[閒聊] 有人記得吉和蒞嗎

看板ShuangHe作者 (showla)時間6年前 (2018/05/30 01:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
夜深突然想起小時候的回憶 不知道還有沒有人還記得 大概二三十年前 在民生社區介壽國中對面延壽街上 有一間沒有名字的店 一對夫妻經營的 生意很好 通常是先生做菜 太太點菜收錢備料 他們的燴飯 炒飯 排骨飯之類的很好吃 我從小吃到大 後來有歇業一小段時間 然後在同一條街附近又開張過一次 這次他們有店名了 叫「吉和蒞」 於是我又很開心可以吃到他們家的菜 但又沒過多久 他們又頂讓了 還把技術也一起轉給接手的人 後來接手的人自己改了做法 變得越來越難吃 然後店就收起來了 改成水電行 有人知道我在講什麼嗎 覺得對那對夫妻的手藝好懷念啊 先生好像姓蔡的樣子 聽說他們後來去新竹了 如果可以真想跟他們學習手藝啊… ----- Sent from JPTT on my BullittGroupLimited S60. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.213.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SongShan/M.1527615338.A.F13.html

05/30 07:17, , 1F
知道+1

05/30 13:34, , 2F
好像知道是哪家~ 因為我也很喜歡吃介壽對面的燴飯

05/30 13:35, , 3F
是不是門口有一點架高的啊?

05/30 13:36, , 4F
然後第二個店面在現在"有時候"旁邊?! (純記憶 不確定)

06/12 23:57, , 5F
在介壽旁邊吧?