐童的只有調職? 根本該抓去關吧

11/07 15:31, 3年前 , 3F
高調

11/07 15:45, 3年前 , 4F
照片就民權沒錯

11/07 16:04, 3年前 , 5F
垃圾老師 沒愛心沒耐心就不要當啊

11/07 16:23, 3年前 , 6F
高調